На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 570 опись 10 Метрические книги по Лукояновскому уезду
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, которые проживали в Лукояновском уезде, с. Неверово: Павел Кузьмич Михеев (прим. 1846 г.р.), сын Сергей Павлович Михеев (г.р. не известен) и его жена Ольга Васильевна прим. 1870 г.р. (девичью не знаю). Хочется найти как можно больше информации о семье Михеевых. Так же у Павла Кузьмича еще были сыновья Иван и Никита. Может кто-то встречал запись о браке Ольги Васильевны и Сергея Павловича...или рождение Сергея и его братьев Ивана и Никиты?...Есть ли метрические книги по Неверово на сайте Family Search? Я сама пока их там не нашла.. Если у кого-то есть метрические книги, исповед ведомости в электронном формате и любая другая информация по Неверово, буду очень признательна, если поделитесь со мной! почта для связи k_voloshina@mail.ru
Есть ли метрические книги по Неверово на сайте Family Search?
[/q]
Нет, метрических книг Нижегородской губернии у мормонов нет, да и сайт для россиян прикрыли. Архив метрические книги и исповедные росписи только собирается оцифровывать в необозримой перспективе. Если кто и успел сделать фотокопии отдельных листов, пока можно было это делать самостоятельно, то это всё равно не полная книга и Вам вряд ли поможет.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Я проживаю в Казахстане, тут Family Search пока работает, по Нижнему Новгороду вижу только некоторые ревизские сказки, и то не всегда указан уезд. А так в наличии Нижегородского Центрального архива по Неверово я в списке выше вижу книги только с 1901 по 1918 гг. Интересно, есть ли шанс, что появятся книги 19-18 веков...? Как раз они очень нужны.
k_voloshina шанса нет никакого. Не раньше, когда главе комитета в 2032 году исполниться 70 лет и он уйдет на пенсию
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
в наличии Нижегородского Центрального архива по Неверово я в списке выше вижу книги только с 1901 по 1918 гг. Интересно, есть ли шанс, что появятся книги 19-18 веков...?
[/q]
Такие метрические книги в ЦАНО есть, но не в описи 10. Эта тема посвящена именно 10-й описи. Однако, электронных копий пока нет и приходится работать с оригиналом в читальном зале. В Вашем случае можно делать запросы на получение архивных справок.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Добрый день уважаемые форумчане и знатоки Нижегородской губернии!!!!
Сегодня зашла на официальный сайт ЦАНО. Нашла № фонда, описи и даже № дел, что меня интересуют. Вопрос: смогу ли я самостоятельно в вертуальном режиме просмотреть эти дела???
Меня интересует ф.570 оп.10 д.1897 и д.1898, а также д.2088 и д.2089.
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.