Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
20 октября 2012 0:36 20 октября 2012 0:42 Perrula написал: [q] АЛЕКСАНДРОВИЧ (сцен. псевд.; наст. фам. Покровский) Александр Дормидонтович (позднее изменил на Дмитриевич), 1881[/q]
Уж ты! Сколько сведений! :-) Большущее спасибо!!! Хоть эти сведения и не подтвердили родства с моим дедом Покровским Николаем Доримедонтовичем, но Вы ответили на одну из загадок в путанице с отчествами. У папы в личном деле записано отчества моего деда как Дмитриевич. А по архивной справке - Доримедонтович. Вот я и встала в тупик - он ли это? А, оказывается Доримедонтов меняли на Дмитриев ;-) Охо-хохушки! Нам на путанку эти модные тенденции у молодых того времени : вероятно Доримедонт для них был слишком старомоден, а Дмитрий - благозвучен Хм, значит, было 2 сына: Константин и Александр. Интересно, может ещё были сыновья? Ладно, будем искать дальше... --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
21 октября 2012 21:07 Люди-знатоки! У меня несколько необычный вопрос, наверно: В г.Уфе есть много церквей и есть кафедральный собор. Если ребёнка крестили в кафедральном соборе в 1915 г., то можно сделать какие-то выводы о возможном социальном статусе его родителей? Или люди любого класса, сословия и дохода могли воспользоваться любой церковью или собором? Спасибо. --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8034 | Вверх #
21 октября 2012 21:19 Савина-ЕН Люди были приписаны к определенному приходу, по месту жительства. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
22 октября 2012 18:39 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
Благодарю! Это для меня хорошая подсказка! Интересно, а реально на сегодня восстановить место жительства, если известно где крестили папу? Хотя бы определить район города по тому времени и потом найти уже описание этого района - кто там проживал. Наверняка тогда тоже селились по какому-о принципу. Не мог жить в бедном районе человек с высоким статусом социальным. --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17907 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9101 | Вверх #
22 октября 2012 19:30 Не знаю, как было в Нижегородской губернии, но в моей практике семьи в Омске, в Тюмени, в Тобольске крестили детей в разных приходах. Не знаю, чем это было вызвано, но сложностей в поисках мне добавило - один ребенок в одном приходе, другой - в другом, следующий - опять в первом... Теперь, когда ищу записи о рождении в городе, смотрю по возможности метрики всех городских приходов. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
22 октября 2012 21:45 Любчинова написал: [q] [/q]
Да, это добавит сложностей. :-( --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8034 | Вверх #
5 ноября 2012 23:05 tata-atat Вам уже ответили в другой теме. лучше сообщения не дублировать Потом запутаетесь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
6 ноября 2012 12:11 Подскажите, пожалуйста, если прадед был регентом церковного хора, то он обязательно должен был иметь духовное образование и какой-то духовный статус церковный? Спасибо! --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
galinaS Казань Сообщений: 6643 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6786 | Вверх #
6 ноября 2012 14:18 6 ноября 2012 14:19 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
6 ноября 2012 15:58 galinaS написал: [q] Савина-ЕНЗанимаясь архиерейским хором Казани 19 века, выявила несколько священнослужителей, бывших регентами этого хора на протяжении столетия. [/q]
О! Большое спасибо! Вы подтвердили мои догадки! Обязательно посмотрю ссылки! С уважением Е.Н. --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
|