Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родословные священнослужителей НЕ

Тема для свободного общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
mdobrokhot Спасибо! Фамилия Кирилла Сергеева была мне неизвестна, но знал, что его дети Кадницкие. поэтому предположил, что и у него такая же фамилия. Андрей Кириллович Кадницкий (сын Кирилла Сергеева) был восприемником при крещении Алексея Васильевича Востокова, плюс Востоковы жили в Грузинском переулке №20, бывшим владельцем которого значился Кадницкий. Зная, что Александр Борисов (дьячок в Макарьеве и дед А. В. Востокова) был женат на Александре Кирилловне, я предположил, что Кирилл Сергеев - её отец. То есть, получается её фамилия могла быть или Кадницкая или Никольская.

TatianaLGNN Спасибо! Предположение о связи Востоковых и Зеленогорских возникло так: при крещении сына А. В. Востокова восприемником был священник с. Круглово Павел Константинович Зеленогорский. При рождении другого сына восприемницей была жена потомственного гражданина Елизавета Константиновна Востокова. Зная, что брат А. В. Востокова Николай был личным потомственным гражданином, я предположил, что Елизавета его жена и что она сестра Павла Зеленогорского. Буду искать подтверждения или опровержения
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
Но как же всё-таки найти брак родителей А. В. Востокова? Мне видится только один вариант - высчитать по послужному списку примерную дату браку и потом смотреть метрики по Нижнему Новгороду за соответствующие годы в надежде, что брак был именно там. Другого пути нет?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 598
Domitian Если Вы внимательно просматривали тему "метрики-браки..." должны были заметить, что 80 % венчаний проходили по месту жительства невесты. Где искать брак Востоковых вопрос, конечно интересный
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7863
Domitian когда-то был человек, который заказывал родословную Востоковых. Но куда у меня делся его адрес, увы.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
Таня,

среди предков выдающегося ученого-металлурга Кирилла Федоровича Стародубова - нижегородские священнослужители Владимирские:
его мать Анна Васильевна Стародубова (урожденная Владимирская) окончила в Москве Бестужевские курсы, но, получив диплом учительницы, работать по профессии не смогла по причине значительной потери зрения и посвятила свое время домашнему очагу, воспитанию детей.
Ее отец Василий Ксенофонтович Владимирский, благочинныйо в Ардатовском уезде Нижегородской губернии, был известным в тех краях богословом и общественным деятелем.

Нет ли у тебя информации об этих Владимирских?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Astrodim

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2552
[ Ответ на сообщение kbg_dnepr ]

В своё время в теме "Штерновы, Снегиревы - священники" было опубликовано сообщение с важной информацией по Владимирским.

snegir33333 написал:
[q]
Работа над РС за 1811 г.в Ардатовском уезде дали долгожданный результат : в с.ХУДОШИНО НАШЛАСЬ ВДОВА СВЯЩЕННИКА ФЕДОРА СЕРГЕЕВА сего села Надежда Ивановна.При ней три сына : Иван (13),Сергей (6),и Дмитрий (4)!!!Живет при родном брате священнике с.ХУДОШИНО Иване Ивановиче Владимирском(25),сын дьячка из Б.Макателема Ивана Фаддеева.Сын Ивана Ивановича -Ксенофонт,(как потом выяснилось -священник с.Б.Мурашкино,отец СВЯЩЕННИКА Василия Владимирского с.Череватово Ардатовского уезда).
[/q]
Получается такая картина:

1. Иван Фаддев(ич)
1.1. Иван Иванович
1.1.1. Ксенофонт Иванович
1.1.1.1. Василий Ксенофонтович.

Ксенофонт Иванович и другие Владимирские упоминаются также в книге "Семейные хроники" (авторы Успенские В.Л. и Н.В.) - стр. 126 и 161.

Источник информации: сообщение TatianaLGNN от 19.02.2012 в теме "Духовенство Нижегородской губернии".

Есть Ксенофонт Иванович и в "Списке учеников НДС и училищ на 1829 год":

74. Владимирский Ксенофонт, 19 лет, уч-к НДС, сын СВЯЩЕННИКа с. ХУДОШИНО Ивана Иванова Владимирского.

Источник информации: сообщение mdobrokhot от 13.09.2014 в теме "Нижегородская духовная семинария".

Жену Василия Ксенофонтовича звали Анфиса Ивановна. Её фотографию можно посмотреть здесь http://www.rusalbom.ru/photo/default/9660
IrinaBG
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, является ли Крылова Александра Павлиновна (муж Крылов Петр Ильич : статский советник, Смотритель Починковского духовного училища Арзамасского уезда Нижегородской губернии род. 6 июня 1866 г.) дочерью священника Слободского Павлина Ивановича 1840 г.р.?
Спасибо.
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 103
[ Ответ на сообщение TatianaLGNN ]

Жаль, не вижу Высотских. Высотский Михаил Евгеньевич рукоположен во священника к Вознесенской церкви села Чёрной (Чёрная,Чёрный) Варнавинского уезда в 1907г. Состоял законоучителем Черновского земского училища -1912 г. Состоял в том же селе в двухклассном МНП училище в том же году. Состоял законоучителем в деревнях - Малой Пристани 1911, Высокове в 1913 г.
Никак не могу продвинуться в родословной дальше него ( мой прапрадед).
Может быть есть и о нем информация?
Думаю, что на фото он, надпись внизу - Нижний Новгород.

Прикрепленный файл: 89DD7758-9F41-4AAA-B25A-5B3BFCE888D3.jpeg
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
irinamorozko

Варнавинский уезд до революции не входил в Нижегородскую Епархию, соответственно Высотских пока не выявлено.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
IrinaBG

Ирина, у Павлина Слободского была дочь Александра 1872 г.р., конечно. она могла быть в замужестве Крылова, тут надо бы посмотреть пару дел за 1900-е годы, возможно о дочери Александре что-то будет известно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈