Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
hungrylion
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

elena_krd написал:
[q]
Lanaswet написал:
[q]

Почитайте тему на форуме https://forum.vgd.ru/484/
[/q]

Вам порекомендовали почитать тему об архивах, а конкретнее - о Киевском архиве.
[/q]

Больше информации чем писала
Lanaswet я не нашел в данной теме

elena_krd написал:
[q]
Чтобы найти порекомендованного Вам форумчанина, его ник нужно хотябы попытаться ввести в строку "поиска" (верхняя часть странички) https://forum.vgd.ru/index.php?m=search

Диакон Игорь Кучерук https://forum.vgd.ru/user/%C4%E...5%F0%F3%EA
[/q]

Диакон Игорь Кучерук Последнее посещение форума: 29 сентября 2010 17:02
elena_krd
Почему вы так болезненно, воспринимаете мои вопросы confused.gif
Неужели я не могу уточнить информацию?
Я уже около 10 человек в личку и на почту написал свои вопросы. А получил ответ только от одного.
Многие пользователи уже длительное время отсутствуют наверно почтовые ящики уже сменили.

В любом случае спасибо всем кто откликнулся. Написал еще письмо рекомендованному пользователю

---
Левитский, Брик, Виниченко, Заика, Макей, Ященко, Приступа
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
hungrylion

hungrylion написал:
[q]
Почему вы так болезненно, воспринимаете мои вопросы
[/q]
Отнюдь.

hungrylion написал:
[q]
Неужели я не могу уточнить информацию?
[/q]
Несомненно можете.
Поясню только: тут не бывает, к сожалению, так, чтобы все и сразу.
Удачи Вам!

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
nax-63
Новичок

nax-63

г,Чебоксары
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я впервые на(теперь думаю уже нашем) форуме.Извините за сумбурность-очень волнуюсь,ибо,думаю вы сможете мне чем-нибудь помочь.Поиском своих корней занялся совсем недавно-примерно пол-года назад.Нашел-прадед Смирнов Петр (умер примерно в 1916-1918г.г) служил псаломщиком в Михайло-Архангельской церкви с.Новониколаевка Кугарчинского р-на Башкирии(по другим сведениям умер уже дьяком).Прабабушка-Смирнова Татьяна Алексеевна всю жизнь (умерла примерно в конце 70-х начале 80-х) работала в той же церкви просвирней.Нашел информацию про всех детей,а вот кто они,откуда, как попали в Новониколаевку(Канакас)-неизвестно.В сентябре написал письмо настоятелю этой церкви(адрес нашел в интернете)-ни ответа,ни привета.По рассказам мамы отец Татьяны Алексеевны был волостной писарь,но фамилию она не помнит.По этой линии моя бабушка Владимирова(в девичестве Смирнова)Нина Петровна.По линии деда Владимирова Ильи Егоровича известно, что его родители-Егор Маркович и Мария(?) Владимировы.Отец Егора Марк Владимиров-ходок из Воронежской губернии,искал свободные земли и нашел в Башкирии,куда и перевез всю деревню примерно в 1861-1863г.г. Но за один переход до нового места он пропал(по преданию его убили). Если вы знаете-подскажите в каком направлении искать информацию,ибо в генеалогии я пока полный ЛУЗЕР.Спасибо
---
Дмитрий. Ищу Зубрицких( Украина,предположительно Житомир, возможно Благовещенск ), Смирновых ( священнослужителей из Орен. губ.) , Стахорских (Благовещенск) , Гольдварт (Орен. губ.)
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
nax-63
есть на форуме раздел:
Как работать на форуме » Часто задаваемые вопросы (ЧаВо), часть 1
Вам туда biggrin1.gif
А по сути вопроса.... Вам нужно обратиться в архив г.Уфы (адрес можно найти в теме архивы - региональныеархивы) с вопросом о клировых ведомостях указанной Вами церкви. В них сведения о церковно-священнослужителях расписывались достаточно подробно. А по переселенцам в Башкирию (это совсем другое направление поиска) , почитайте ветку форума - география-Приволжский регион-Башкирия.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
Мог ли дед священник быть восприемником своего родного внука, и как часто такое встречалось? Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8918
Stradomski
1) Мог быть;
2) никто не считал.
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
В Чебоксарском архиве в Клировых ведомостях нашла запись о своём прапрадеде-священнике Цивильского женского монастыря:
Билетов Александр Петрович родился в 1845 г в с. Матвеевка Спасского уезда, сын псаломщика.
Я, увлёкшись поисками родственников, кстати, которых и нашла(!!!), совсем не подумала о том, что надо бы найти информацию об отце Билетова А.П. Хотелось бы узнатьо составе семьи: О матери, были ли сёстры-братья? Кем они были?
Подскажите, пожалуйста! Тогда губерния была Казанской. Сейчас с. Матвеевка по-моему, относится к Ульяновской области. Где же я могу найти хоть какую-то информацию?
Буду благодарна за любой ответ!
---
Добровольно разместив свои данные на форуме, я нашла родственников, которые потерялись во времена Революции. Спасибо сайту VGD!!!!
alex_12
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые!!!

Помогите пожалуйста с поиском сведений о моем прапрадедушке - Сперанский Николай Иванович (год рождения ~1870-1880, место неизвестно) который являлся учителем начальной церковно-приходской школы в ст. Калниболотской Краснодарского края в 1899 году. Так же известно что в 1905 году он проживал и по всей видимости служил или преподавал в ц-п школе ст. Новоселицкая Ставропольского края. (Дети: Лидия 1899 г.р., ст. Калниболотская; Зинаида 1901 г.р.; Александр 1903 г.р.; Борис 1905 г.р., ст. Новоселицкая)
Где, кроме Ставропольского архива, в которм по моим сведениям находятся архивные документы Екатеринодарской епархии можно поискать сведения? Есть ли в архиве епархии сведения о месте рождения и учебном заведении которое оканчивал церковнослужитель?

Заранее спасибо.
---
Ищу Тихончуков - Гродненская губерния, Пружанский уезд и Сперанских - Краснодар, Ставрополье
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Ирина Билетова
Про с.Матвеевка можете почитать:
http://www.simbir-archeo.narod...yaevka.htm
Там была церковь, вот и запросите метрическую запись о рождении Билетова А.П.- там будут сведения о родителях.
И обратитесь в Центральный гос.архив Республики Татарстан или по Ульяновской области
https://forum.vgd.ru/498/
https://forum.vgd.ru/454/16233/
- где находятся документы по Христорождественской церкви села Матвеевка Спасского уезда Казанской губернии
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
alex_12
1.
alex_12 написал:
[q]
Сперанский
[/q]
Фамилия типичная семинарская. Ваш прапра, похоже, из духовного сословия. Менять фамилии в семинариях перестали в середине 19 века. Скорее всего эта же фамилия была и у Вашего пра(3).
2. Вы знаете места и годы рождения детей. Кем был родитель и его вероисповедание обязательно писалось в метриках детей (найдете метрики - узнаете дьяк ли был, священник...).
3. Кроме того подробные сведения о церковно-, священнослужителях (год и место рождения, имя и фамилия отца, оконченное учебное заведение, состав семьи...) заносились в Клировые ведомости соответствующих храмов. Что это такое - почитайте и посмотрите в подлинных кировых от 1913 года здесь.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈