На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Domitian На 20 лет, конечно предположение. В то время в армию забирали примерно на этот срок, не меньше. Все выбывшие в военную службу исчезают навсегда, в документах встречаются упоминания о вернувшихся из ополчения 1812-15 г.г., но чаще - выбыл в ополчение и не вернулся. Я думаю, что военная служба и ополчение не одно и тоже, может я и ошибаюсь, конечно, признаюсь, не сильна в военном деле. За метрики, спасибо, видела в спец. теме.
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. Орловский Александр Алексеевич в 1842 г закончил НДС и направлен священником в Балахну. Служил в Спасской церкви с 1842 по 1869 гг., преподавал в балахнинском Спасо-Преображенском училище. Упомянут в Адрес-календаре 1865. Может ли он быть отцом Орловского Николая Александровича. (не знаю год рождения) Жена Николая Александровича – Слободская Мария Павлиновна (дочь священника Слободского Павлина Ивановича). Дети – Александр 1890 г. р., Константин (1892), Анастасия ( 1905 ) г.
IrinaBG У Орловского Александра Алексеевича, Священника Балахнинской Спасской церкви был сын Николай, в 1864 году ему 6 лет. Мария Павлиновна 1866 г.р., на фото видно, что Мария Павлин. моложе мужа прилично. Так, что очень может быть..... По скольку Орловский Николай А. чиновник (на фото), то в бд духовенства его нет.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/