Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родословные священнослужителей НЕ

Тема для свободного общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
Domitian Екатерина Егоровна точно умерла в 1861 году?
Где же она была все время когда ее муж служил в военной службе? Интересно!
Ведь в с. Виняево она не упоминалась, не в 1829 г, не в 1851 г, не в РС 1857 г.
Неужели она была с мужем оставив детей по месту его службы?
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
mdobrokhot Екатерина Егоровна точно умерла в 1861 году, но у меня нет даже предположений,почему ее не было в 1829 или 1851 гг. Видимо, Екатерина Егоровна не жила в с. Виняево, но умерла здесь, хотя где же она жила - интересный вопрос.

Также, Вам, может будет интересно:

ГАНО г. Балахна
Ф. 570 Оп. 559 б Д. 1041
Успенская церковь с. Виняево
2.04.1836 г. (лл. 196)
Умер дьячек Иван Николаев, 27 лет, натурально - сын Николая Прокопьева.

ГАНО г. Балахна Ф. 570 Оп. 559б Д. 1128 Ч. II
Успенская церковь с. Виняево
29.06.1841 г. (лл.13)
Жених: села Ичалово пономарь Алексей Петров, вторым браком, 27 лет
Невеста: девица Мария Николаевна, после бывшего пономаря Николая Прокопьева, первым браком, 22 года
Поручители по жениху: села Ичалово дьякон Иван Фёдоров
По невесте: села Кузьмино священник Семён Степанов
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.
q=mdobrokhot]Николай Прокопиев в 1818 году выбыл в военную службу (лет на двадцать),
[/q]

То есть известно, когда он вернулся - через 20 лет? Или это предположение?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Domitian На 20 лет, конечно предположение. В то время в армию забирали примерно на этот срок, не меньше.
Все выбывшие в военную службу исчезают навсегда, в документах встречаются упоминания о вернувшихся из ополчения 1812-15 г.г., но чаще - выбыл в ополчение и не вернулся. Я думаю, что военная служба и ополчение не одно и тоже, может я и ошибаюсь, конечно, признаюсь, не сильна в военном деле.
За метрики, спасибо, видела в спец. теме.
IrinaBG
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. Орловский Александр Алексеевич в 1842 г закончил НДС и направлен священником в Балахну. Служил в Спасской церкви с 1842 по 1869 гг., преподавал в балахнинском Спасо-Преображенском училище. Упомянут в Адрес-календаре 1865. Может ли он быть отцом Орловского Николая Александровича. (не знаю год рождения)
Жена Николая Александровича – Слободская Мария Павлиновна (дочь священника Слободского Павлина Ивановича).
Дети – Александр 1890 г. р., Константин (1892),
Анастасия ( 1905 ) г.

Прикрепленный файл: img013.jpg
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
IrinaBG У Орловского Александра Алексеевича, Священника Балахнинской Спасской церкви был сын Николай, в 1864 году ему 6 лет.
Мария Павлиновна 1866 г.р., на фото видно, что Мария Павлин. моложе мужа прилично. Так, что очень может быть..... По скольку Орловский Николай А. чиновник (на фото), то в бд духовенства его нет.
IrinaBG
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Спасибо большое за информацию!
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
IrinaBG У меня бывшей соседки бабушка мужа из этого рода. Она исследовала родословную глубоко
https://www.FB [запрещен в РФ]/chernyavskayasvetlana?fref=ts
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

IrinaBG
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Орловских несколько родов, и имена у всех родовых линий одинаковые. Спасибо за подсказки. Попробуем разобраться.
Domitian
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.
Попробовал составить примерную схему родства между священниками и церковнослужителями села Виняево. Вот что получилось:

Прикрепленный файл: 12.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈