Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1080 1081 1082 1083 1084 * 1085 1086 1087 1088 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

webbrave написал:
[q]
Другое дело, что именно со священниками ранее столкнулся с тем, что для них иногда делали отдельные записи скопом. Священник и всего его дети лет за 20 на одном листе. Или записи о смерти отца-деда-братьев священника.
[/q]

Может, они для себя это делали? Типа как местный церковный синодик, совмещенный с другими датами.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3440

G_Spasskaya написал:
[q]
Может, они для себя это делали? Типа как местный церковный синодик, совмещенный с другими датами.
[/q]

Такое тоже делали, но несколько раз видел просто отдельно сделанные записи, даже не в хронологическом порядке. Помню долго искал запись о рождении дочери священника - вроде и год правильный, и сохранность идеальная, а нет ее. Оказалось ее записали через несколько лет со следующим рожденным ребенком священника. Почему ? Бог весть. То есть реально идет нормальная метрика в хронологическом порядке, а потом вставка про детей священника.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

webbrave написал:
[q]
Оказалось ее записали через несколько лет со следующим рожденным ребенком священника. Почему ? Бог весть. То есть реально идет нормальная метрика в хронологическом порядке, а потом вставка про детей священника.
[/q]

Хммм... я бы подумала, что первого ребенка забыли записать... и обнаружили это, когда записывали второго.
Но не знаю, в чем там дело было вообще. dntknw.gif
---
AndreiSanejko
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Добрый день уважаемые участники форума!

Прошу помощи в поиске информации о священнике Григорию Санейко/Сонейко Адамовичу (1891–?) и его жене Юлии Сонейко (Довгайло/Довгяло) Семеновне (1900 - 1986).
Про Григория знаю что, уроженец с. Малые Фольварки Белостокского у. Гроднеской губ. (ныне Белостокский повят, Польша).
Окончил народное училище и курсы псаломщиков в Гродно. В 1915 г. эвакуирован в Могилев. В 1915–1919 гг. послушник Могилево-Братского Богоявленского монастыря.
В 1919–1925 гг. псаломщик Свято-Николаевского храма в с. Рогинь Рогачевского у. Могилевской губ.(ныне Буда-Кошелевский р-н Гомельской обл.).
В 1925–1929 гг.псаломщик Свято-Николаевского храма в м. Корма Могилевского округа БССР (ныне райцентр Гомельской обл.).
В 1929 г. рукоположен во священника. Возглавлял общину «непоминающих» в с. Малыничи Чечерского р-на Гомельского округа БССР (ныне Чечерский р-н Гомельской обл.). Арестован 05.01.1932. Умер в ссылке.

Ищу информацию по его жене Юлии Сонейко в девичестве Довгайло Семеновне учительница в селе Малыничи.
Известно что в бытность в псаломщиком в Рогинь уже был женат на Юлии, но информацию о браке и рождении детей найти не удалось.
Быть может какая-то зацепка найдётся по его биографии!?

Помогите, если кто располагает информацией!
Заранее благодарен!
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1970
Я генеалогией священников не занимаюсь совсем, но информация ниже возможно кого-то заинтересует.

В базе НСА архива ЦГА Москвы в фонде №427 отметка ЭФП (наличие цифровой копии) появляется еженедельно у сотен дел. За месяц такая отметка появилась почти у тысячи дел.
Не знаю, кто поставил свечку за этот фонд, но сканируют, похоже, все подряд. В описи №1 дела до номера ~804 в основном отсканированы.
Либо второй вариант, отсканированы дела были раньше, а сейчас только базу НСА в соответствие приводят.

Посмотреть дела можно на компьютерах в читальном зале архива. Онлайн их не выкладывают.

Посмотреть список дел можно здесь:
https://nsa.cgamos.ru/deals?pa...;type=name

Фонд 427 "ВИФАНСКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. СЕРГИЕВ ПОСАД ДМИТРОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ." 1795-1918
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (4)
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9401
xbox
Добрый день! Спасибо за информацию!
Этот фонд давно выложили в сеть на сайт lib-fond.
https://lib-fond.ru/lib-cgam/427?page=1
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

Лайк (2)
seekingroo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 179

LeTom написал:
[q]
Этот фонд давно выложили в сеть на сайт lib-fond.
[/q]

Строка фонда и начало первой описи появилась давно, а вот конец первой описи и вторая/начало второй? похоже, что совсем недавно.

xbox, спасибо.

P.S. Перепутала ф. 427 с ф. 234, первая опись которого выложена не до конца.
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 805
За уничтожение чего?
Без знания специальных терминов не могу понять смысла .

Прикрепленный файл: IMG_20230304_201604.jpg
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 741

2Olenia написал:
[q]
За уничтожение чего?
[/q]

За самовольное уничтожение подсудности... священник Салтыков...
(Почерк, конечно, как у архиерея).
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

AK-63 написал:
[q]

За самовольное уничтожение подсудности... священник Салтыков...
(Почерк, конечно, как у архиерея).
[/q]

За самовольное уничтожение подсужности из послужного списка священника Салтыкова в бытность благочинным и за недоставление своевременно объяснения
и за неисполнение распоряжений начальства (не понимаю тут одно слово) строгие выговоры.
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1080 1081 1082 1083 1084 * 1085 1086 1087 1088 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈