На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
bada Мне кажется Вам надо приехать в архиве и поработать самому
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
bada Мне кажется Вам надо приехать в архиве и поработать самому
[/q]
Да уж... С таким азартом нужно работать с первоисточниками самостоятельно - намного большее удовлетворение, да и эффективность другая, нежели дергать с каждым вопросом форумчан, пусть и заинтересованных.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Я обязательно приеду! Но летом, увы - до лета меня никто с работы не отпустит ((( А насчет эффективности... ну не знаю.... Мне как раз кажется, что сочетание открытых источников, архивных запросов и ваших, уважаемые форумчане, знаний - дает наилучший эффект. Но я в любом случае приношу прощения за излишнюю настырность, простите: новогодние каникулы, вот я и окунулся с головой в генеалогию. Зато с вашей помощью, дополненной архивными ответами и информацией из печатных изданий так много узнал о разветленном своем древе! Еще раз - не обижайтесь пожалуйста! Вы все- супер! (мне до вас - как до луны пока, увы)
P.S. Как я говорил уже где-то, я в качестве благодарности могу для вас посмотреть какие-нибудь документы в РГИА (и позже - в др. питерских архивах, но я до них еще не дошел),в РГИА все описи оцифрованы - так что давайте архивную ссылку, и я сделаю вам из дела выписку
О проблемах работы в ЦАНО bada здесь наверное уже читал, но трудности только усиливают радость достижений (в определенных пределах конечно)... Чтобы до конца ощутить всю прелесть исследовательской работы, в это нужно погрузиться. Дорогу осилит идущий. Успехов Вам!
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
ssm Ну ему можно заранее заказать дела. Я это обычно делаю, например для Пироговой. Она договаривается заранее с директором и заказывает на каждый день по 15 дел и отрабатывает их
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
ЦАНО фонд 570 опись 10 дело 1785 Выписка из метрической книги за 1895 г. с. Уварово Княгининского уезда Нижегородской губернии.
№13 Мария 29 марта 1895 рожд. 30 марта 1895 крещение Приходский и. должность псаломщика (церкви с. Уварово) Александр Павлов Благообразов и его законная жена Александра Павлова, оба православные. Восприемники – ученик 5 класса Нижегородской Духовной семинарии Николай Павлов Смирнов и жена заштатного псаломщика с. Уварово Евдокия Федорова Смирнова.
№12 4 апреля 1895 г. смерть 6 апреля погребение Приходского и. долж. псаломщика Александра Павлова Благообразова дочь Мария. Возраст – 6 дн. Причина – от слабости.
№40 Вера 10 сентября 1895 рожд. 11 сентября 1895 крещение Приходский диакон Михаил Павлов Платонов и его законная жена Екатерина Сергеева, оба православные. Восприемники – преподаватель Нижегородской Духовной семинарии Николай Сергеев Красовский и жена священника с. Еделево Екатерина Михайлова Красовская.
Выписка из метрической книги за 1896 г. с. Уварово Княгининского уезда Нижегородской губернии.
№14 Анна 3 мая 1896 рожд. 4 мая 1896 крещение Приходской псаломщик Александр Павлов Благообразов и его законная жена Александра Павлова, оба православные. Восприемники – ученик 6 класса Нижегородской Духовной семинарии Николай Павлов Смирнов и жена заштатного псаломщика Павла Смирнова Евдокия Федорова.
№25 Владимир 11 июля 1896 рожд. 14 июля 1896 крещение В должности учителя Уваровской начальной школы сын священника Александр Николаев Милонов и его законная жена Анна Владимировна, оба православные. Восприемники – сын …врача Иван Владимиров Зевекс и землевладелица с. Яблонки Юлия Алексеева Каменская.
№58 Екатерина 24 ноября 1896 рожд. 27 ноября 1896 крещение Сергачского уезда с. Юсупово отставной унтер-офицер из потомстенных дворян Петр Васильев Нефедьев и его законная жена Елена Адамовна, оба православные. Восприемники – сын чиновника Константин Алексеев Соколов и жена запасного старш.писаря из Сергачских мещан Владимира Евгеньева Киселева Елена Васильева.
ЦАНО ф.570 оп.10 д.1785 Выписка из метрической книги за 1897-1899 гг. с.Уварово Княгининского уезда Нижегородской губ.
№20 Петр 25 июня 1897 рожд. 27 июня 1897 крещение С.Уварово священник Михаил Павлов Платонов и его законная жена Валентина Сергеева, оба православные. Восприемники – с. Еделево Сергачского уезда сын священника Петр Сергеев Красовский и учителя второклассной школы Петра Платонова с.Еделево дочь священника Мария Красовская.
№12 Ольга 16 июня 1898 рожд. 17 июня 1898 крещение С.Уварово псаломщик Александр Павлов Благообразов и его законная жена Александра Павлова, оба православные. Восприемники – учитель Уваровской начальной школы Михаил Дормидонтов Тихомиров и жена священника с. Кистенева Ольга Алексеевна Смирнова.
№12 Сергей 07 апреля 1899 рожд. 12 апреля 1899 крещение С.Уварово священник Михаил Павлов Платонов и его законная жена Валентина Сергеева, оба православные. Восприемники – с.Бутурлино священник Иоанн Лебедев и Нижегородского Тихоновского приюта преподавательница Ольга Михайлова Архангельская.
ЦАНО г. Балахна фонд 570 опись 559б дело 985 Выписка из метрической книги за 1832 г. с.Уварово Княгининского уезда Нижегородской губернии
№13 Константин 15 мая 1832 рожд. 15 мая 1832 крещение С.Уварово у дьячка Дмитрия Александрова и законной жены его Марфа Алексеевой Восприемники – с.Уварово конторщик Матвей Михайлов Дедюлин и священника Иоанна Андреева Рождественского жена Александра Ильина.
№22 Надежда 9 сентября 1832 рожд. 9 сентября 1832 крещение С.Уварово у дьячка Петра Григорьева и законной жены его Ирины Николаевой. Восприемники – с.Уварово иерей Иоанн Андреев Рождественский и дворовая девка Анна Гавролова.
ЦАНО г. Балахна фонд 570 опись 559б дело 952 Выписка из метрической книги за 1830 г. с.Уварово Княгининского уезда Нижегородской губернии
№34 Наталья 13 августа 1830 рожд. 14 августа 1830 крещение С.Уварово у пономаря Ивана Матвеева. Восприемники – с.Моксы иерей Андрей Васильев и с.Уварово дьячка Ивана Иванова дочь Марья.
№57 Капитолина 20 октября 1830 рожд. 23 октября 1830 крещение С.Уварово у дьячка Петра Григорьева. Восприемники – с.Уварово пономарь Иван Матвеев и Земского Матвея Михайлова жена Матрона Яковлева.
ЦАНО г. Балахна фонд 570 опись 559б дело 962 Выписка из метрической книги за 1831 г. с.Яковлевское Княгининского уезда Нижегородской губернии
№8 20 августа 1831 г. смерть У дьячка с.Яковлевское Льва Петрова дочь Анна. Возраст – 7 лет. Причина – оспою.