Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
PerrulaДолгожитель форума  Пермь Сообщений: 2445 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| mdobrokhot Долгожитель форума
Нижний Новгород Сообщений: 914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 624 | Вверх #
28 ноября 2017 16:33 Ilidin О фамилии Федора. Известны такие факты, что фамилию могли дать по признакам характера мальчика. Из истории этой семьи известно, что у братьев умерла мать и старший брат. Отец в 1815 году ушел в монастырь, оставив малолетних сыновей на дочь и зятя. У Ивана похоже все было хорошо, а вот Федора в ПУ определял зять... В латинском словаре я нашла слово eremita - ит. греч. - отшельник, безлюдный. Нелюдимый - я. При приеме в уч. заведение детям задавали вопросы, типа теста, а Федор может с перепуга растерялся и не ответил на вопросы, за что и получил такую фамилию. | | |
| snegir33333 Почетный участник
28 ноября 2017 21:05 mdobrokhot Ну,Мариш,твои изыскательские способности растут на глазах: классное расследование провела! Интересно,чем дело кончится с Еремским? --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26968 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
28 ноября 2017 21:35 snegir33333 Ну она главный ас у нас по священникам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Domitian Модератор раздела
село Виняево Арзамасского района Сообщений: 850 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 706 | Вверх #
30 ноября 2017 2:21 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у священника с. Виняево Востокова А. В. была дочь Александра 11.07.1894 г. р. Она была замужем за диаконом Троицкой церкви Нижнего Новгорода Николаем Васильевичем Дертевым. У меня возникло два вопроса: 1. Этот Н. В. Дертев по моим данным (возможно ошибочным) родился 4.12.1881 г. Но на сайте по репрессированным священникам есть Дертев Николай Васильевич 1891-1937 гг. Может ли это быть один и тот же человек, или всё таки это разные люди? 2. И связан ли он с Дертевыми Николаем Степановичем 1844-1907 гг., священником с. Виняево и Степаном Павловичем 1809 г. р., дьячком с. Стексово? --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
30 ноября 2017 15:32 Domitian Это одна семья - внук ....прадед. Ошибка в дате рождения, Николай род. 4 дек. 1891 года, в 1913 году служил в с. Копосово Б. у., 22 г. У него жена Алндра Ал. 19 лет. Отец его Дьякон с. Стрелка Василий Никол. Дертев - Николай Степ. - Степан Павл. | | |
| Domitian Модератор раздела
село Виняево Арзамасского района Сообщений: 850 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 706 | Вверх #
30 ноября 2017 17:13 mdobrokhot Спасибо! Значит можно и Востокова добавить в общее древо священнослужителей Виняево --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
| elena foma Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
30 ноября 2017 22:39 Здравствуйте! В Адрес-Календаре Нижегородской Епархии за 1888 год нашла данные о Павловском С.П .(Сергей Петрович?Павлович?), а за 1904 год нашла данный о Павловском Павле Сергеевиче, Павловском Петре Сергеевиче, Павловском Александре Сергеевиче. Это одна семья? --- ищу родственников | | |
1 декабря 2017 18:38 elena foma Да, это одна семья. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26968 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
6 декабря 2017 1:10 15 декабря 2017 18:32 mdobrokhot Интересно, что нашла сегодня брак дочери священника из Яново Сергачского уезда Константина Дормидонтова Покровского. Ей на 1878 год было 22 года Т.е получается у нас в губернии была два Константина Дормидонтова Покровских Только один родился намного позднее в 1868 году? Т.е второй с- это сын Покровского Дормидонта Васильева 1833 года рождения А первый? Тогда чей сын --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
6 декабря 2017 11:32 TatianaLGNN У Доримедонта Покровского был только один сын Константин 1869 г.р. Чей сын Константин из с. Янова пока не известно. | | |
|