Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574 575 * 576 577 578 579 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2222
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
ИнокКент и Atkara-EV спасибо, значит знали наши предки не только репу и брюкву 101.gif
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76
Смех смехом, а помидоры в городах , наверное, были. В Самаре помидоры продавали люди, которых называли персы или персюки ( из истории). Не знаю, кто точно, но , скорее всего откуда-нибудь из Азии. Пенза рядом, там видимо, тоже они же торговали. А семинарист тот приехал из своего глухого села, вкусил после брюквы помидорки и так она ему понравилась, что аж фамилию такую выпросил у Его Преосвященства, чтоб всю жизнь тот сладкий вкус помнить. 101.gif
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски более подробной информации, имея следующие воспоминания родственников.

Родной брат моего прапрадеда Степан Оника родился в Слободзее. Семья была очень состоятельная. Учился в духовных семинариях в Бухаресте, затем в Париже (не уверена, что это были именно семинарии, но точно духовные учебные заведения). В 40-е годы прошлого века служил в Ново-Нямецком Кицканском монастыре, который находился на территории в то время принадлежавшей Румынии. Опять же по словам родных, был настоятелем этого монастыря, но здесь у меня большие сомнения.

Заранее большое спасибо.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783
Здравствуйте, коллега!
Стефан Оника был выпускником Единецкого духовного училища 1910 года, затем окончил Кишиневскую духовную семинарию в 1916 году.
Целесообразно начать с интернет-поисков, в т.ч. молдаво-румынских.
О Свято-Сергиевском институте в Париже много литературы и электронных ресурсов.
О Свято-Вознесенском Ново-Нямецком монастыре тоже много информации (прежде всего потому, что он тесно связан с деятельностью основателя русского старчества преподобного Паисия Величковского). Адрес монастыря - info@noul-neamt.ru (наместник - о. Паисий).
Затем смотрите "Кишиневские епархиальные ведомости" за 1916 год, посмотрите, куда он назначен служить.
Личные дела его как студента можно начинать искать в Национальном архиве Молдовы, затем, после запроса, в архиве Парижского института.
Далее могут быть румынско-бессарабские архивные поиски (монастырь сейчас в Приднестровье, но был и в Румынии).
С уважением, Виктор Котт
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Виктор, огромное спасибо!
Даже не ожидала, что получу так много информации для дальнейших поисков!
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Kuzenka Вот различные Оника из Бессарабии. Данные о причине и возрасте
ONICA Timofti s.Ciutulesti 1812 82 ani, de batrinete
ONICA Vasile s. Rediul Mare 1813 60 ani, lingoare
ONICA Vasile s. Rediul Mare 1813 60 ani, lingoare
ONICA Stefan s. Izvoare tin. Soroca 1815 40 ani, de boala
ONICA Ilie s. Braicau 1815 50 ani, de friguri
ONICA Grigore s.Ciuciuieni 1825 ponomari, 44 ani
ONICA Ioan Vasile s.Verejenii de Jos 1826 23 ani, moarte buna
ONICA Constantin Toader s. Gura Camenca 1827 65 ani, de moarte fireasca
ONICA Agapi s.Ciutulesti 1830 51 ani, moarte fireasca
ONICA Isac s.Izvoarele 1831 54 ani, holera
ONICA Damian Ioan s.Strimba 1832 100 ani, boala indelungata
ONICA Grigore Simion s.Flaminzeni 1832 51 ani, ponomar
ONICA Ioan Agapie s.Ciutulesti 1835 27 ani, de moarte fireasca
ONICA Grigore s.Miclausenii 1816 73 ani, oftiga
ONICA Luchian s.Suricenii 1817 72 ani, de moarte
ONICA Onofrei s.Miclauseni 1820 21 ani, de moarte
ONICA Stefan s.Hoghinesti 1822 65 ani, de moarte grabnica
ONICA Toader s.Perenii 1824 50 ani, de troahna
ONICA Filimon Onofrei s.Micleusenii 1837 50 ani de troahna
ONICA Fiodor Anton s.Ghetilova Ghetlova 1831 misce anin, 31 ani de holera
ONICA Ioan Tanasa Grigore s.Miclausenii 1831 20 ani de troahna
ONICA Vasile Nastasa s.Micautii 1831 38 ani de holera
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
gegrby73, спасибо!
Я правильно поняла, что это год смерти и причина смерти? А можно еще полюбопытствовать, откуда эти данные?
---
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983
Годичная ведомость об учениках Пензенской духовной семинарии за 1824-1825 гг.
(выборка по окрУгам Саратовской губернии – Аткарской, Балашовской, Волгской, Камышинской, Кузнецкой, Петровской, Саратовской, Сердобской, Хвалынской, Царицынской)
Указано ФИО учеников, место службы и сан отца, возраст, время поступления в заведение и разряд.
Все выходные данные в файле.

Прикрепленный файл (PDS_1824.doc, 158720 байт)
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
kosttta

Константин! Преогромное вам спасибо! Нашелся пропавший младший брат моих Ликаонских, под фамилией Леонидов! rose.gif
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574 575 * 576 577 578 579 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈