Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
sofytim | Наверх ##
19 марта 2017 23:04 | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 743
| Наверх ##
20 марта 2017 7:43 20 марта 2017 7:43 AnnaVysotskaya написал: [q] Может люди "старой формации" не обращались в ЗАГС для регистрации смерти?[/q]
Насколько я понимаю, порядок был один для всех. Вопрос, однако, в каком именно ЗАГСе надо искать соответствующую запись. Скажем, его могли выслать, - хоть еще дальше в Сибирь, хоть в какую-нибудь Среднюю Азию. Вариантов море. Вообще говоря, не у Вас одних такая ситуация, что по дореволюционному периоду информации много, а по советскому - почти ничего... (Ну, о списках лиц, лишенных избирательных прав, здесь уже говорилось, и не раз.) --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
20 марта 2017 14:00 Спасибо за подсказки! Базу мучеников проверила - информации нет.
извините меня, что не следила за форумом внимательно. Где есть списки лишенных избирательных прав? Этот момент я еще не проверяла.
Анна --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
20 марта 2017 14:20 AnnaVysotskayaAnnaVysotskaya написал: [q] Где есть списки лишенных избирательных прав?[/q]
В Красноярском госархиве, смотрите фонды органов советской власти гор-, рай-, обл- исполкомов. | | |
| Наверх ##
20 марта 2017 14:30 По лишенным прав - Отлично! Спасибо! --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
20 марта 2017 14:33 На: http://213.171.53.29/bin/code....harset/ans - поиск двух тезок-священников дает... Если как священника - по епархиальным данным искать пробовать имеет смысл, а по гражданским - данные дополнительные нужны.. И искать - иголку - в стоге сена-таки... --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
| Наверх ##
20 марта 2017 14:40 VrbKrpchTN написал: [q] На: http://213.171.53.29/bin/code....harset/ans - поиск двух тезок-священников дает... Если как священника - по епархиальным данным искать пробовать имеет смысл, а по гражданским - данные дополнительные нужны.. И искать - иголку - в стоге сена-таки...
[/q]
Да, в этой базе я видела полного тезку Григорьева Ефима Ивановича, но география совсем не моя. Все-таки тезка. Что значит искать по епархиальным данным? (у меня есть его формулярный список на 1915 год - там вся служба...) Что значит по гражданским? какие данные нужны? у меня их много.. --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
20 марта 2017 15:10 20 марта 2017 15:17 К расшифровке подписи в записи из МК, приведённой в : https://forum.vgd.ru/post/232/81414/p2375982.htm#pp2375982 - "Подзвездов", делюсь находкой: http://213.171.53.29/bin/code....harset/ans - на сайте: [q] "Новомученики, исповедники, за Христа пострадавшие в годы гонений на Русскую Православную Церковь в XXв. "[/q]
- варьировала буквы немножко 9первоначально - поиск безрезультатный, и нашёлся в варианте: Подзвезднов Алексей Иванович - буква "н", которую в подписи не ставил? Или - переписывание документов добавило? --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
20 марта 2017 21:11 AK-63 написал: [q] Насколько я понимаю, порядок был один для всех. Вопрос, однако, в каком именно ЗАГСе надо искать соответствующую запись.[/q]
У меня прадед жил в 30-е в Москве, а умер в командировке в Коми. Вот теперь жду оттуда результата запроса. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9573 | Наверх ##
20 марта 2017 21:30 Nikolay_Ch Если я не ошибаюсь, такое юридическое действие как актовая запись делалось по месту официальной прописки. В Коми могла быть только выписана справка о смерти, а ЗАГС должен быть московский. Удачи! | | |
|