На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ilidin О фамилии Федора. Известны такие факты, что фамилию могли дать по признакам характера мальчика. Из истории этой семьи известно, что у братьев умерла мать и старший брат. Отец в 1815 году ушел в монастырь, оставив малолетних сыновей на дочь и зятя. У Ивана похоже все было хорошо, а вот Федора в ПУ определял зять... В латинском словаре я нашла слово eremita - ит. греч. - отшельник, безлюдный. Нелюдимый - я. При приеме в уч. заведение детям задавали вопросы, типа теста, а Федор может с перепуга растерялся и не ответил на вопросы, за что и получил такую фамилию.
snegir33333 Ну она главный ас у нас по священникам
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у священника с. Виняево Востокова А. В. была дочь Александра 11.07.1894 г. р. Она была замужем за диаконом Троицкой церкви Нижнего Новгорода Николаем Васильевичем Дертевым. У меня возникло два вопроса: 1. Этот Н. В. Дертев по моим данным (возможно ошибочным) родился 4.12.1881 г. Но на сайте по репрессированным священникам есть Дертев Николай Васильевич 1891-1937 гг. Может ли это быть один и тот же человек, или всё таки это разные люди? 2. И связан ли он с Дертевыми Николаем Степановичем 1844-1907 гг., священником с. Виняево и Степаном Павловичем 1809 г. р., дьячком с. Стексово?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian Это одна семья - внук ....прадед. Ошибка в дате рождения, Николай род. 4 дек. 1891 года, в 1913 году служил в с. Копосово Б. у., 22 г. У него жена Алндра Ал. 19 лет. Отец его Дьякон с. Стрелка Василий Никол. Дертев - Николай Степ. - Степан Павл.
Здравствуйте! В Адрес-Календаре Нижегородской Епархии за 1888 год нашла данные о Павловском С.П .(Сергей Петрович?Павлович?), а за 1904 год нашла данный о Павловском Павле Сергеевиче, Павловском Петре Сергеевиче, Павловском Александре Сергеевиче. Это одна семья?
mdobrokhot Интересно, что нашла сегодня брак дочери священника из Яново Сергачского уезда Константина Дормидонтова Покровского. Ей на 1878 год было 22 года Т.е получается у нас в губернии была два Константина Дормидонтова Покровских Только один родился намного позднее в 1868 году? Т.е второй с- это сын Покровского Дормидонта Васильева 1833 года рождения А первый? Тогда чей сын
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/