Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 815

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
И снова здравствуйте! Новый квест про фамилии ))
Один мой прадед- жуткий конртреволлюционер, Вейсов Николай Петрович 1888 гр, сан. врач НН, как оказалось был сыном народного учителя (имя в справке не указано). В АК НН губ за 1885 нашелся некий Вейсов П.Е., учитель в с. Выездное Нижегор у. (правда Вейсов Н.П, родился в д. Каменка , но ведь - три года спустя). Подозреваю, что учителем этот Вейсов П.Е. стал в качестве альтернативы принятия сана. Иными словами- я думаю, что он - сын священника или церковнослужителя. Косвенно это подтвержает тот факт, что в АК НН епархии 1888 года есть Вейсов А.Е., псаломщик в с. Арманиха Нижегор у. (возможно - брат). Если я прав, то Вейсов Е. должен родится около 1810 года и быть на службе примерно в 1830-1850 гг.
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
Вейсов Евгений Фомин. 32г. Дьякон с. Воскресенское, сын Дьячка с. Успенского Фомы Прокофьева Пичугина и Пераскевы Емельян. Жена Пераскева Сем. 32г. Дети: Алндр 10л, Иван 9л, Петр Вейсов 7 л. (в 1870 г. уч-ль приходск. уч-ща в с. Дальн. Константиново Н. у.), Алндра 4г, Мария 6м. 1854г. Мак.у.
В 1856г. там же. Еще дети: Анна 6м.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
bada Ваш Николай Вейсов родился, как Вы пишите в деревне Каменка, а отец его был учителем, народное уч-ще не могло быть в деревне, а значит он служил в селе по близости с деревней.
Во всяком случае у Евгения Фомича были сыновья Александр и Петр, про которых Вы и спрашивали.
А в АК возраст Александра Е. совпадает? В 1854 году ему 10 лет - 1844 г.р.
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.

mdobrokhot написал:
[q]
А в АК возраст Александра Е. совпадает? В 1854 году ему 10 лет - 1844 г.р.
[/q]

Да, там указано, что ему 43 года, так что - сходится
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
bada Мне кажется Вам надо приехать в архиве и поработать самому
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1362

TatianaLGNN написал:
[q]
bada Мне кажется Вам надо приехать в архиве и поработать самому
[/q]

Да уж... С таким азартом нужно работать с первоисточниками самостоятельно - намного большее удовлетворение, да и эффективность другая, нежели дергать с каждым вопросом форумчан, пусть и заинтересованных.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Я обязательно приеду! Но летом, увы - до лета меня никто с работы не отпустит (((
А насчет эффективности... ну не знаю.... Мне как раз кажется, что сочетание открытых источников, архивных запросов и ваших, уважаемые форумчане, знаний - дает наилучший эффект.
Но я в любом случае приношу прощения за излишнюю настырность, простите: новогодние каникулы, вот я и окунулся с головой в генеалогию.
Зато с вашей помощью, дополненной архивными ответами и информацией из печатных изданий так много узнал о разветленном своем древе!
Еще раз - не обижайтесь пожалуйста! Вы все- супер! (мне до вас - как до луны пока, увы)

P.S. Как я говорил уже где-то, я в качестве благодарности могу для вас посмотреть какие-нибудь документы в РГИА (и позже - в др. питерских архивах, но я до них еще не дошел),в РГИА все описи оцифрованы - так что давайте архивную ссылку, и я сделаю вам из дела выписку
---
Спасибо!
-------------

ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1069

Тонышев Сергей написал:
[q]
Да уж... С таким азартом нужно работать с первоисточниками самостоятельно
[/q]

Мне кажется, в ЦАНО для иногородних азарт быстро пропадет. Как придется ждать сколько-то дней выдачи документов, так и призадумаешься ...
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1362
О проблемах работы в ЦАНО bada здесь наверное уже читал, но трудности только усиливают радость достижений (в определенных пределах конечно)... Чтобы до конца ощутить всю прелесть исследовательской работы, в это нужно погрузиться. Дорогу осилит идущий. Успехов Вам!
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
ssm Ну ему можно заранее заказать дела. Я это обычно делаю, например для Пироговой. Она договаривается заранее с директором и заказывает на каждый день по 15 дел и отрабатывает их
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈