На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Rosser Ваша новая информация еще раз доказывает, то, что я сделала верный вывод выше. "Родился в 1896 году в г. Павлово...
"Предъявитель сего, крестьянин деревни Новой, .... .....поступил работать в качестве машиниста на фабрику купца Первова. Откуда и выбыл в военную службу.
"31 января 1920 г. Гражданин Владимирской губернии, Муромского уезда, ...." конечно с родителями он не жил. А вот метрику о рождении Семена я бы заказала в нашем архиве, дата и место из выше сказанного известна, там будут сведения о родителях (уточнение в плане их места нахождения) и восприемники (кресные), возможно близкие родственники, информация хорошая.
Rosser Есть электронный адрес архива, можно найти в инете. Запрос нужно делать по селу Павлово, я уверена, и не забывайте, что родители Семена были тогда крестьянского сословия.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по каким источникам можно найти информацию о церковнослужителях после 1917 года и до закрытия церкви в середине 30-х гг.?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте!подскажите пожалуйста где я могу посмотреть информацию о священнослужителе Троицкий Иоанн Федорович, год,место рождения:02.08.1853 с. Шерстино,Ардатовского уезда.,Нижегородской обл. Может кто поможет,очень надо.