Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Вот выпала свободная минутка, кое-что накопал по обсуждаемым фамилиям:
1867 ок. Духовную академию в Киеве Ганицкий Михаил (Киевская епархия)
1816 ок. Рязанкую дух. Семинарию Павел Левитский
1899 ок. физмат Спб ун-та  Левитский Николай, юрфак  Левитский Анатолий,
1904 юрфак  Левитский Николай
1886 ок. черниговскую семинарию Левитский Василий
1913 ок. Екатеринославское дух. училище Левитский Василий
1883 ок. Холмскую семинарию Левитский Андрей - наст. Ходыванецк. пр., Любл. г
1848 ок. магистром Киевскую дух. академию Левитский Василий Алексеевич (Черниговская епархия) и Левитский Роман Львович (Херсонская)
1905  ок   кандидатом богословия Левитский Иван — с правом получения степени магистра без новых устных испытаний
Выпускники Киево-Подольского духовного училища:
1914 Левитский Владимир и Левитский Анатолий
1821 ок Кишиневскую семинарию Левитский Тимофей Алексеевич
Кременецкое духовное училище 1910 Левитский Памфнл
Сумское дух училище 1914 Левитский Николай
Варшавское дух. училище 1909 Левитский Иван, 1913 Левитский Павел
Волынскую семинарию 1805 Гавриил Андреевич Левитский, 1816 Иван Левитский,
1821 Иван Евстафиевич Левитский, 1823 Ксенофонт Стефанович Левитский, 1831 Феодор и Филипп Феодоровичи  и Квинтилиан Стефанович Левитские, 1843 Амфиан Иосифович Левитский, 1849 Иван Иаковлевич Левитский и Лаврентий Яковлевич Левитский, 1853  Николай Григорьевич Левитский, 1855 Платон Николаевич Левитский и Иоаким Иоаннович Левитский, 1869 Гервасий Павлович и Александр Иоаннович Левитские, 1873 Яков Лаврентьевич Левитский, 1874 Мелетий Лаврентьевич Левитский, 1879  Василий Иоакимович Левитский, 1881 Левитский Константин Иоакимович и Левитский Платон Платонович, 1885 Левитский Анатолий Лаврентьевич, 1886 Левитский Николай Иоакимович, 1891 Левитский Николай Адрианович,  1898  Левитский Евстафий Гервасиевич.

1907 в Калуге  Левитский Павел Никитич

1914 в Киеве:
в духовной консистории служили распоряд. ст. к.а. Левитский Дан. Сем., казн. ка. Левитский Орест Ив., регистр. т. тс. Левитский Никл. Мих.
В церквях - Борисоглебская (Рождество-Предтеченская).
(Борисоглебскя, 10).
Настоят. Прот. Едлинский Мих. Ем., диак. Левитский Иоанн Прок
Иоанно-Златоустовская Старо-киевская (Железная).
(Галицкий базар).
Наст. Поспеловский Феодор Иоанов., свящ. Долгополов Вас. Алдр., диак. Левитский Никф. Герас.
Сретенская.
(Сенная пл.).
Наст. прот. Чемена К. А., прот. Левитский П. А.
1914 в Москве:
Ржевской Божией Матери.
(Что на Поварской).
Свящ. канд. Моск. дух. акад. Миртов Мих. Конст. Диак. Левитский Серг. Ник.
Седьмого Вселенского Собора свв. Отец.
(Близ Девичьего мон.).
Наст. канд. богосл. свящ. Левитский Иоан. Вас.
Св. Живоначальной Троицы.
(В Вешняках, Пятницкая ул.).
Наст. канд. бог. протоиер. Страхов Серг. Вас. Свящ. Любимов Петр Сем. Диак. Закатов Алдр Пет. Псалмщ.: Муравьев Серг. Ив., Левитский Георг. Ник.
Св. Живоначальной Троицы.
(В Кожевниках).
Наст. свящ. Левитский Вас. Ив.
Св. Живоначальной Троицы, что в Троицкой.
(Сущ. ч. 1 уч., Б. Троицкий пер.).
Наст. свящ. Стефановский Алдр Ник. Свящ.: Левитский Алдр Мих.
1904 преп философских наук и дидактики кол. сов. Сергей Анатолиевич Левитский (Олонецкая дух. семинария)
1914 придворное духовенство:
При церкви Императорской охоты в Егерской слободе
Протоиерей Василий Андреевич Левитский(1867 Диакон Василий Александрович Левитский, 33 л., рукоп. 1860 г., из Петербургской епархии.)
1867 в Пекине (Китай)
Монастырь Успения Пресвятыя Богородицы.
Иеромонах Геронтий (Левитский), 45 лет, рукоп. 1852 г., из Курской епархии.
1905 3-го ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА
в г. Никольске-Уссурийском Приморской обл.
Священник Евстафий Гервасиевич Левитский
К КРОНШТАДТСКОМУ ВЛАДИМИРСКОМУ СОБОРУ ПРИПИСАНЫ ВОЕННО-ПОДВИЖНЫЕ ЦЕРКВИ НА ФОРТАХ СЕВЕРНОГО И ЮЖНОГО РЕЙДОВ:
9. ИВАНГОРОДСКАЯ
в г. Ивангороде
Священник на вакансии диакона Александр Петрович Левитский
ХЕРСОНСКОГО ДИСЦИПЛИНАРНОГО БАТАЛИОНА
в г. Херсоне
Священник Иоанн Иоаннович Левитский
БАС-ТУМАНСКАЯ ВОЕННО-МЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ
в м. Абас-Тумане
Священник Алексий Христесиевич Зедгинидзе
Псаломщик Павел Константинович Левитский
ЦЕРКОВЬ ПРИ УПРАВЛЕНИИ АНДИЖАНСКОГО ВОИНСКОГО НАЧАЛЬНИКА
в г. Андижане
Священник Стефан Васильевич Левитский
1915 ок. Кашинское дух училище Шавров Николай и Шавров Андрей (переэкзаменовка),
1860 ок. Казанскую Дух. Акад. Шавров Егор Алексеевич (Тобольская еп.)
1867 ок. Новгородскую семинарию Шавров Михаил
1845 Спб Духю Академию со степенью кандидата  Шавров Николай Иванович (Тверская еп), 1861 Шавров Алексей Владимирович (Тверская),
Тверскую семинарию в 1914 - Шавров Александр
ШАВРОВА Екатерина Степановна, 1901–(?). Родилась в С.-Петербурге. Прихожанка Троицкой церкви в Лесном, санитарка Глазного института. 07.10.1933 арестована в Ленинграде по «церковному делу». Приговорена 23.12.1933 к 3 годам ссылки в Казахстан.
АУФСБ СПб ЛО. П-82899.

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Petrovich, а может Вы можете также что-то накопать по фамилиям Бабулевич и Борголышкинский? 101.gif И Костин - Ярославская губерния 101.gif
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
vineja

Стефан Бабулевич – 1834 окончил по 1 разряду Литовскую духовную семинарию. Да, вот еще этот список Вам кину
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Petrovich, спасибо.
А другие две фамилии по Ярославской губернии не встречались?
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
vineja
Увы...Но я не обладаю абсоютной полнотой данных
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8350
Petrovich! Спасибо за Шавровых. Из данного списка только Шавров Александр является родным братом моего деда. Остальные – только однофамильцы. Хотя кто его знает.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Rufina
Семьи священников были часто многодетными, так что кто знает...
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8350
Petrovich, посмотрите, пожалуйста, в каком году Василий Александрович Изразцов закончил юрфак университета. Там только сухие цифры или какие-то описания студентов.
И второе, в том списке, где был мой двоюродный дед Шавров Александр (выпуск 1914 года), почему не было моего дедушки Шаврова Виктора. У меня есть свидетельство архимандрита Вениамина за 1914 год, что дедушка закончил в 1912 году семинарию и направляется к выполнению воинской повинности

---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Большая просьба сообщить - встречались ли источники (издания, интернет-версии) о священниках Черниговской губернии 18-19 веков, Помимо ;Чернигговских епархиальных известий Адрес-календарей указанных в издании Раздорского ?
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
severinn
Бурневский Александр Кузьмич репрессирован в Москве(Бутово)

Ок. СПб Университет  Пионтковский Владимир (юрфак) 1903
Репрессирован в Марийской АССР ПионтковскийИванЭразмович, в Москве - ПионтковскийСергейАндреевич.
Ок. Черниговскую семинарию в 1905 по 1 разряду Пионтковский Николай
1886,1907 жил в Калуге нотариус Пионтковский Александр Францевич из мещан,
1855 ок Каменец-Подольскую гимназию Пионтковский Емильян(именно так!), 1875 Пионтковский Иосиф
Могилевскую гимназию в 1885 Пионтковский Антон, Виленскую 1-ю гимназию в 1875 Пионтковский Игнатий

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈