Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6267
Любчинова
Естественно, фамилия у учеников и студентов семинарий были.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47

Perrula написал:
[q]
Где-то встретилось, что они были в родстве...
[/q]

Извините не поняла: в родстве Покровский Д.В. и епископ Нижегородский и Арзамасский?
Меня это очень интересует, т.к. есть предположение, что Покровский Д.В. мой прадед. Но пока я не нашла документального "мостика" между моим дедом и его отцом, кот. подтвердил бы это родство. Ищу биографию этого священника, особенно имена и даты рождения его детей.
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
Савина-ЕН Есть предположение, что Покровский Д.В это брат матери Добролюбова
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Есть предположение, что Покровский Д.В это брат матери Добролюбова
[/q]

Благодарю :-)
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.

Perrula написал:
[q]
АЛЕКСАНДРОВИЧ (сцен. псевд.; наст. фам. Покровский) Александр Дормидонтович (позднее изменил на Дмитриевич), 1881
[/q]

Уж ты! Сколько сведений! :-) Большущее спасибо!!!
Хоть эти сведения и не подтвердили родства с моим дедом Покровским Николаем Доримедонтовичем, но Вы ответили на одну из загадок в путанице с отчествами. У папы в личном деле записано отчества моего деда как Дмитриевич. А по архивной справке - Доримедонтович. Вот я и встала в тупик - он ли это? А, оказывается Доримедонтов меняли на Дмитриев ;-) Охо-хохушки! Нам на путанку эти модные тенденции у молодых того времени : вероятно Доримедонт для них был слишком старомоден, а Дмитрий - благозвучен biggrin1.gif
Хм, значит, было 2 сына: Константин и Александр. Интересно, может ещё были сыновья? Ладно, будем искать дальше...
---
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Люди-знатоки! У меня несколько необычный вопрос, наверно: В г.Уфе есть много церквей и есть кафедральный собор. Если ребёнка крестили в кафедральном соборе в 1915 г., то можно сделать какие-то выводы о возможном социальном статусе его родителей? Или люди любого класса, сословия и дохода могли воспользоваться любой церковью или собором?
Спасибо.
---
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
Савина-ЕН Люди были приписаны к определенному приходу, по месту жительства.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Благодарю! Это для меня хорошая подсказка! Интересно, а реально на сегодня восстановить место жительства, если известно где крестили папу? Хотя бы определить район города по тому времени и потом найти уже описание этого района - кто там проживал. Наверняка тогда тоже селились по какому-о принципу. Не мог жить в бедном районе человек с высоким статусом социальным.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847
Не знаю, как было в Нижегородской губернии, но в моей практике семьи в Омске, в Тюмени, в Тобольске крестили детей в разных приходах. Не знаю, чем это было вызвано, но сложностей в поисках мне добавило - один ребенок в одном приходе, другой - в другом, следующий - опять в первом... Теперь, когда ищу записи о рождении в городе, смотрю по возможности метрики всех городских приходов.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]
Да, это добавит сложностей. :-(
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈