На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Возвращаясь к роду Лебедевых-Цветаевых, хочу попросить помощи у участников форума в определении свёкра Надежды Андреевны Цветаевой, 1873 г.р. Мне известно из книги М.В.Циркулёвой, что мужем её был священник Казанской церкви с.Лысково Сергей Михайлович Сахаровский, отец которого - протоиерей Михаил Сахаровский. Вот только который - М.П.Сахаровский, 1836 г.р., протоиерей Вознесенского собора г.Семенова, или М.А.Сахаровский, 1840 г.р., протоиерей Арзамасского женского монастыря, или же кто-то третий?
Нижегородская область, г.Семенов Сообщений: 827 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 923
Наверх##15 сентября 2019 12:2315 сентября 2019 16:07
rodichi2006 В Семенове в Вознесенском соборе с 1877 по 1892 год служил протоиерей Александр Петрович Сахаровский. Потом его перевели в Нижний Новгород. У М.В.Циркулевой в книге встречаются ошибки, увы... Так что семеновский след можете смело не рассматривать.
Спасибо, Николай. Справедливости ради докладываю, что инициалы М.П. Сахаровского я почерпнул не в книге М.В.Циркулевой, а в Адрес-календаре Нижегородской епархии 1888 года.
Нижний Новгород Сообщений: 900 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 595
Наверх##23 сентября 2019 21:1723 сентября 2019 21:19
rodichi2006
Священник Казанской ц-ви с. Лысково Сергей Михайлов Сахаровский родился в селе Смолино Ардатовского уезда 26 августа 1869 г., сын Свящ-ка, пот. Протоиерея. Умер в мае 1912 года, запись о его смерти есть в газете "Нижегородский Церковно-Общественный Вестник", № 23, стб. 544 Его отец - Сахаровский Михаил Алндр. в 1880 году - 41 г. (род. в с. Нелюбово Кн. у.). С 1880 года Свящ. г. Арзамас Никол. женск. мон-ря, сын Свящ-ка (с. Нелюбово Кн. у. Алндра Ив. Сахаровского).
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
В адрес-календаре Нижегородской епархии 1904 г. есть сведения по Арзамасскому Николаевскому женскому монастырю: "...протоиерей (1902) Мих. Алндр. Сахаровский, 64 л., ок. сем., в м-ре с 1886 г."
М.А.Сахаровский, видимо, сменил своего, умершего в том же 1886 году, предшественника, о котором написал впоследствии "Краткий очерк жизни протоиерея Арзамасского Николаевского женского монастыря, отца Авраамия Георгиевича Некрасова".
Если у вас в роду есть ну хоть один самый плохонький нижегородский священнослужитель вы рано или позно окажетесь в родстве с mdobrokhot. Как это случилось со мной через 15 лет после знакомства с Мариной. А во всем виноват оказался Николай Николаевич Добронравов. Тот самый. Чей один из предков каким-то пока не ясным способом породнился с Рожанскими( предками Марины. Об этом мне рассказали Успенские). А Добронравовв породнились со мной через фамилию Тумановский. А эта фамилия принадлежала... матери второй жены моего деда. Когда это проговариваешь вслух, даже знающие люди кричат хватит. А что говорить не понимающим в этом 6)
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день! Очень интересует, кто был псаломщиком в селе Болтинка до 10 января 1921 года? (И почему он покинул свой пост.) Любая информация про службу псаломщиком Провова Игнатия Сергеевича в Пильне (с 6 марта 1914 года) и кто был псаломщиком там до него (до 16 сентября 1913 года и почему покинул свой пост).
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день. Священник села Захарова Миловский Серафим Иванович 33 лет был с в "Списке кандидатов в гласные в Семеновском уезде Земского Собрания от крестьян Дроздовской волости Дроздовско-Чистопольского Избирательного Округа" (1917 года) Фонд 51 оп 251 дело 810а
--- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир