На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Она ничего по линии Гнеушевых не знает. У нее сведения только по линии Вигилянских. Я ее уже спрашивала.
--- Алеевы, Архангельские, Гнеушевы,Гневушевы, Лавровы, Листовы,Телемаковы,Фармаковские (Симбирская губ, Сахалин, Нижегородская и соседние губернии). ,Сидорины- Пронский уезд Рязанской губернии и Сахалин. Брунев, Бруненко, Борщ, Борщенко, Скидан,Скиданенко- с. Старое, с.Низовка Сумского у. Харьк.губ., Х
lvovna По РС 1815 года у Священника с. Мигино Алексея Петр. Гнеушева были дети: Александр 20 лет (с 1812 года выб. в гражд. вед-во), Петр 19 лет (с 1812 года выб. в гражд. вед-во) и сын Иван Раевский 11 лет (с 1822 года Дьячок с. Ачка Сергачск. уезда). К сожалению сына Павла нет.
]По РС 1815 года у Священника с. Мигино Алексея Петр. Гнеушева были дети: Александр 20 лет (с 1812 года выб. в гражд. вед-во), Петр 19 лет (с 1812 года выб. в гражд. вед-во) и сын Иван Раевский 11 лет (с 1822 года Дьячок с. Ачка Сергачск. уезда). К сожалению сына Павла нет.
[/q]
Конечно же Петр, Петр Алексеевич Раевский. Это я ошиблась.Значит выбыл в гражданское ведомство... Мой Василий Петрович Гневушев пишет в КВ , что он дьячевский сын, сын дьячка.
--- Алеевы, Архангельские, Гнеушевы,Гневушевы, Лавровы, Листовы,Телемаковы,Фармаковские (Симбирская губ, Сахалин, Нижегородская и соседние губернии). ,Сидорины- Пронский уезд Рязанской губернии и Сахалин. Брунев, Бруненко, Борщ, Борщенко, Скидан,Скиданенко- с. Старое, с.Низовка Сумского у. Харьк.губ., Х
Мой Василий Петрович Гневушев пишет в КВ , что он дьячевский сын, сын дьячка.
[/q]
План поиска стандартный. Прочитайте внимательно его послужной список в КВ, определитесь где он служил в 50-м, 57-м годах, закажите РС сказки за эти годы того села где он служил. В одной из РС должно быть сказано, где он был в предыдущую, если он 30-х годов рождения, я думаю что в 50-м он был еще при отце....
План поиска стандартный. Прочитайте внимательно его послужной список в КВ, определитесь где он служил в 50-м, 57-м годах, закажите РС сказки за эти годы того села где он служил. В одной из РС должно быть сказано, где он был в предыдущую, если он 30-х годов рождения, я думаю что в 50-м он был еще при отце....
[/q]
Весь его послужной список я знаю. В 1853 году выпустился из Симбирской семинарии, начинал службу в Успенском соборе Курмыша. Потом Ардатовский уезд, Симбирский . Знаю когда и где родились дети. Знаю, что тесть - дьякон Курмышского собора Григорий Иванов Архангельский. Проблема в том. что Симбирский архив горел, многие документы до 1864 года не сохранились.Какие-то документы находятся в других архвах по причине изменения территориальной и епархиальной подчиненности. Я уже не обращаю внимание на фамилию. Ищу просто по метрическим книгам тех лет Петра(причетника. псаломщика, дьячка) у которого родился в эти годы сын Василий. Пару раз находила, но получалось мимо.
lvovna Да, печально! Может есть фонд Симб. Семинарии? Может списки учеников какие-нибудь сохранились. Вообще самым реальным была бы РС 1857 года, там точно была бы запись об отце Василия, т.к. служить он начал с 53 года, значит в РС 50 года был писан при отце.
mdobrokhot К сожалению списки семинаристов самые ранние - 1858 год. РС 50 года по священнослужителям тоже нет.
lvovna В этой ситуации я бы использовала еще два маленьких шансика. Первый, посмотреть метрику о рождении первого ребенка у Василия. Возможно в восприемниках будут родственники Василия: бабушка, дедушка новорожденного, брат или сестра отца. Второй (не простой), попытаться найти в МК брак Василия и Архангельской, может что-то подскажут поручители при венчании.