Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 977 978 979 980 981 * 982 983 984 985 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 799
avust, год примерно 1900 и далее. Но это всё со слов родственников. Нужно искать подтверждение))).

---
Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.

AK-63 написал:
[q]
Во-первых, Камышлов с 1885 года относился не к Пермской, а к Екатеринбургской епархии, в которой, однако, до революции ни одного Дмитрия Орлова среди клириков не было точно. За 20е-30е годы сколько-нибудь полные данные отсутствуют. Известен, например диакон Дмитрий Ефимович Орлов - 1886 г. р. (из крестьян с. Новоипатово), служил в Новоипатово, Бобровском, Билимбае, в 1932 г. был приговорен к 3 годам концлагеря, в 1937 г. - к 10 годам лагерей, в которых и скончался. Имел жену Василису Осиповну и детей: Ираиду, Веронику...
[/q]

Благодарю за информацию, но я знаю об этом... И про диакона Д.Е.Орлова читала. Информация противоречивая у родственников, нужно всё проверять. Возможно и фамилия его не Орлов была... Дочь его Фёкла записана с девичьей фамилией Орлова. Исхожу из этого.

---
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.

kruglovboris написал:
[q]
На самом деле варианты были разные. Где то просто приход был богатый. Где то были меценаты щедро жертвовавшие на церковь и поддерживающие материально и клир. Нужно изучить историю тех мест где служил предок. Читать клировые ведомости церкви (если конечно сохранилась).
[/q]

Спасибо большое! Буду иметь в виду.

---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 744

KatVelikaya написал:
[q]
Дочь его Фёкла записана с девичьей фамилией Орлова
[/q]

А год ее рождения неизвестен?
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.

AK-63 написал:
[q]

KatVelikaya написал:
[q]

Дочь его Фёкла записана с девичьей фамилией Орлова
[/q]

А год ее рождения неизвестен?
[/q]

1900 год рождения.

---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 698
Ноее на диске нет
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 744
Скажем, среди учениц Екатеринбургского епархиального женского училища Фекла более-менее подходящего возраста была всего одна - Скворцова (и по отчеству, скорее всего, не Дмитриевна)...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 5 февраля 2022 0:15

Пот месту его заключения в 1919г
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, я обнаружила среди своих прямых, но далеких предков священника Курской губернии. Год его рождения мне неизвестен, но его внучка родилась около 1799 года, значит, сам он не позднее 1760. А в 1830 его жена уже вдова и проживает во 2-й части города Рыльска в Казанском приходе.
Клевенский Яков с женою Анисьею Яковлевной. Известны имена некоторых детей. Скорее всего, проживал в Рыльске. Сыновья его уже не священники. Раньше священники не попадались, не знаю, как использовать эту информацию.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9585
annafilippova
Поездка в Курск или запрос в архив. Начать можно с с поиска священноцерковнослужительской сказки 4-й ревизии (1782) по соответствующему уезду. Или просмотра (вразбивку) нескольких подшивок исповедных ведомостей (первых страниц) по г. Рыльску за разумно подходящие годы. Если сохранились, конечно.
Более ранние списки СЦС могут найтись в РГИА (фонд Синода) или РГАДА (фонд Сената), но там практически наверняка ни слова не будет о женщинах.
Удачи!
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 977 978 979 980 981 * 982 983 984 985 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈