Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
PerrulaДолгожитель форума  Пермь Сообщений: 2445 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| mdobrokhot Долгожитель форума
Нижний Новгород Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 626 | lvovna К сожалению Дьячок Петр Гнеушев и его сын Василий не встречался. | | |
Нижний Новгород Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 626 | lvovna написал: [q] Мой Василий Петрович Гневушев пишет в КВ , что он дьячевский сын, сын дьячка. [/q]
План поиска стандартный. Прочитайте внимательно его послужной список в КВ, определитесь где он служил в 50-м, 57-м годах, закажите РС сказки за эти годы того села где он служил. В одной из РС должно быть сказано, где он был в предыдущую, если он 30-х годов рождения, я думаю что в 50-м он был еще при отце.... | | |
| lvovna Долгожитель форума
Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 497 | Вверх #25 июня 2018 11:22 mdobrokhot написал: [q] План поиска стандартный. Прочитайте внимательно его послужной список в КВ, определитесь где он служил в 50-м, 57-м годах, закажите РС сказки за эти годы того села где он служил. В одной из РС должно быть сказано, где он был в предыдущую, если он 30-х годов рождения, я думаю что в 50-м он был еще при отце.... [/q]
Весь его послужной список я знаю. В 1853 году выпустился из Симбирской семинарии, начинал службу в Успенском соборе Курмыша. Потом Ардатовский уезд, Симбирский . Знаю когда и где родились дети. Знаю, что тесть - дьякон Курмышского собора Григорий Иванов Архангельский. Проблема в том. что Симбирский архив горел, многие документы до 1864 года не сохранились.Какие-то документы находятся в других архвах по причине изменения территориальной и епархиальной подчиненности. Я уже не обращаю внимание на фамилию. Ищу просто по метрическим книгам тех лет Петра(причетника. псаломщика, дьячка) у которого родился в эти годы сын Василий. Пару раз находила, но получалось мимо. --- При цитировании, прошу не забывать о ссылке на источник. | | |
Нижний Новгород Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 626 | Вверх #25 июня 2018 14:27 25 июня 2018 18:59 lvovna Да, печально! Может есть фонд Симб. Семинарии? Может списки учеников какие-нибудь сохранились. Вообще самым реальным была бы РС 1857 года, там точно была бы запись об отце Василия, т.к. служить он начал с 53 года, значит в РС 50 года был писан при отце. | | |
Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 497 | Вверх #25 июня 2018 18:59 25 июня 2018 19:00 mdobrokhot К сожалению списки семинаристов самые ранние - 1858 год. РС 50 года по священнослужителям тоже нет. --- При цитировании, прошу не забывать о ссылке на источник. | | |
Нижний Новгород Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 626 | Вверх #25 июня 2018 19:04 25 июня 2018 19:07 lvovna В этой ситуации я бы использовала еще два маленьких шансика. Первый, посмотреть метрику о рождении первого ребенка у Василия. Возможно в восприемниках будут родственники Василия: бабушка, дедушка новорожденного, брат или сестра отца. Второй (не простой), попытаться найти в МК брак Василия и Архангельской, может что-то подскажут поручители при венчании. | | |
Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 497 | Вверх #25 июня 2018 20:17 26 июня 2018 13:04 mdobrokhot Рождение первого ребенка видела.Он видимо умер во младенчестве.Там одна восприемница, дочь местного помещика. Это единственная метрическая запись рождения детей Василия Петровича. Остальные метрические книги не сохранились. Вторым родился мой прапрадед, за ним - ваш будущий Балахнинский епископ Макарий ну и дальше еще 6 сыновей и две дочери. А По Успенскому собору МК сохранилась за один 1840 год. По Курмышскому уезду вообще метрических книг в Ульяновском архиве крайне мало. Думаю у вас в архиве их больше. Вот КВ есть. --- При цитировании, прошу не забывать о ссылке на источник. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8061 | Вверх #25 июня 2018 20:23 lvovnalvovna да метрики есть, но не дают их сейчас --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 497 | Вверх #25 июня 2018 20:38 25 июня 2018 20:39 TatianaLGNN
А мормоны не оцифровывали нижегородские метрики? --- При цитировании, прошу не забывать о ссылке на источник. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1447 | lvovna написал: [q] А мормоны не оцифровывали нижегородские метрики? [/q]
Да у нас теперь не одна Львовна!  Нет, мормоны в ЦАНО копировали только ревизские сказки. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|