На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
По всей видимости, это 2 РС по священнослужителям, но я не уверен, так как даты там не было
ГАНО г. Арзамас Ф.148 Оп.1 Д.1 Л.14-15 Нижегородский Архангельский собор
Протопоп Андрей Михайлов – умер в 1737 г. Вместо него Яков Алексеев – определен в 1737 г. из Нижегородского Спасова Большого собора из попов
Попы: 1. Петр Васильев – ныне тоже 2. Алексей Григорьев – ныне тоже
Диаконы: 1. Дмитрий Алексеев – ныне тоже 2. Алексей Никитин – ныне тоже
Дьячки: 1. Михаил Алексеев – определен в диаконы 2. Степан ??? – ныне тоже
Пономари: 1. Иван Иванов – ныне тоже 2. Петр Андреев – определен в 1737 г.
Сторожи: 1. Андрей Федосеев – взят в солдаты в 1737 г. 2. Федор Иванов – за небытие у присяги назначен в солдатскую службу. В бегах в 1737 г.
Дети: 1. У попа Петра Васильева сын Мартин 8 лет, Александр 2 года 2. У диакона Дмитрия Алексеева сын Михаил 18 лет 3. У сторожа Андрея Федорова сын Степан 18 лет взят в солдаты в 1739 г. 4. У сторожа Федора Иванова сын Андрей 3 года.
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
не мог ли Егор Алексеевич Гагинский 1789г.р. приехать к нам в город из Нижнего Новгорода?
[/q]
Хороший вопрос!!! Я бы все же начала с деревни Гагино, о которой Вам известно... Просмотра исповедки за 1863 год не достаточно. Существуют ревизские сказки (перепись), в данном случае нужна за 1834 год этой деревни крестьянского сословия, в кот. возможно будет крестьянин Егор и сын его Алексей - 12 лет (1822 г.р.). Если такая запись будет обнаружена, то можно будет двигаться в этом направлении в обратном порядке, т.е. смотреть ревизии 1811, 1795, 1782 годов (именно в таком порядке), возможно и будет ответ на Ваш вопрос: Откуда Гагинские?
q=mdobrokhot КВ 1782 г. Курмыш и округа. Село Бусурманы (так в документе).
Священник Петр Алексеев, 48 лет. Жена Анисья Андреева, 50 лет. Дети: Алексей, 17 лет (Гнеушев-Бортсурманский), Матвей 15 лет, Григорий 11 лет, Алексей 9 лет (Гнеушев, с 1793 года Священник с. Мигино), Авдотья 27 лет, Праскева 13 лет.
А вот на Википедии ничего нет о семье Святого Алексия
[/q]
Интересно,что в деле о канонизации упоминается племянник Алексея Бортсурманского Павел Алексеевич Раевский. Мог ли сын второго Алексея из с.Мигино получить фамилию 'Раевский"? Или это племянник по линии сестер или жены. Кстати, при жизни фамилия Алексия Бортсурманского всегда писалась как Гнеушев и никогда как "ГнеВушев". По крайней мере мне в документах не попадался такой вариант написания. Единственно, в "Материалах русского провинциального некрополя" фамилия на памятнике цитируется как "ГнеВАшев".
Никак не могу найти Симбирских Гневушевых, вернее продвинуться вглубь их родословной. Василий Гневушев 1832-1834 года рождения и дальше никак. Кто его родители откуда он? Не известно.Ничего не нахожу до тридцатых годов. Может вам попадались?
--- Алеевы, Архангельские, Гнеушевы,Гневушевы, Лавровы, Листовы,Телемаковы,Фармаковские (Симбирская губ, Сахалин, Нижегородская и соседние губернии). ,Сидорины- Пронский уезд Рязанской губернии и Сахалин. Брунев, Бруненко, Борщ, Борщенко, Скидан,Скиданенко- с. Старое, с.Низовка Сумского у. Харьк.губ., Х
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Она ничего по линии Гнеушевых не знает. У нее сведения только по линии Вигилянских. Я ее уже спрашивала.
--- Алеевы, Архангельские, Гнеушевы,Гневушевы, Лавровы, Листовы,Телемаковы,Фармаковские (Симбирская губ, Сахалин, Нижегородская и соседние губернии). ,Сидорины- Пронский уезд Рязанской губернии и Сахалин. Брунев, Бруненко, Борщ, Борщенко, Скидан,Скиданенко- с. Старое, с.Низовка Сумского у. Харьк.губ., Х
lvovna По РС 1815 года у Священника с. Мигино Алексея Петр. Гнеушева были дети: Александр 20 лет (с 1812 года выб. в гражд. вед-во), Петр 19 лет (с 1812 года выб. в гражд. вед-во) и сын Иван Раевский 11 лет (с 1822 года Дьячок с. Ачка Сергачск. уезда). К сожалению сына Павла нет.
]По РС 1815 года у Священника с. Мигино Алексея Петр. Гнеушева были дети: Александр 20 лет (с 1812 года выб. в гражд. вед-во), Петр 19 лет (с 1812 года выб. в гражд. вед-во) и сын Иван Раевский 11 лет (с 1822 года Дьячок с. Ачка Сергачск. уезда). К сожалению сына Павла нет.
[/q]
Конечно же Петр, Петр Алексеевич Раевский. Это я ошиблась.Значит выбыл в гражданское ведомство... Мой Василий Петрович Гневушев пишет в КВ , что он дьячевский сын, сын дьячка.
Мой Василий Петрович Гневушев пишет в КВ , что он дьячевский сын, сын дьячка.
[/q]
План поиска стандартный. Прочитайте внимательно его послужной список в КВ, определитесь где он служил в 50-м, 57-м годах, закажите РС сказки за эти годы того села где он служил. В одной из РС должно быть сказано, где он был в предыдущую, если он 30-х годов рождения, я думаю что в 50-м он был еще при отце....
План поиска стандартный. Прочитайте внимательно его послужной список в КВ, определитесь где он служил в 50-м, 57-м годах, закажите РС сказки за эти годы того села где он служил. В одной из РС должно быть сказано, где он был в предыдущую, если он 30-х годов рождения, я думаю что в 50-м он был еще при отце....
[/q]
Весь его послужной список я знаю. В 1853 году выпустился из Симбирской семинарии, начинал службу в Успенском соборе Курмыша. Потом Ардатовский уезд, Симбирский . Знаю когда и где родились дети. Знаю, что тесть - дьякон Курмышского собора Григорий Иванов Архангельский. Проблема в том. что Симбирский архив горел, многие документы до 1864 года не сохранились.Какие-то документы находятся в других архвах по причине изменения территориальной и епархиальной подчиненности. Я уже не обращаю внимание на фамилию. Ищу просто по метрическим книгам тех лет Петра(причетника. псаломщика, дьячка) у которого родился в эти годы сын Василий. Пару раз находила, но получалось мимо.