Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7845
bada Мне кажется Вам надо приехать в архиве и поработать самому
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1369

TatianaLGNN написал:
[q]
bada Мне кажется Вам надо приехать в архиве и поработать самому
[/q]

Да уж... С таким азартом нужно работать с первоисточниками самостоятельно - намного большее удовлетворение, да и эффективность другая, нежели дергать с каждым вопросом форумчан, пусть и заинтересованных.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Я обязательно приеду! Но летом, увы - до лета меня никто с работы не отпустит (((
А насчет эффективности... ну не знаю.... Мне как раз кажется, что сочетание открытых источников, архивных запросов и ваших, уважаемые форумчане, знаний - дает наилучший эффект.
Но я в любом случае приношу прощения за излишнюю настырность, простите: новогодние каникулы, вот я и окунулся с головой в генеалогию.
Зато с вашей помощью, дополненной архивными ответами и информацией из печатных изданий так много узнал о разветленном своем древе!
Еще раз - не обижайтесь пожалуйста! Вы все- супер! (мне до вас - как до луны пока, увы)

P.S. Как я говорил уже где-то, я в качестве благодарности могу для вас посмотреть какие-нибудь документы в РГИА (и позже - в др. питерских архивах, но я до них еще не дошел),в РГИА все описи оцифрованы - так что давайте архивную ссылку, и я сделаю вам из дела выписку
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1073

Тонышев Сергей написал:
[q]
Да уж... С таким азартом нужно работать с первоисточниками самостоятельно
[/q]

Мне кажется, в ЦАНО для иногородних азарт быстро пропадет. Как придется ждать сколько-то дней выдачи документов, так и призадумаешься ...
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1369
О проблемах работы в ЦАНО bada здесь наверное уже читал, но трудности только усиливают радость достижений (в определенных пределах конечно)... Чтобы до конца ощутить всю прелесть исследовательской работы, в это нужно погрузиться. Дорогу осилит идущий. Успехов Вам!
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7845
ssm Ну ему можно заранее заказать дела. Я это обычно делаю, например для Пироговой. Она договаривается заранее с директором и заказывает на каждый день по 15 дел и отрабатывает их
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

azalea
Модератор раздела
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 678
ЦАНО фонд 570 опись 10 дело 1785
Выписка из метрической книги за 1895 г.
с. Уварово Княгининского уезда Нижегородской губернии.

№13
Мария
29 марта 1895 рожд.
30 марта 1895 крещение
Приходский и. должность псаломщика (церкви с. Уварово) Александр Павлов Благообразов и его законная жена Александра Павлова, оба православные.
Восприемники – ученик 5 класса Нижегородской Духовной семинарии Николай Павлов Смирнов и жена заштатного псаломщика с. Уварово Евдокия Федорова Смирнова.

№12
4 апреля 1895 г. смерть
6 апреля погребение
Приходского и. долж. псаломщика Александра Павлова Благообразова дочь Мария.
Возраст – 6 дн. Причина – от слабости.

№40
Вера
10 сентября 1895 рожд.
11 сентября 1895 крещение
Приходский диакон Михаил Павлов Платонов и его законная жена Екатерина Сергеева, оба православные.
Восприемники – преподаватель Нижегородской Духовной семинарии Николай Сергеев Красовский и жена священника с. Еделево Екатерина Михайлова Красовская.

Выписка из метрической книги за 1896 г.
с. Уварово Княгининского уезда Нижегородской губернии.

№14
Анна
3 мая 1896 рожд.
4 мая 1896 крещение
Приходской псаломщик Александр Павлов Благообразов и его законная жена Александра Павлова, оба православные.
Восприемники – ученик 6 класса Нижегородской Духовной семинарии Николай Павлов Смирнов и жена заштатного псаломщика Павла Смирнова Евдокия Федорова.

№25
Владимир
11 июля 1896 рожд.
14 июля 1896 крещение
В должности учителя Уваровской начальной школы сын священника Александр Николаев Милонов и его законная жена Анна Владимировна, оба православные.
Восприемники – сын …врача Иван Владимиров Зевекс и землевладелица с. Яблонки Юлия Алексеева Каменская.

№58
Екатерина
24 ноября 1896 рожд.
27 ноября 1896 крещение
Сергачского уезда с. Юсупово отставной унтер-офицер из потомстенных дворян Петр Васильев Нефедьев и его законная жена Елена Адамовна, оба православные.
Восприемники – сын чиновника Константин Алексеев Соколов и жена запасного старш.писаря из Сергачских мещан Владимира Евгеньева Киселева Елена Васильева.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
azalea
Модератор раздела
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
ЦАНО ф.570 оп.10 д.1785
Выписка из метрической книги за 1897-1899 гг.
с.Уварово Княгининского уезда Нижегородской губ.

№20
Петр
25 июня 1897 рожд.
27 июня 1897 крещение
С.Уварово священник Михаил Павлов Платонов и его законная жена Валентина Сергеева, оба православные.
Восприемники – с. Еделево Сергачского уезда сын священника Петр Сергеев Красовский и учителя второклассной школы Петра Платонова с.Еделево дочь священника Мария Красовская.

№12
Ольга
16 июня 1898 рожд.
17 июня 1898 крещение
С.Уварово псаломщик Александр Павлов Благообразов и его законная жена Александра Павлова, оба православные.
Восприемники – учитель Уваровской начальной школы Михаил Дормидонтов Тихомиров и жена священника с. Кистенева Ольга Алексеевна Смирнова.

№12
Сергей
07 апреля 1899 рожд.
12 апреля 1899 крещение
С.Уварово священник Михаил Павлов Платонов и его законная жена Валентина Сергеева, оба православные.
Восприемники – с.Бутурлино священник Иоанн Лебедев и Нижегородского Тихоновского приюта преподавательница Ольга Михайлова Архангельская.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
azalea
Модератор раздела
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
ЦАНО г. Балахна
фонд 570 опись 559б дело 985
Выписка из метрической книги за 1832 г.
с.Уварово Княгининского уезда Нижегородской губернии

№13
Константин
15 мая 1832 рожд.
15 мая 1832 крещение
С.Уварово у дьячка Дмитрия Александрова и законной жены его Марфа Алексеевой
Восприемники – с.Уварово конторщик Матвей Михайлов Дедюлин и священника Иоанна Андреева Рождественского жена Александра Ильина.

№22
Надежда
9 сентября 1832 рожд.
9 сентября 1832 крещение
С.Уварово у дьячка Петра Григорьева и законной жены его Ирины Николаевой.
Восприемники – с.Уварово иерей Иоанн Андреев Рождественский и дворовая девка Анна Гавролова.

ЦАНО г. Балахна
фонд 570 опись 559б дело 952
Выписка из метрической книги за 1830 г.
с.Уварово Княгининского уезда Нижегородской губернии

№34
Наталья
13 августа 1830 рожд.
14 августа 1830 крещение
С.Уварово у пономаря Ивана Матвеева.
Восприемники – с.Моксы иерей Андрей Васильев и с.Уварово дьячка Ивана Иванова дочь Марья.

№57
Капитолина
20 октября 1830 рожд.
23 октября 1830 крещение
С.Уварово у дьячка Петра Григорьева.
Восприемники – с.Уварово пономарь Иван Матвеев и Земского Матвея Михайлова жена Матрона Яковлева.

ЦАНО г. Балахна
фонд 570 опись 559б дело 962
Выписка из метрической книги за 1831 г.
с.Яковлевское Княгининского уезда Нижегородской губернии

№8
20 августа 1831 г. смерть
У дьячка с.Яковлевское Льва Петрова дочь Анна.
Возраст – 7 лет. Причина – оспою.
---
azalea
Модератор раздела
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
ЦАНО фонд 570 опись 7 дело 271
Выписка из старообрядческой метрической книги за 1910 г.
д.Кошелево Семеновского уезда Нижегородской губернии.

№27
12 апреля 1910 г. смерть
6 апреля погребение
У священника Нижегородской губ. Семеновского уезда Хохломской волости д. Кошелево Ераста Иванова и его жены Парасковьи Матвеевны Павловых сын Евгений.
Возраст – 4 мес. Причина – от поноса.

ЦАНО фонд 570 опись 7 дело 1059
Выписка из старообрядческой метрической книги об умерших за 1914 г.

№20
12 июля 1914 г. смерть
6 апреля погребение
У старообрядческого священника Нижегородской губ. Семеновского уезда Хохломской волости д. Кошелево Ераста Ивановича и его жены Прасковьи Матвеевны Павловых, проживающих в д. Кошелево дочь Марья.
Возраст – 15 лет Причина –порок сердца.

ЦАНО фонд 570 опись 7 дело 76
Выписка из старообрядческой метрической книги о рождении за 1908 г.

№13
Антонида
01 марта 1908 рожд.
08 марта 1908 крещение
Старообрядческий священник Нижегородской губ. Семеновского уезда Хохломской волости
д. Кошелево Ераст Иванович Павлов и законная его жена Прасковья Матвеевна.
Восприемники – крестьянин Евгений Ерастович Павлов и крестьянка Анна Ерастовна Павлова.

ЦАНО фонд 570 опись 7 дело 78
Выписка из старообрядческой метрической книги о браке за 1908 г.

№8
01 сентября 1908 рожд.
Венчание в храме д. Климотино
Жених – крестьянин Александр Ерастович Павлов, старообрядец д. Кошелево Хохломской вол. Семеновского уезда Нижегородской губ. 19 лет, первым браком.
Невеста – крестьянин Татьяна Николаевна Телина, старообрядка с. Городца Нижегородской губ., 19 лет, первым браком.
Приемники- крестьянин иван Васильев Шурашов д. Климотино Балахнинского уезда Нижегород.губ. и священник Ераст Иванов Павлов д. Кошелево Семеновского уезда Ниж. губ.

ЦАНО фонд 570 опись 7 дело 164
Выписка из старообрядческой метрической книги о родившихся за 1909 г.
г.Семенова и Семеновского уезда Нижегородской губернии.

Сергей
29 сентября 1909 рожд.
31 октября 1909 крещение
Мещанин Тимофей Спиридонович Шляпников и его жена Евдокия Ивановна, жившие в г. Семенове, оба старообрядцы.
Восприемники- мещанский сын Павел Тимофеевич Шляпников г. Семенова, мещанка Татьяна Павловна Макарова с.Медведево Семеновского уезда.
Вместо неграмотных Шляпникова и Макаровой по их личной просьбе расписался Антон Носов.
Обряд совершал священник Георгий Турылев.

ЦАНО фонд 570 опись 7 дело 267
Выписка из старообрядческой метрической книги о родившихся за 1910 г.

№17
Евгений и Вячеслав
03 марта 1910 рожд.
07 марта 1910 крещение
Старообрядческий священник Нижегородской губ. Семеновского уезда Хохломской волости
д. Кошелево Ераст Иванович Павлов и законная его жена Прасковья Матвеевна.
Восприемники у Евгения– крестьянин д.Кошелево Евгений Ерастович Павлов и крестьянка Семеновского уезда Чистопольской вол. д. Архипово Ирина Кирилловна Осетрова.
Восприемники у Вячеслава– крестьянин Костромской губ. Макарьевского уезда Скоробогатовской вол.д. Безделей Федор Левонтьев Тюкалов и крестьянка Нижегородской губ. Семеновского уезда Хохломской вол. Д. Кошелево Евфросинья Николаевна Салтыкова.

ЦАНО фонд 570 опись 7 дело 824
Выписка из старообрядческой метрической книги о родившихся за 1913 г.

№44
Иван
05 июля 1913 рожд.
09 июля 1913 крещение
Крестьянин Нижегородской губ. Семеновского уезда Хохломской волости
д. Кошелево Ераст Иванович и законная его жена Прасковья Матвеевна Павловы, старообрядцы, проживающие на родине
Восприемники – крестьянин д.Кошелево Степан Ерастович Павлов и Пелагея Тихонова Тюкалова.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈