Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 905 906 907 908  909 910 911 912 913 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 741

fardibaka написал:
[q]
арест был не первый...Может быть, это можно где-то узнать?
[/q]

Для начала можно поинтересоваться в том же архиве, где находится следственное дело (думаю, кстати, что одной анкеты из него явно недостаточно)...

fardibaka написал:
[q]
что-либо извлечь из факта епархиальных училищ
[/q]

Если в архивах сохранились их фонды, то почему бы и нет?
Очень странно, конечно, что совсем нет метрик...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

AK-63 написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

арест был не первый...Может быть, это можно где-то узнать?
[/q]

Для начала можно поинтересоваться в том же архиве, где находится следственное дело (думаю, кстати, что одной анкеты из него явно недостаточно)...

fardibaka написал:
[q]

что-либо извлечь из факта епархиальных училищ
[/q]

Если в архивах сохранились их фонды, то почему бы и нет?
Очень странно, конечно, что совсем нет метрик...
[/q]

Вот и я спрашиваю у знающих людей, где это все искать? Есть такое вообще? От архива живу очень далеко. В другой стране. Сильно не порасспрашиваешь их..

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Oleksandrmivita
Добрый день, не нашел более подходящей темы, так что напишу здесь. Может кто поможет или направит в нужную тему...
Где можно найти информацию о почётных членах Русского Императорского православного палестинского общества. На сайте этого общества информации не нашел, писал им, но пока без ответа... Интересует период в конце 19 - начало 20 века.
Может в каком архиве РГИА, РГАДА?? есть какие фонды по этому вопросу? И вообще буду рад любой информации.

Спасибо!!
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 741
Списки членов этого общества по епархиям ежегодно публиковались в соответствующих епархиальных ведомостях, многие из которых есть в Интернете.
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Oleksandrmivita

AK-63 написал:
[q]
Списки членов этого общества по епархиям ежегодно публиковались в соответствующих епархиальных ведомостях, многие из которых есть в Интернете.
[/q]

Спасибо. Но мне не список нужно. Необходимого члена общества я и так знаю. Фамилию его не называю, потому что будут давать ссылки на информацию, которая мне известна. Меня конкретно интересует архивные дела, может какие фото, анкеты и т д.
XJIE6yWEK

XJIE6yWEK

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 238
Добрый день, увидел клировые записи по своему прапрадеду и там указаны награды с номерами награждения вроде такого "Грамоту имеет от 3 апреля 1889 года за №1966м". Сохранились ли в принципе записи и свидетельства о наградах и где их можно посмотреть?
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9555
XJIE6yWEK
"Грамота" - это не "награда", а красиво оформленный указ о назначении священника к определённой церкви.
Награды - это церковные: набедренник, архиерейское благословение, скуфья, камилавка, палица, наперсный крест и благословение от Св. Синода, сан протоиерея (в источники не заглядывал, так что порядок где-то мог и перепутать), ну и, само собой, государственные - ордена и медали...
Во втором разделе клировых ведомостей, в послужных списках членов причта, все награды всегда скрупулёзно перечислены.
Лайк (1)
XJIE6yWEK

XJIE6yWEK

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 238

ИнокКент написал:
[q]
XJIE6yWEK
"Грамота" - это не "награда", а красиво оформленный указ о назначении священника к определённой церкви.
Награды - это церковные: набедренник, архиерейское благословение, скуфья, камилавка, палица, наперсный крест и благословение от Св. Синода, сан протоиерея (в источники не заглядывал, так что порядок где-то мог и перепутать), ну и, само собой, государственные - ордена и медали...
Во втором разделе клировых ведомостей, в послужных списках членов причта, все награды всегда скрупулёзно перечислены.
[/q]

Понял, спасибо!
Vodoley_Nikolaev
Новичок

Украина, Николаев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Доброго дня! Подскажите, где можно найти посемейные списки духовенства Ананьевского уезда и г. Очаков начала ХІХ века? В частности, интересует семья Дамиана Антоновского, с 1798 по 1810 гг. служившего священником в Свято-Покровском храме в с. Ананьевка (Стрюково), а также Владимира Антоновского - дьячка той же церкви в 20-х годах ХІХ века, позже служившего в крепостном Очаковском соборе.
---
Ищу предков: Кравченко Михаила Тимофеевича, 1869 г.р., Антоновского Константина Демьяновича (сер. ХIХ в.), Липашева Василия Феофилактовича, 1862 г.р.
savoir vivre
Участник

savoir vivre

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 284
Товарищи, простите мою очередную "профнепригодность", но кто-то может обладает знаниями и компетентен по теме "ружная церковь". Велись ли клировые ведомости таких церквей? Случайно наткнулась на исповедную роспись церкви Рождества Христова в Измайлово за 1819 год. В исповедной ведомости этой церкви перечислен "причт" интересующей меня ружной церкви Покрова Пресвятой Богородицы на острове в Измайлово.
"Ведомость учиненная священником церкви Рождества Христова Московской округи, Вохонской десятины села Измайлова, церкви Рождества Христова священником Иоанном Николаевым с причетниками..." Далее идёт стандартный текст. В исповедовавшихся перечислены интересующие меня персоны: священник ружной церкви Покрова Пресвятой Богородицы Петр Петров, сын его дьячок Сергей Петров.
В самом конце исповедных листов написано: руку приложил священник Иоанн Николаев; руку приложил священник Василий Петров. Священник Василий Петров, как следует из исповедной росписи, пребывал в статусе запрещённого священника на пономарской должности. Подпись священника Петра Петрова отсутствует. Получается, что он не уполномочен, если так можно выразиться, совершать какие-либо действия "административного" порядка. Вот и вопрос появился по клировым ведомостям. Может по Покровской церкви их и нет вовсе? По факту получается, что исповедные ведомости двух церквей в одну объединены. И искать надо исключительно клировые ведомости церкви Рождества Христова и причт Покровской церкви туда приписан? Или клировые ведомости - это незыблемо? P.S. Простите, коротко не получилось изложить .
---
"Не важно кто вы такой, я всю жизнь зависела от доброты первого встречного..."
Теннесси Уильямс "Трамвай "Желание"
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 905 906 907 908  909 910 911 912 913 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈