Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
ndnestro
Начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
MariaG Большое спасибо за помощь! Ваше первое письмо пришло в 4 экземплярах, а второе уже в одном и я сразу смогла все прочитать. Ура!!!
По воспоминаниям моего отца Григорий Попов служил в Свинорье с 1872 по 1902 или по 1905, а потом он жил в Москве у своего сына Петра (моего прадеда), который служил на Самотеке или у Сергея , который служил в церкви на Даниловском кладбище. У Григория было еще 2 сына, оба черные монахи (давшие обет безбрачия) и один из них и был ключником. Так гласит семейная легенда. Вечером распрошу папу подробнее.  У меня проблема : я Дерево рисую в Coral Drow (разные поколения - разные цвета) уже нарисовала 127 человек. Есть ли на форуме люди, которые тоже пользуются этой программой - мне надо посоветоваться и на какой теме их искать. А какой программой пользуетесь Вы?
---
Nataly.  Ищу Гермогеновых, Полянских, Озеровых и Маргаритовых, Львовых из Рязанской губернии, Екатеринбурга и др. мест; Днестровских, Поповых, Некрасовых и Свищевых из Подмосковья и Москвы
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Bork, просматривая «Московские церковные ведомости» за 1882 г., углядела некоего псаломщика московской Георгиевской в Грузинах церкви Ивана Ушакова, который в конце лета или начале осени 1882-го был определен в диаконы к Саввинской на Девичьем поле церкви на место умершего Дмитрия Невского. (м.ц.в, № 23, стр. 76). Случайно не Ваш переселенец из Тверских краев? a_003.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Bork
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
MariaG спасибо за заботу. Я буду иметь ввиду Ивана Ушакова. Но из чьих он будет,  пока даже предположить не могу.
Bork
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
ndnestro Я тоже начинал строить дерево в неспециализированной программе для подготовки презентаций "Visio", но потом понял, что это напрасная трата времени, так как каждая личность обрастает документами , воспоминаниями , жизнеными описаниями и фотографиями и все это должно быть доступно без специального поиска. После опробования нескольких специализированных программ остановился на "Древо жизни". В целом пока она меня удовлетворяет. Но думаю, что можно использовать и другую, их сегодня не так уж и мало.
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
MariaG Приветствую! Если вдруг совершенно случайно в ЦИАМе Вам попадется клировая ведомость Никитской церкви, что на Старой Басманной, поглядите, пожалуйста информацию о священнике Иоанне Гавриловиче Соколове, служившем там в 1914-1917 гг. Благодарю!!
С уважением, Diagnost
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Diagnost, случайно она мне точно не попадется, потому как там мои вроде не служили. Но если будет время - посмотрю. Быстро, опять же, не обещаю.
Bork, он Иван Иванович. В списке московского духовенства за 1914-й значится. Там есть еще один Иван Иванович Ушаков, псаломщик к-то церкви. Возможно, сын его... Больше не встречалось пока в наших краях Ушаковых, поэтому и подумала, что может от Ваших кто-то пришел к нам. 101.gif

(Сообщение отредактировал MariaG 15 сен. 2005 18:46)

---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
ndnestro, я тоже на "Древе жизни" "сижу". 101.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Diagnost, а про деток Владимира Гавриловича Соколова, диакона Казанской ц. у Калужских ворот в Москве, из Дубинского Вам не надо, случаем? А то их тут целых 3, выпускников МДС, если не ошибаюсь...
---
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
MariaG Естественно, что всё получается не быстро101.gif Это уж если Вам совсем делать нечего будет101.gif Ну про В. Г. Соколова я вообще ничего не слыхал... может, и не родственник он...
Спасибо.
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Diagnost, ОК. А церковь к какому сороку относилась? К сожалению, по предреволюционным годам клировые ведомости не все есть, но, надеюсь, что-то найдется за интересующий период. Все-таки по Москве сохранность лучше, чем по уездам. Я вот тщетно пыталась найти ведомости по Дмитровскому уезду за 2-ю пол. 19 века в ЦИАМе. Господин Дубинский меня сегодня просветил, что за ними надо в Дмитровский музей ехать. :(

(Сообщение отредактировал MariaG 15 сен. 2005 20:09)

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈