На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да, и Иван еще в 1850 в 46лет еще не был Ильинским, и по какому принципу он назвался Ильинским-тоже не понятно-столько загадок!!!Спасибо всем отвечающим за огромную помощь!!
В этой семье было 10 детей, до революции старшему Василию был 21 год, младшему 4,5 года. К сожалению очень трудно найти сведения о детях после революции, возможно откликнутся Ваши родственники из с. Козлиха.
[/q]
В СЕМЬЕ ПАВЛОВСКОГО Павла Сергеевича и Цедринской Марии Васильевны было 9 детей, судя по базе данных.
Ilidin Дина, Иван Ильинский как раз понятно почему, один из престолов церкви Пророка Ильи. С 1837 года он служил Дьячком в с. Девичьи Горы Лук. у. Посмотрите КВ 1837 - 1850 г. этого села. Фамилия указана. Федор Ефимов с 1842 года был пономарем с. Сущево Васильского уезда. Возьмите КВ 1842 -1851 г. Его фамилия указана, и в каком-то из дел он был написан кажется как Геремский, я несколько раз у себя исправляла, помню даже читали его фамилию коллективно. В адрес -календаре 1888 г. я верю, что Вы не нашли братьев, им в 50 х годах уже за 40.
mdobrokhot,спасибо, что даете мне информацию по моим поискам! По Вашей наводке я уже многое узнала об Ильинских, в том числе и о Иване из Дев Гор,но это поиски по нисходящей, т.е.конкретно ищешь , а про Федора надо идти снизу вверх-уже труднее.Буду работать по Сущево!
Ilidin О фамилии Федора. Известны такие факты, что фамилию могли дать по признакам характера мальчика. Из истории этой семьи известно, что у братьев умерла мать и старший брат. Отец в 1815 году ушел в монастырь, оставив малолетних сыновей на дочь и зятя. У Ивана похоже все было хорошо, а вот Федора в ПУ определял зять... В латинском словаре я нашла слово eremita - ит. греч. - отшельник, безлюдный. Нелюдимый - я. При приеме в уч. заведение детям задавали вопросы, типа теста, а Федор может с перепуга растерялся и не ответил на вопросы, за что и получил такую фамилию.
snegir33333 Ну она главный ас у нас по священникам
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у священника с. Виняево Востокова А. В. была дочь Александра 11.07.1894 г. р. Она была замужем за диаконом Троицкой церкви Нижнего Новгорода Николаем Васильевичем Дертевым. У меня возникло два вопроса: 1. Этот Н. В. Дертев по моим данным (возможно ошибочным) родился 4.12.1881 г. Но на сайте по репрессированным священникам есть Дертев Николай Васильевич 1891-1937 гг. Может ли это быть один и тот же человек, или всё таки это разные люди? 2. И связан ли он с Дертевыми Николаем Степановичем 1844-1907 гг., священником с. Виняево и Степаном Павловичем 1809 г. р., дьячком с. Стексово?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian Это одна семья - внук ....прадед. Ошибка в дате рождения, Николай род. 4 дек. 1891 года, в 1913 году служил в с. Копосово Б. у., 22 г. У него жена Алндра Ал. 19 лет. Отец его Дьякон с. Стрелка Василий Никол. Дертев - Николай Степ. - Степан Павл.