На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
И снова здравствуйте! Новый квест про фамилии )) Один мой прадед- жуткий конртреволлюционер, Вейсов Николай Петрович 1888 гр, сан. врач НН, как оказалось был сыном народного учителя (имя в справке не указано). В АК НН губ за 1885 нашелся некий Вейсов П.Е., учитель в с. Выездное Нижегор у. (правда Вейсов Н.П, родился в д. Каменка , но ведь - три года спустя). Подозреваю, что учителем этот Вейсов П.Е. стал в качестве альтернативы принятия сана. Иными словами- я думаю, что он - сын священника или церковнослужителя. Косвенно это подтвержает тот факт, что в АК НН епархии 1888 года есть Вейсов А.Е., псаломщик в с. Арманиха Нижегор у. (возможно - брат). Если я прав, то Вейсов Е. должен родится около 1810 года и быть на службе примерно в 1830-1850 гг.
Вейсов Евгений Фомин. 32г. Дьякон с. Воскресенское, сын Дьячка с. Успенского Фомы Прокофьева Пичугина и Пераскевы Емельян. Жена Пераскева Сем. 32г. Дети: Алндр 10л, Иван 9л, Петр Вейсов 7 л. (в 1870 г. уч-ль приходск. уч-ща в с. Дальн. Константиново Н. у.), Алндра 4г, Мария 6м. 1854г. Мак.у. В 1856г. там же. Еще дети: Анна 6м.
bada Ваш Николай Вейсов родился, как Вы пишите в деревне Каменка, а отец его был учителем, народное уч-ще не могло быть в деревне, а значит он служил в селе по близости с деревней. Во всяком случае у Евгения Фомича были сыновья Александр и Петр, про которых Вы и спрашивали. А в АК возраст Александра Е. совпадает? В 1854 году ему 10 лет - 1844 г.р.
bada Мне кажется Вам надо приехать в архиве и поработать самому
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
bada Мне кажется Вам надо приехать в архиве и поработать самому
[/q]
Да уж... С таким азартом нужно работать с первоисточниками самостоятельно - намного большее удовлетворение, да и эффективность другая, нежели дергать с каждым вопросом форумчан, пусть и заинтересованных.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Я обязательно приеду! Но летом, увы - до лета меня никто с работы не отпустит ((( А насчет эффективности... ну не знаю.... Мне как раз кажется, что сочетание открытых источников, архивных запросов и ваших, уважаемые форумчане, знаний - дает наилучший эффект. Но я в любом случае приношу прощения за излишнюю настырность, простите: новогодние каникулы, вот я и окунулся с головой в генеалогию. Зато с вашей помощью, дополненной архивными ответами и информацией из печатных изданий так много узнал о разветленном своем древе! Еще раз - не обижайтесь пожалуйста! Вы все- супер! (мне до вас - как до луны пока, увы)
P.S. Как я говорил уже где-то, я в качестве благодарности могу для вас посмотреть какие-нибудь документы в РГИА (и позже - в др. питерских архивах, но я до них еще не дошел),в РГИА все описи оцифрованы - так что давайте архивную ссылку, и я сделаю вам из дела выписку
О проблемах работы в ЦАНО bada здесь наверное уже читал, но трудности только усиливают радость достижений (в определенных пределах конечно)... Чтобы до конца ощутить всю прелесть исследовательской работы, в это нужно погрузиться. Дорогу осилит идущий. Успехов Вам!
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
ssm Ну ему можно заранее заказать дела. Я это обычно делаю, например для Пироговой. Она договаривается заранее с директором и заказывает на каждый день по 15 дел и отрабатывает их
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/