Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
Спасибо, ABY! Буду двигаться дальше. Надеюсь когда-нибудь смогу тоже быть полезной. С уважением!
---
Удачи!
zepp
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!

Я ищу информацию по своим родственникам Беллавиным. Знаю, что мой прадед Петр Беллавин вроде как учился на медицинском в Универститете Тарту, а потом окончил Псковскую дуковную семинарию (год окончания 1904 1й класс). Служил он в деревне Озерец Торопецкого Уезда Псковской губернии. Хотелось бы узнать больше информации о времени обучения его в этих учреждениях и о его дальнейшей жизни.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

zepp написал:
[q]
Псковскую дуковную семинарию (год окончания 1904 1й класс).
[/q]

В 1904 окончил первый класс? Или окончил семинарию по 1-му разряду? Инфа откуда?
Нужно смотреть Клировые ведомости церкви этой самой деревни Озерец Торопецкого Уезда Псковской губернии.

zepp написал:
[q]
чился на медицинском в Универститете Тарту
[/q]

По Тарту есть две ссылки на Петра Беллавина. Возможно, что и Ваш.
http://ais.ra.ee/index.php?mod...dd19a27b73
http://ais.ra.ee/index.php?mod...dd19a27b73

Правила заказа и прайс читайте здесь http://www.eha.ee/english/english.htm

У архива есть электронка ajalooarhiiv@ra.ee По ней можете и обратиться.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
zepp
Новичок

На сайте с 2011 г.
ygv, elena_krd спасибо за информацию!
elena_krd вы правы прадед окончил семинарию в 1904 г. по 1 разряду.
Вот ссылка: http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/pskovsem.html
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
zepp
Отпишитесь по электронке в Тарту. Если это действительно Ваш прадед там высветился, то в его студенческом личном деле Вас будет ждать масса сюрпризов (обычный комплект - метрика студента, аттестат об окончании семинарии, формуляр его родителя, фото и масса еще чего). Выполняют быстро. Стоимость услуг - более чем разумная. Я бы рекомендовала начать оттуда. В течение дней десяти сможете получить документы.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
zepp
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо!

А письмо можно отправить по e-mail ajalooarhiiv@ra.ee(взято с указанной вами ссылки в разделе контакты) или необходимо письмо отправлять обычной почтой? И на каком языке должно быть письмо?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
zepp
Я Вам уже дважды написала - по электронке. Адрес этот. Причем в течение суток они Вам ответят. Переговорный процесс, оплату и получение документов можно уложить в 7 - 10 дней. Так быстро ни один архив не работает.
Насчет языка - как повезет. Мне разные архивисты отвечали: одна на русском, другая - на английском, третья только счет выслала, безо всякого сопроводительного текста.
Я писала на русском и этот же текст на английском. Школьного уровня для этого вполне хватит.

Хорошо бы знать дату рождения студента, к примеру. Тогда сможете определиться достаточно точно - Ваш ли. Запросите сначала - он ли.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
zepp
Вот фонды по Гос.Архиву Тверской области
http://guides.rusarchives.ru/b...sid=784838
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
zepp Из моего личного опыта общения с Эстонским Историческим Архивом: ответили через день, писала я на русском, отвечали на английском (переводила онлайн-переводчиком). Цена, действительно, более чем разумная, нашим бы некоторым архивам такие цены... Хуже дело обстояло с переводом валюты (они принимают оплату только валютой) в Сбербанке. Проценты за перевод валюты за границу стоил мне половину суммы, причитающейся Эстонскому Историческому Архиву за копию личного дела прадеда... И все равно - сумма за такое количество документов, а с ними огромного количества новой информации и совершенно новенькой (сто лет пролежала в деле) копии фото, получилась просто смешная. blink.gif
Да.. после получения платы Вам вышлют ссылку на скачивание дела предка с их сервера (если Вы выберете этот способ.. есть еще и почтовый, в виде бумажных копий). И будет Вам счастье! biggrin1.gif
Удачи Вам!
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
hungrylion
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день господа.
Помогите отыскать информацию по прадеду Левитскому Мелентию (Мелетию) Михайловичу:
был дьяком в с. Толстый лес до 1933г. Жил в с. Красное возле села Толстый лес Чернобыльского района Киевской области, приехал туда из Умани (я так понимаю что то там духовное закончил) возможно и ранее.
До этого был на Русско-Японской войне (кем не знаю).
Информации никакой не осталось, немцы когда уходили спали село в 43 г. В нем сгорела библиотека прадеда, по словам деда была большой.
Год рождение 1875-1887 гг. разговорная речь была украинской
Учитывая что имя церковное могу предположить что предки церковные были.
Буду благодарен всем кто поделится хоть какой то информацией.
---
Левитский, Брик, Виниченко, Заика, Макей, Ященко, Приступа
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈