Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
MariaG | Наверх ##
2 декабря 2005 12:39 IrinaFM, 2122 я уже Руфине смотрела, там для нее ничего интересного нет. В 203-м кое-что нашла, постепенно еще кое-где поищу... Сообщение отправлено: 2 декабря 2005 16:09IrinaFM, Ирин, подождите, а почему Ивановский сорок?  Эта церковь значится в Китайском сороке (ф. 2123) под номером 6 в списке ЦИАМовском: «Екатерининская в Воспитательном доме» и по др. источникам она тоже там… Я имела ввиду ф. 2123, а не 2122, когда говорила, что просмотрела опись…
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
2 декабря 2005 14:31 MariaG Потому что у меня в голове помутнение  Самая ближайшая церковь к МВД в Ивановском, вот я и решила, что он же и есть. Так что Вы, безусловно, правы. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8370 | Наверх ##
2 декабря 2005 19:41 MariaG, IrinaFM! Прочитала ваш обмен мнениями. Большое спасибо. Я уже ориентируюсь, где, что лежит, и где что искать. Я скопировала всю переписку на сайте Архив - ЦИАМ, и сейчас подробно изучаю. Если придется подъехать, буду во всеоружии, где раздеваться и кому что говорить. Еще раз спасибо. | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
14 декабря 2005 23:50 14 декабря 2005 23:51Священники Калужской губернии Поиски корней приводят меня в Калужскую губернию. Учитывая бедственное состояние архива, прошу порекомендовать возможный выход на документы по священникам ( пока Жиздренский и Калужский уезды). Простите за вопрос. Материал этой темы скопировала и изучаю, но решилась обратиться с целью экономии времени. Ответьте кратко. Толкните под горку. Интернет, сайт Бовкало, адресные книги и др. просмотрены. Фамилия искусственная, к сожалению, широко распространёная в узких кругах Надеюсь на "редкие" имена. Спасибо всем!! --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
MariaG | Наверх ##
15 декабря 2005 0:00 Meleshka, кое-что можно в ЦИАМе узнать, если ничего не путаю.  Как - напишу в личку... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Сидор г.Подольск Московской Сообщений: 97 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
22 декабря 2005 23:40 Маша, что то долгонько вы про своих не рассказываете.Так увлекательно читать! | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8370 | Наверх ##
23 декабря 2005 0:13 MariaG! Спасибо. Вы, полагаете, что надо всех московских Шавровых, имеющих отношение к церковной службе отслеживать? Возможно, они выведут и на моего двоюродного деда в n-ной степени. Вы своих когда искали тоже использовали метод накопления и анализа? Я учусь, так что мне простительны мои вопросы. | | |
MariaG | Наверх ##
23 декабря 2005 9:18 Сидор, Светлана. так это я не здесь вещаю, а в "Поиск предков"- "Озерецковские, Величкины....". А тут у нас консультации происходят по мере сил и возможностей. А не рассказываю, поскольку пока ничего супер-пупер интересного не имеется. Происходит планомерный прирост баобаба.  Такая дли-и-инная родословная роспись. Но могу повеселить Вас найденным на неделе в фонде Моск. дух. семинарии делом 1819 г. «О побеге учеников Заиконоспасского духовного училища Михаила Величкина, Иринея Соловьева и Димитрия Пельского в АМЕРИКУ».  Вот такая забавность. Заказала ее на январь. Прочитаю, расскажу, чем у ребят дело закончилось. Rufina, я Вам вечерком в личку отпишу. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
29 декабря 2005 8:59 Господа и дамы, потомки священников! А как насчет создать сводное древо по вашим священникам для второй (или следующей) выставки?.. Ведь наверняка пересекаются.... | | |
MariaG | Наверх ##
29 декабря 2005 9:57 Ludmilla, да я то всегда пожалуйста, только мне по Моск. губ., похоже, придется пересекаться только самой с собой. А вот тверской клан - у них не "наверняка",а точно!.. Так что нужно обращаться: "Господа и дамы, потомки тверских священников!.." --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора