На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
IrinaBG У Орловского Александра Алексеевича, Священника Балахнинской Спасской церкви был сын Николай, в 1864 году ему 6 лет. Мария Павлиновна 1866 г.р., на фото видно, что Мария Павлин. моложе мужа прилично. Так, что очень может быть..... По скольку Орловский Николай А. чиновник (на фото), то в бд духовенства его нет.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Пичугины - Вейсовы. Новые дополнения от исследователя Domitian:
... смотрел Дело о разборе причетников по Ардатовскому уезду 1831 г., нашёл там ряд документов про Ивана Николаева (сына Николая Прокопьева). Если вкратце, то его хотели отправить в военную службу, как и отца, но его мать, Екатерина Егорова, написала прошение на имя епископа Нижегородского и Арзамасского Афанасия, о том, что Иван - единственный кормилец в семье. В общем, видимо её просьба была услышана, Ивана Николаева не стали отдавать в военную службу, но отправили на должность сторожа в НДС, где он был до мая 1832 г. Затем стал дьячком в Виняеве.
Также интересен такой момент - в одном из документов указывается причина исключения из духовного звания Николая Прокофьева: "За кражу им Нижегородской округи села Пица Апраксиной у пономаря Павла Петрова лошади". Только указано, что он выбыл в военную службу в 1817 г., а не в 1818 г.
И ещё момент - сын Ивана Николаева - Николай Покровский по клировым ведомостям Арзамаса за 1861 г. числится дьячком Воскресенского собора (с 23.11.1854 г). У него семья - жена Мария Ивановна 32 г., дети: Александра 13, Екатерина 11, Владимир 7, Павел 4 дня.
mdobrokhot Спасибо! А эти Дертевы никак не связаны с дьячком Степаном Павловым Дертевым, служившим в Стёксове в 1831-1890 гг.?
[/q]
Добрый день. с 1885г в с Стексово служил Иереем мой двоюродный прадед Богоявленский Александр Евгеньевич 1866г.р. Имееется ли у Вас какая нибудь информация о нем и его семье?
--- Ищу сведения о Сеченовых, Бессоновых, Богоявленских из Нижегородской губернии, Арзамас