Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 839 840 841 842 843 * 844 845 846 847 ... 1201 1202 1203 1204 1205 1206 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684

elena_krd написал:
[q]
исправляющій должность псаломщика,
[/q]

Скорее всего в МК продолжали писать дьячком.

В клировых в Тобольской епархии повсеместно так писали. Например, в описании церкви, состав причта: настоятель и два псаломщика. А когда непосредственно о членах причта: диакон и дьячок.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Pfufurt
Участник

Оренбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Sinterson
Я ещё раз пересмотрела МК: 1877-1879 годы дьячек, с 1880 года - исполняющий должность псаломщика.

Большое спасибо за ответ.
Pfufurt
Участник

Оренбург
На сайте с 2018 г.

Надо смотреть клировую ведомость церкви с. Ждамирово. В клировой будет указано многое:
1. Где и когда родился. Чей сын.
2. Какое учебное заведение закончил.
3. Где проходил службу.
4. Состав семьи.
5. Награды и наказания.
Клировые заполнялись ежегодно. Сдавались в местную консисторию (в Вашем случае вероятно Симбирскую?).
Гос. архив Ульяновской области

Спасибо за подсказку, попробую сделать запрос.

Pfufurt
Участник

Оренбург
На сайте с 2018 г.
elena_krd

Спасибо огромное!
Pfufurt
Участник

Оренбург
На сайте с 2018 г.
AK-63

Большое спасибо! Буду всё изучать!
Pfufurt
Участник

Оренбург
На сайте с 2018 г.

gegrby73

Ещё раз спасибо!
Stephen

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 215
gegrby73, большое спасибо! Целая куча материала дл изучения нарисовалась.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9489

Pfufurt написал:
[q]
попробую сделать запрос
[/q]

Во-первых, в ГАУО есть неплохая картотека по священноцерковнослужителям.
Во-вторых, просите смотреть не только фонд Симбирской консистории, но и Алатырское духовное правление (если не ошибаюсь, ф. 132).
Наконец, в принципе, можете поискать сами - вот прямо сегодня. У мормонов огромное количество метрик Симбирской епархии - причт соответствующей церкви в полном составе подписывал каждую из них, и где-то же и до 1877 подписывал метрические книги Ваш Андрей Матвеевич.
Удачи!
Pfufurt
Участник

Оренбург
На сайте с 2018 г.

ИнокКент, спасибо!
Только вот про мормонов я ничего не знаю пока. И как искать их метрики тоже.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9489
Pfufurt
Это Вам сейчас знатоки наконсультируют. В личке. Я человек прошлого века, мне сделали - я пользуюсь, а как, понятия не имею...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 839 840 841 842 843 * 844 845 846 847 ... 1201 1202 1203 1204 1205 1206 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈