На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Domitian Если Вы внимательно просматривали тему "метрики-браки..." должны были заметить, что 80 % венчаний проходили по месту жительства невесты. Где искать брак Востоковых вопрос, конечно интересный
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Domitian когда-то был человек, который заказывал родословную Востоковых. Но куда у меня делся его адрес, увы.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
среди предков выдающегося ученого-металлурга Кирилла Федоровича Стародубова - нижегородские священнослужители Владимирские: его мать Анна Васильевна Стародубова (урожденная Владимирская) окончила в Москве Бестужевские курсы, но, получив диплом учительницы, работать по профессии не смогла по причине значительной потери зрения и посвятила свое время домашнему очагу, воспитанию детей. Ее отец Василий Ксенофонтович Владимирский, благочинныйо в Ардатовском уезде Нижегородской губернии, был известным в тех краях богословом и общественным деятелем.
В своё время в теме "Штерновы, Снегиревы - священники" было опубликовано сообщение с важной информацией по Владимирским.
snegir33333 написал:
[q]
Работа над РС за 1811 г.в Ардатовском уезде дали долгожданный результат : в с.ХУДОШИНО НАШЛАСЬ ВДОВА СВЯЩЕННИКА ФЕДОРА СЕРГЕЕВА сего села Надежда Ивановна.При ней три сына : Иван (13),Сергей (6),и Дмитрий (4)!!!Живет при родном брате священнике с.ХУДОШИНО Иване Ивановиче Владимирском(25),сын дьячка из Б.Макателема Ивана Фаддеева.Сын Ивана Ивановича -Ксенофонт,(как потом выяснилось -священник с.Б.Мурашкино,отец СВЯЩЕННИКА Василия Владимирского с.Череватово Ардатовского уезда).
[/q]
Получается такая картина:
1. Иван Фаддев(ич) 1.1. Иван Иванович 1.1.1. Ксенофонт Иванович 1.1.1.1. Василий Ксенофонтович.
Ксенофонт Иванович и другие Владимирские упоминаются также в книге "Семейные хроники" (авторы Успенские В.Л. и Н.В.) - стр. 126 и 161.
Источник информации: сообщение TatianaLGNN от 19.02.2012 в теме "Духовенство Нижегородской губернии".
Есть Ксенофонт Иванович и в "Списке учеников НДС и училищ на 1829 год":
74. Владимирский Ксенофонт, 19 лет, уч-к НДС, сын СВЯЩЕННИКа с. ХУДОШИНО Ивана Иванова Владимирского.
Источник информации: сообщение mdobrokhot от 13.09.2014 в теме "Нижегородская духовная семинария".
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, является ли Крылова Александра Павлиновна (муж Крылов Петр Ильич : статский советник, Смотритель Починковского духовного училища Арзамасского уезда Нижегородской губернии род. 6 июня 1866 г.) дочерью священника Слободского Павлина Ивановича 1840 г.р.? Спасибо.
Жаль, не вижу Высотских. Высотский Михаил Евгеньевич рукоположен во священника к Вознесенской церкви села Чёрной (Чёрная,Чёрный) Варнавинского уезда в 1907г. Состоял законоучителем Черновского земского училища -1912 г. Состоял в том же селе в двухклассном МНП училище в том же году. Состоял законоучителем в деревнях - Малой Пристани 1911, Высокове в 1913 г. Никак не могу продвинуться в родословной дальше него ( мой прапрадед). Может быть есть и о нем информация? Думаю, что на фото он, надпись внизу - Нижний Новгород.
Ирина, у Павлина Слободского была дочь Александра 1872 г.р., конечно. она могла быть в замужестве Крылова, тут надо бы посмотреть пару дел за 1900-е годы, возможно о дочери Александре что-то будет известно.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.