Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родословные священнослужителей НЕ

Тема для свободного общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
Domitian На 20 лет, конечно предположение. В то время в армию забирали примерно на этот срок, не меньше.
Все выбывшие в военную службу исчезают навсегда, в документах встречаются упоминания о вернувшихся из ополчения 1812-15 г.г., но чаще - выбыл в ополчение и не вернулся. Я думаю, что военная служба и ополчение не одно и тоже, может я и ошибаюсь, конечно, признаюсь, не сильна в военном деле.
За метрики, спасибо, видела в спец. теме.
IrinaBG
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. Орловский Александр Алексеевич в 1842 г закончил НДС и направлен священником в Балахну. Служил в Спасской церкви с 1842 по 1869 гг., преподавал в балахнинском Спасо-Преображенском училище. Упомянут в Адрес-календаре 1865. Может ли он быть отцом Орловского Николая Александровича. (не знаю год рождения)
Жена Николая Александровича – Слободская Мария Павлиновна (дочь священника Слободского Павлина Ивановича).
Дети – Александр 1890 г. р., Константин (1892),
Анастасия ( 1905 ) г.

Прикрепленный файл: img013.jpg
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
IrinaBG У Орловского Александра Алексеевича, Священника Балахнинской Спасской церкви был сын Николай, в 1864 году ему 6 лет.
Мария Павлиновна 1866 г.р., на фото видно, что Мария Павлин. моложе мужа прилично. Так, что очень может быть..... По скольку Орловский Николай А. чиновник (на фото), то в бд духовенства его нет.
IrinaBG
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Спасибо большое за информацию!
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
IrinaBG У меня бывшей соседки бабушка мужа из этого рода. Она исследовала родословную глубоко
https://www.FB [запрещен в РФ]/chernyavskayasvetlana?fref=ts
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

IrinaBG
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Орловских несколько родов, и имена у всех родовых линий одинаковые. Спасибо за подсказки. Попробуем разобраться.
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Попробовал составить примерную схему родства между священниками и церковнослужителями села Виняево. Вот что получилось:

Прикрепленный файл: 12.png
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
mdobrokhot Спасибо! А эти Дертевы никак не связаны с дьячком Степаном Павловым Дертевым, служившим в Стёксове в 1831-1890 гг.?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Domitian Думаю нет, эту фамилию имели несколько родов, при чем почему-то эта фамилия очень нравилась особенно в с. Дивеево.
anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Добрый вечер.
Посмотрел в своих запасниках еще упоминание фамилии Дертев.

Антоний Дертев священник с.Кременки
Александр Дертев священник с.Страховая Пуза
Василий Дертев пономарь с.Дивеево
Иван Григорьев Дертев священник с.Дивеево
Егор Васильев Дертев заштатный причетник с.Круглые паны

С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈