Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 984 985 986 987 988 * 989 990 991 992 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 742
Ну, может родителям невесты будущий зять просто не понравился, только и всего. А мне вот что хотелось бы уточнить. - Вроде бы при подготовке к бракосочетанию приходское духовенство обязано было выяснить, нет ли возражений на этот счет со стороны родителей молодоженов... Или как?
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Лайк (1)
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1178
Коллеги
Столкнулся с проблемой в поиске записи о венчании пра... деда

Дело в том, что при назначении его на место (в Сергиевское-Осташково Новоторжского у.) по резолюции Архиепископа велено жениться 26 июня 1785 л. 3
а в допросном листе 20 июля 1785 л.4 уже показан женатым первым браком

проверял МК и места назначения, и места рождения его и жены (разные) и даже благочиннические погосты
брака нет нигде

понятно, что в МК в те годы был бардак (потеря записей на 50-70 процентов), но тут как бы такой весьма официальный брак должен был быть
не сталкивались? где еще их могли венчать?

в принципе посмотреть все МК по уезду небольшая проблема, но не в случайно же селе.....

с брачными обысками у нас в целом плохо....в ГАТО, наверно, как и везде

Прикрепленный файл: GATO-160-11-2222-3.JPGGATO-160-11-2222-3об..JPG, 1915889 байтGATO-160-11-2222-4.JPG, 2195730 байт
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96

AK-63 написал:
[q]
Ну, может родителям невесты будущий зять просто не понравился, только и всего. А мне вот что хотелось бы уточнить. - Вроде бы при подготовке к бракосочетанию приходское духовенство обязано было выяснить, нет ли возражений на этот счет со стороны родителей молодоженов... Или как?
[/q]

настолько не понравился, что когда жениха невесты в 1938 году расстреляли, а дочь с 9 детьми выкинули из дома в хлев, они сказали "мы вас не знаем" и закрыли перед носом дверь??

наврятли спрашивали разрешения, иначе бы их брак не состоялся.
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2222
Здравствуйте!

Может известен кому-либо этот священник?

Если есть о нем сведения, напишите, пожалуйста личное сообщение.

Прикрепленный файл: 096 вопрос .jpg
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Лайк (1)
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте! Не сможет ли кто ответить на мой вопрос? Прочитала в КВ церкви за 1836 год о том, что весь причт оштрафовали за пение молебнов явленному Животворящему Кресту. Почему? Разве это было запрещено? Костромская губерния.
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2055

irinamorozko написал:
[q]
Здравствуйте! Не сможет ли кто ответить на мой вопрос? Прочитала в КВ церкви за 1836 год о том, что весь причт оштрафовали за пение молебнов явленному Животворящему Кресту. Почему? Разве это было запрещено? Костромская губерния.
[/q]

"Явленный" означает неожиданно (чудесным образом) обретенный (найденный). А официальная церковь не поощряла чудеса. Слишком много было обманов. Предположу, что оштрафовали причт за преждевременное признание чудом факта находки кем-то креста, до проведения официального церковного расследования.

---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (2)
irinamorozko

На сайте с 2019 г.

Florovsky написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

[/q]

"Явленный" означает неожиданно (чудесным образом) обретенный (найденный). А официальная церковь не поощряла чудеса. Слишком много было обманов. Предположу, что оштрафовали причт за преждевременное признание чудом факта находки кем-то креста, до проведения официального церковного расследования.

[/q]

Спасибо! Неожиданно
irinamorozko

На сайте с 2019 г.

Florovsky написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

[/q]

[/q]

Прочитала, что явленный Животворящий Крест появился в XV веке, т. е. о преждевременности не могло уже быть речи.

AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 742
Ну, если явленных икон имелось, по меньшей мере, несколько в каждой епархии, то может, и явленный крест тоже существовал не в единственном экземпляре? (Или другой вариант - текст молебна не был утвержден Синодом...)
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Лайк (1)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Простите,маленький вопросик от домохозяйки : кто вел записи в МК если в церкви был священник,дьякон,дьячок и кажется еще псаломщик? Подписи стоят всех...Но основная запись одним почерком ведется.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 984 985 986 987 988 * 989 990 991 992 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈