На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А еще в 1815 году Священник с. Алисаново Алексей Филиппов Золотницкий воспитывал другую племянницу, дочь умершего в 1800 году брата Священника с. Быковка Симбирской губ. Курмышской округи Ивана Филиппова, Олимпиаду, 16 лет. Сам вдовец и своих детей 3-е, 2-е девочки и мальчик, младшей 5 лет. При нем еще мать вдова Анна Ильина, 75 лет и сестра девица Анна 45 лет.
Пытаюсь разобраться с Востоковыми. Известно, что Алексей Васильевич (1866-1937) был женат на Анфисе Иринарховне Комаровой, дочери дьякона с. Большая Арать.Его брат Иван женат был на Надежде Михайловне Садовской, дочери нижегородского священника. А вот старший брат Николай - неизвестно. Предположительно, его жену звали Елизавета Константиновна, но фамилия точно неизвестна. Возможно, Зеленогорская. Может быть, кому-то встречались записи о диаконе с. Ревезень Константине Зеленогорском и была ли у него дочь Елизавета (примерно 1858-1865 гг. рождения)?
Также возник вопрос с родителями Алексея Васильевича. Никак не могу узнать девичью фамилию его матери Александры Петровны. Про деда - Александра Борисова выяснил, что он был женат на дочери священника с. Ачапное Кирилла Сергеева Кадницкого. Буду благодарен за любые подсказки и зацепки!
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian Зеленогорское в родстве с Днепровскими. У меня где-то есть их древо набитое. ВЕЧЕРОМ посмотрю.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Тут я не согласна. Фамилия Кирилла Сергеева указана в РС 1850 года, он НИКОЛЬСКИЙ. Еще у него было два брата Иван Сергеев и Андрей Сергеев, тоже Никольские, родом из с. Шава Макар. округи, сыновья Священника Сергея Григорьева. Дети Кирилла - Кадницкие, т.к. отец там служил, а от Ивана и Андрея сыновья - Шавские.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Domitian У Константина я нашла сыновей Петра и Павла. Но у меня увы нет полной записи по нему
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
mdobrokhot Спасибо! Фамилия Кирилла Сергеева была мне неизвестна, но знал, что его дети Кадницкие. поэтому предположил, что и у него такая же фамилия. Андрей Кириллович Кадницкий (сын Кирилла Сергеева) был восприемником при крещении Алексея Васильевича Востокова, плюс Востоковы жили в Грузинском переулке №20, бывшим владельцем которого значился Кадницкий. Зная, что Александр Борисов (дьячок в Макарьеве и дед А. В. Востокова) был женат на Александре Кирилловне, я предположил, что Кирилл Сергеев - её отец. То есть, получается её фамилия могла быть или Кадницкая или Никольская.
TatianaLGNN Спасибо! Предположение о связи Востоковых и Зеленогорских возникло так: при крещении сына А. В. Востокова восприемником был священник с. Круглово Павел Константинович Зеленогорский. При рождении другого сына восприемницей была жена потомственного гражданина Елизавета Константиновна Востокова. Зная, что брат А. В. Востокова Николай был личным потомственным гражданином, я предположил, что Елизавета его жена и что она сестра Павла Зеленогорского. Буду искать подтверждения или опровержения
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Но как же всё-таки найти брак родителей А. В. Востокова? Мне видится только один вариант - высчитать по послужному списку примерную дату браку и потом смотреть метрики по Нижнему Новгороду за соответствующие годы в надежде, что брак был именно там. Другого пути нет?
Domitian Если Вы внимательно просматривали тему "метрики-браки..." должны были заметить, что 80 % венчаний проходили по месту жительства невесты. Где искать брак Востоковых вопрос, конечно интересный
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Domitian когда-то был человек, который заказывал родословную Востоковых. Но куда у меня делся его адрес, увы.
_______
среди предков выдающегося ученого-металлурга Кирилла Федоровича Стародубова - нижегородские священнослужители Владимирские: его мать Анна Васильевна Стародубова (урожденная Владимирская) окончила в Москве Бестужевские курсы, но, получив диплом учительницы, работать по профессии не смогла по причине значительной потери зрения и посвятила свое время домашнему очагу, воспитанию детей. Ее отец Василий Ксенофонтович Владимирский, благочинныйо в Ардатовском уезде Нижегородской губернии, был известным в тех краях богословом и общественным деятелем.