Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 698 699 700 701 702 * 703 704 705 706 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134
К расшифровке подписи в записи из МК, приведённой в : https://forum.vgd.ru/post/232/81414/p2375982.htm#pp2375982 - "Подзвездов", делюсь находкой:
http://213.171.53.29/bin/code....harset/ans -
на сайте:
[q]
"Новомученики, исповедники, за Христа пострадавшие в годы гонений на Русскую Православную Церковь в XXв. "
[/q]
- варьировала буквы немножко 9первоначально - поиск безрезультатный, и нашёлся в варианте:
Подзвезднов Алексей Иванович -
буква "н", которую в подписи не ставил?
Или - переписывание документов добавило?
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

AK-63 написал:
[q]
Насколько я понимаю, порядок был один для всех. Вопрос, однако, в каком именно ЗАГСе надо искать соответствующую запись.
[/q]

У меня прадед жил в 30-е в Москве, а умер в командировке в Коми. Вот теперь жду оттуда результата запроса.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9572
Nikolay_Ch
Если я не ошибаюсь, такое юридическое действие как актовая запись делалось по месту официальной прописки. В Коми могла быть только выписана справка о смерти, а ЗАГС должен быть московский.
Удачи!
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

ИнокКент написал:
[q]
Если я не ошибаюсь, такое юридическое действие как актовая запись делалось по месту официальной прописки. В Коми могла быть только выписана справка о смерти, а ЗАГС должен быть
[/q]

Даже, если если это был 38 год и прадед похоронен в Коми? Никто даже не знает где :(
И, разве выписка справки о смерти не предполагает занесения записи в отделении ЗАГС?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Nikolay_Ch написал:
[q]
разве выписка справки о смерти не предполагает занесения записи в отделении ЗАГС?
[/q]

Речь о другой справке - медицинской, констатирующей смерть. Ее должны выдавать врачебные структуры. На ее основании регистрируется смерть в ЗАГСе. На основании свидетельства из ЗАГСа осуществляется захоронение.
По идее, Иноккент прав - второй этап (ЗАГС) должен бы быть по месту регистрации. Но раз у вас получается, что первое и третье - в Коми, выходит, бывали исключения...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
По идее, Иноккент прав - второй этап (ЗАГС) должен бы быть по месту регистрации. Но раз у вас получается, что первое и третье - в Коми, выходит, бывали исключения...
[/q]

В общем отпишусь, когда обнаружу то, что нужно. 101.gif
---
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Помогите еще в таком вопрос:

В формулярном списке священника нет места рождения (только дата) и что родом из семьи священника. Потом информация, что учился в Томской семинарии, потом, что рукоположен в церкви Красноярского уезда (село такое-то, церковь такая-то). Далее идет длинный послужной список с переводами в Енисейский уезд (село такое-то), потом в г. Енисейск.
(это все Красноярский край современный)

Вопрос: ищу место рождение священника (Томской семинарии дел в архивах Томска нет)

Может так быть, что рукополагали его в том месте, где он родился, так сказать по желанию?

Если нет, то родом он может быть откуда угодно: сам Томск, сам Красноярск, Енисейск, или где-угодно.

Посоветуйте пжт.

Анна
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9572
AnnaVysotskaya
Какие годы? Если первая половина XIX века, именные списки Томской семинарии (где точно будет указан отец вместе с местом службы) могут быть в РГИА. Более поздние - в НАРТ, если я не ошибаюсь, сибирские семинарии были подведомственны Казанской академии.
Удачи!
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63

ИнокКент написал:
[q]
Какие годы? Если первая половина XIX века, именные списки Томской семинарии (где точно будет указан отец вместе с местом службы) могут быть в РГИА. Более поздние - в НАРТ, если я не ошибаюсь, сибирские семинарии были подведомственны Казанской академии.
Удачи!
[/q]

Родился 1867, рукоположен 1887.

Извините за безграмотность, что такое НАРТ? Я первый раз с этим столкнулась.

спасибо за пожелание удачи!

21 марта 2017 21:28

Да, точно Казанская академия. Из ближайших к Красноярску были только Томская и Иркутская семинарии. Ага. Значит родом он мог быть из Красноярска или откуда-то из Енисейской губ.

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд три сообщения одного автора.

---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

AnnaVysotskaya написал:
[q]
потом, что рукоположен в церкви Красноярского уезда (село такое-то, церковь такая-то)
[/q]

А клировую этой церкви не искали? Вполне возможно, что в этой церкви Вы найдете или его отца или тестя. Если есть возможность, то я бы просмотрел клировые всех церквей, где он служил - а вы их знаете

AnnaVysotskaya написал:
[q]
Далее идет длинный послужной список с переводами
[/q]

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 698 699 700 701 702 * 703 704 705 706 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈