На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Может кто знает? Меня интересует, есть ли где-нибудь ревизская сказка 1763 года (3 ревизия) по Лукояновской округе? Конкретно - село Арать. Владельцев на тот момент времени не нашёл, знаю только, что их наследник граф Валентин Платонович Мусин-Пушкин продал это село в 1780 году статской советнице Екатерине Ивановне Козицкой, которая в следующей ревизии 1782 года указана как владелица. Ревизская сказка за 1782 год не нужна, т.к. моих предков к этому моменту новая хозяйка уже переселила в Траханиотово Саратовского наместничества.
[/q]
Ищите в теме,, Арзамасский уезд в фондах РГАДА,, Ф. 350 оп. 2 д. 134, с л. 196. Арать в то время в Арзамасском уезде.
Спасибо ещё раз. Как ни странно, но я нашёл своих предков, хоть и не смог разобрать отчество у ключевой персоны. Возник ещё один закономерный вопрос. Существует ли ревизская сказка 1747(?) года (2 ревизия) по тому же селу Арать Арзамасской округи Нижегородского наместничества?
Спасибо ещё раз. Как ни странно, но я нашёл своих предков, хоть и не смог разобрать отчество у ключевой персоны. Возник ещё один закономерный вопрос. Существует ли ревизская сказка 1747(?) года (2 ревизия) по тому же селу Арать Арзамасской округи Нижегородского наместничества?
Здравствуйте. У меня появился ещё один вопрос, касаемо всё того же села Арать Лукояновской округи Нижегородского наместничества. Мне нужна ревизская сказка по этом селу за 1795 год, я смог найти записи только по одному владельцу - статская советница Александра Елагина, тут: www.familysearch.org (фонд 60, опись 2, дело 6). А мои предки принадлежали Екатерине Ивановне Козицкой. Не подскажите где ещё поискать?
Здравствуйте. У меня появился ещё один вопрос, касаемо всё того же села Арать Лукояновской округи Нижегородского наместничества. Мне нужна ревизская сказка по этом селу за 1795 год, я смог найти записи только по одному владельцу - статская советница Александра Елагина, тут: www.familysearch.org (фонд 60, опись 2, дело 6). А мои предки принадлежали Екатерине Ивановне Козицкой. Не подскажите где ещё поискать?
[/q]
1795-й год на FS представлен не полностью, оцифровано было далеко не всё. Тут лучше ориентироваться на базу данных «Ревизские сказки» с сайта ЦАНО: https://archives.nobl.ru/about...zy-dannyh/
Судя по этой базе, крестьяне Козицкой в ф.60 оп.239А, д.206.
Подскажите пожалуйста, до 1806(строительство церкви в Б,Аря) деревня Докучаево к какому приходу относилась?
[/q]
familio.org/settlements/26b101fe-18f8-4380-bb2b-96572bc18ecb?ysclid=m7h9b7ze1h360939961#:~:text= Российская империя, Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, Больше-арская волость Докучаево Деревня 57 бывш. Соловцовых (Де-Бове) 1-е общество Северная полоса бывш. Ульяниных 2-е общество Северная полоса
По благочиниям forum.svrt.ru/ Лукояновский 1 Благочиние . Б-Арская село Аря Б-Арская деревня Докучаево Лукояновский 1 Благ. Б-Арская село Аря Б-Арская деревня Малая Аря
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1949a от 23 февраля 2025 9:57 Это в более близкие времена, а я ищу середина 18 в., Б.Аря тоже деревней была.