На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Любчинова Увы Исаково на 1795 не выписывала. Не знала , что понадобиться. Есть только некий Игнатий Васильев на 1795 года дьячок в Исаково и на 1811 год у него сын Антон есть. А уж Сергачский почти не брал никто у нас. Увы Правда на 1811 год сын Егора Иванова Николай 1792 года р был сторожем в НДС при церкви Кстати из Березовки ведет начало род Варфоломея Доброзракова
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Увы Исаково на 1795 не выписывала. Не знала , что понадобиться. Есть только некий Игнатий Васильев на 1795 года дьячок в Исаково и на 1811 год у него сын Антон есть.А уж Сергачский почти не брал никто у нас. УвыПравда на 1811 год сын Егора Иванова Николай 1792 года р был сторожем в НДС при церквиКстати из Березовки ведет начало род Варфоломея Доброзракова
[/q]
Татьяна Львовна, это не мои, просто в тех фрагментах из клировых и ревизий, которые мне присылали из архива Йошкар-Олы, кроме нужных мне имен были и другие. Я их выписала в этих темах, т.к. могут кого-то заинтересовать. Эти фрагментарные выписки для кого-то могут оказаться недостающим звеном в "мозаике"... Жаль, что мне не прислали весь притч. Наверняка нашлось бы что-нибудь интересное...
А меня теперь интересует среди прочего умерший до 1782 года иерей Михаил Иванов города Нижнего Новгорода Приколокольной церкви Спасо-Преображенского Собора (Федоровская под колоколами (что под соборной колокольней (Большого Спасо-Преображенского Собора))...
Психологія: систематическій курс чтеній по психологіи В.А. Снегирева Веніамин Алексѣевич Снегирев - 1893
Веніаминъ Алексѣевичъ Снегиревъ " 1 родился 12 октября 1842 г. въ селѣ Тимонькинѣ, Нижегородской губерніи, гдѣ отецъ его, Алексѣй Михайловичъ Снегиревъ, былъ священникомъ. Съ ранняго дѣтства онъ обнаруживалъ рѣдкія духовныя дарованія, по которымъ рѣзко выдѣлялся изъ ряда обыкновенныхъ дѣтей-сверстниковъ. Въ особенности въ немъ проявлялись задатки сильнаго, живого, воспріимчиваго ума: необыкновенная любознательность и вдумчивость въ дѣтствѣ были отличительными чертами его склада духовной природы. Отецъ, его, обладавший природным педагогическим тактом, во время подмѣтилъ эти черты въ сынѣ-первенцѣ и съ особеннымъ вниманіемъ и умѣньемъ занялся воспитаніемъ его, приспособительно къ подмѣченнымъ способностямъ. Во время занятій обученіемъ, на прогулкахъ, при играхъ, отецъ-педагогъ въ живомъ собесѣдованіи удовлетворялъ любознательности сына-питомца, и постепенно возбуждалъ въ немъ умственную дѣятельность. Замѣтивши въ даровитомъ сынѣ проблески стремленія къ самодѣятельности, онъ весьма успѣшно воспользовался однимъ изъ близкихъ и доступныхъ воспитательно-образовательныхъ средствъ для удовлетворенія этому стремленію-чтеніемъ житій святыхъ. В. А. занимался этимъ дѣломъ, подъ руководствомъ отца, съ живымъ интересомъ и любовію. . въ курсъ домашняго „ученія“, В. А. видѣлъ въ этомъ ученіи живое дѣло, которое занимало умъ, дѣйствовал на сердце, вызывало стремленіе къ чему-то лучшему,— и полюбилъ его всею душею. Эту любовь вообще къ ученію легко было привить, потомъ въ любознательномъ мальчикѣ ко всѣмъ предметамъ первоначальнаго обученія, и даже къ такому, повидимому, сухому занятію, какъ изученіе латинскаго языка. Программа домашняго обученія В. А. была необычно расширена, въ виду желанія родителей дать ему болѣе серьезную подготовку къ ученію въ духовномъ училищѣ. И подготовка эта вышла, столь успѣшною, что В. А., поступивши, въ 1854 г., прямо въ среднее отдѣленіе Печерскаго духовнаго уѣзднаго училища (вблизи Нижняго-Новгорода), вскорѣ сталъ „первымъ“ ученикомъ въ классѣ (и съ тѣхъ поръ занималъ первое мѣсто въ спискѣ товарищей до окончанія курса въ духовной академіи).
--- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Ирина, я по Вашей наводке пошла читать изданные в 1896 году в Санкт-Петербурге "Писцовые и переписные книги 17 века по Нижнему Новгороду" (на сайте книгофонда) В какой-то из тем есть на форуме выложенные имена священнослужителей Нижегородчины из писцовых книг? (Я для себя выписываю, т.ч. если нет - могу выложить то, что выпишу)
Тонышев Сергей Похоже Павел Григорьевич в картузе на переднем плане
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/