На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
mdobrokhot К сожалению списки семинаристов самые ранние - 1858 год. РС 50 года по священнослужителям тоже нет.
--- Алеевы, Архангельские, Гнеушевы,Гневушевы, Лавровы, Листовы,Телемаковы,Фармаковские (Симбирская губ, Сахалин, Нижегородская и соседние губернии). ,Сидорины- Пронский уезд Рязанской губернии и Сахалин. Брунев, Бруненко, Борщ, Борщенко, Скидан,Скиданенко- с. Старое, с.Низовка Сумского у. Харьк.губ., Х
lvovna В этой ситуации я бы использовала еще два маленьких шансика. Первый, посмотреть метрику о рождении первого ребенка у Василия. Возможно в восприемниках будут родственники Василия: бабушка, дедушка новорожденного, брат или сестра отца. Второй (не простой), попытаться найти в МК брак Василия и Архангельской, может что-то подскажут поручители при венчании.
mdobrokhot Рождение первого ребенка видела.Он видимо умер во младенчестве.Там одна восприемница, дочь местного помещика. Это единственная метрическая запись рождения детей Василия Петровича. Остальные метрические книги не сохранились. Вторым родился мой прапрадед, за ним - ваш будущий Балахнинский епископ Макарий ну и дальше еще 6 сыновей и две дочери. А По Успенскому собору МК сохранилась за один 1840 год. По Курмышскому уезду вообще метрических книг в Ульяновском архиве крайне мало. Думаю у вас в архиве их больше. Вот КВ есть.
--- Алеевы, Архангельские, Гнеушевы,Гневушевы, Лавровы, Листовы,Телемаковы,Фармаковские (Симбирская губ, Сахалин, Нижегородская и соседние губернии). ,Сидорины- Пронский уезд Рязанской губернии и Сахалин. Брунев, Бруненко, Борщ, Борщенко, Скидан,Скиданенко- с. Старое, с.Низовка Сумского у. Харьк.губ., Х
lvovnalvovna да метрики есть, но не дают их сейчас
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
1811 год есть. Правда я еще не смотрела. Кроме того по Курмышу немалое количество КВ. Думаю найти вашего предка и его послужной список возможно.