mdobrokhot написал:
[q]
Вывод - в 19 лет он уже самостоятельное лицо имеющий профессию (в 18 лет уже можно было жениться) и проживающий, я думаю, отдельно от родителей, а тем временем его отец в 1913, 16 годах имел свой дом на церковной земле и служил в церкви с. Павлово.[/q]
Я не совсем понял о чём этот вывод. Вы имеете ввиду, что он жил в д. Новой, в то время когда отец жил в с. Павлово? Или был прописан или числился в д. Новой (не знаю как это тогда называлось), а жил в с. Павлово?
Правда, извините, я выдал мало информации (что бы не загружать форум), и заставил Вас додумывать.
Все его обучение и дальнейшая трудовая деятельность никак не предполагала проживание его в другом населенном пункте, кроме с. Павлово.
Есть автобиография, написанная его рукой, аттестаты и справки из оконченных им учебных заведений.
Из автобиографии
"Родился в 1896 году в г. Павлово Горьковской области в семье крестьянина. Учился первые три года в приходской школе, потом перешёл в городское училище, которое окончил в 1911 году. В этом же году поступил в ремесленное училище, по окончании его в 1914 году в июле месяце, поступил работать в качестве машиниста на фабрику купца Первова. (Сохранилась копия аттестата от 13 июля 1914 г. «ПАВЛОВСКАГО РЕМЕСЛЕННАГО УЧИЛИЩА» выданного Сергееву Семену Ивановичу, православного вероисповедания, родившемуся в с. Павлове 1896 года июля месяца 17 дня )
И вдруг справка:
Удостоверение № 219
Предъявитель сего, крестьянин деревни Новой, Варежской волости, Муромского уезда, Владимирской губернии, Семён Иванович Сергеев, родившийся 17 июля 1896 года, окончил полный курс Павловского городского 4-х классного училища в 1911 году, о чём имеет аттестат от 4-го июня 1911 года за № 177.
5 августа 1915 года.
Инспектор Павловского высшего Начального училища
Печать Павловского высшего Начального училища
Сведения из Трудового Списка
(так раньше называлась трудовая книжка):
• с 20 июля 1914 года по 15 января 1915 года Машинист у бр. Первовых
• с 15 января 1915 года по 20 апреля 1915 года Помощник Руководителя Работ в Ремесленном училище
• с 30 апреля 1915 года по 7 августа 1915 года Токарь Арматурного цеха в Сормове
далее в автобиографии:
В 1915 году (7 августа) был взят в армию, по демобилизации в 1918 году возвратился на родину.
.....................тут пропускаю...................
далее справка:
«Удостоверение
Причт Успенской г. Черни Церкви удостоверяет, что гражданин Ниже – Городской губернии города Павлова Семён Иванович Сергеев был в брачном таинстве с гражданкой г. Черни Лидии Ивановной Пятницкой дочь Ивана Романовича Пятницкаго что удостоверяю в 1920 г. Января 19 дня.
Свящ.О Никлай 1920 г мая 6 дня.
Печать: Тульской губ. гор. Черни Успенской церкви»
а в другой справке:
Тургеневского Волостного отдела по записи браков, рождений и смертей.
31 января 1920 г. Гражданин Владимирской губернии, Муромского уезда, Варежской вол. Семён Иванович Сергеев и гражданка Тульской губ. г. Черни Лидия Ивановна пятницкая по добровольному между собой согласию вступили в первый законный брак.
Такое впечатление, что он называл своё место рождения и место жительства в зависимости от ситуации
и нигде он не именовался по двойной фамилии Сергеев-Ларионов (это по поводу запроса в РГИВА)
Кстати, дом отца в г. Павлово до самой смерти в 1964 г. принадлежал Семёну Ивановичу.