Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
6 января 2020 23:31 ИнокКент написал: [q] ellenna написал:
[q] Смоленская епархия должна быть в сфере Ваших интересов. Встречалась?
[/q]
А как же! Например, довольно-таки пухлое дело 1738 года (РГАДА, ф. 248, оп. 109, д. 34) с ведомостями СЦС Смоленской губернии. Или сборник донесений 1745 года о церквях Смоленской епархии (РГИА, ф. 796, оп. 26, д. 10). [/q]
Даже не знаю, как Вас благодарить!!! Плюсов мало --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
| Наверх ##
6 января 2020 23:34 ИнокКент написал: [q] ellenna написал:
[q] Смоленская епархия должна быть в сфере Ваших интересов. Встречалась?
[/q]
А как же! Например, довольно-таки пухлое дело 1738 года (РГАДА, ф. 248, оп. 109, д. 34) с ведомостями СЦС Смоленской губернии. Или сборник донесений 1745 года о церквях Смоленской епархии (РГИА, ф. 796, оп. 26, д. 10). [/q]
Не встречались ли там сцс, отданные на военную службу в первой половине 18 века? --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Эва Сообщений: 1350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1605 | Наверх ##
6 января 2020 23:48 7 января 2020 1:51 | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2517 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
7 января 2020 0:14 ellenna написал: [q] Не встречались ли там сцс, отданные на военную службу в первой половине 18 века?[/q]
Непосредственно по Смоленску не скажу, чтобы не врать. Но вообще в этих делах 1738 года (Московская, Калужская, Смоленская епархии - пока просмотрел только их) - встречались и неоднократно. И не только в военную. Смотрел для кого-то одну семью - встретил примерно такую ремарку относительно одного из сыновей: "Отослан в Санкт-Петербург для обучения мраморному делу". А у другого - категорическая и весьма экспансивная запись: "Неграмотен. В солдаты"... | | |
Stephen Вологда Сообщений: 196 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
7 января 2020 0:16 А не встречалось ли кому что-либо подобное по СЦС Великого Устюга и всей Великоустюжской епархии?
В архивах самого В.Устюга и Вологды этого нет, там советуют искать в РГАДА или в РГИА. | | |
| Наверх ##
7 января 2020 1:28 ИнокКент написал: [q] ellenna написал:
[q] Не встречались ли там сцс, отданные на военную службу в первой половине 18 века?
[/q]
Непосредственно по Смоленску не скажу, чтобы не врать. Но вообще в этих делах 1738 года (Московская, Калужская, Смоленская епархии - пока просмотрел только их) - встречались и неоднократно. И не только в военную. Смотрел для кого-то одну семью - встретил примерно такую ремарку относительно одного из сыновей: "Отослан в Санкт-Петербург для обучения мраморному делу". А у другого - категорическая и весьма экспансивная запись: "Неграмотен. В солдаты"...[/q]
Вселяете надежду. Спасибо! --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Генеалогия священников - 2020" (7 января 2020 6:53)
|
Эта тема была выделена из темы "Генеалогия священников - 2019, 2020" (7 января 2020 6:53)
|
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2517 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
7 января 2020 10:50 7 января 2020 10:53 Stephen написал: [q] А не встречалось ли кому что-либо подобное по СЦС Великого Устюга и всей Великоустюжской епархии?[/q]
По-моему, тоже что-то попадалось. Вернусь домой после праздников - возможно, смогу сказать поточнее. Кажется, я всё-таки записал, какие губернии и уезды упоминались в этих делах. Хотя бы частично. На всякий случай, чтобы иметь возможность отвечать на такие вопросы. Но обещать пока не могу... | | |
Marivo Участник
7 января 2020 11:20 Эва написал: [q] [/q]
Спасибо большое! --- Собираю данные о Волконских в Рязани,Туле,Пензе,Москве. | | |
|