Балахнинский уезд общие вопросы
Балахнинский уезд — административно-территориальная единица в составе Нижегородской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1921 годах. Уездный город — Балахна.
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1437 | Вверх #
27 октября 2024 9:19 Руслан Дикушин написал: [q] Не нашёл темы по этому фонду, если что, просьба к модераторам, перенести моё сообщение в нужную тему, если она найдётся, или, если сочтёте нужным, создайте её.[/q]
Руслан, добрый день. Я создал тему по этому фонду и скопировал туда ваше сообщение. Вы вполне могли создать тему в разделе Балахнинский уезд и сами. Эта функция доступна всем пользователям. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | Лайк (1) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1801 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20106 | Вверх #
27 октября 2024 12:47 Тонышев Сергей написал: [q] Руслан, добрый день. Я создал тему по этому фонду и скопировал туда ваше сообщение. Вы вполне могли создать тему в разделе Балахнинский уезд и сами. Эта функция доступна всем пользователям.[/q]
Добрый день, Сергей! Спасибо! Я не был уверен, вдруг такая тема где-нибудь есть, хоть я и просмотрел все названия тем раздела. Вообще, как Вы считаете, нужно ли создавать мне подобные темы в разделе, если встретиться похожее этому в будущем? | | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 624 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 508 | Вверх #
12 ноября 2024 11:16 12 ноября 2024 11:17 ЦАНО, ф.334, оп.1, д.843 - Сведения о числе рождений, смертей и браков раскольников; список старообрядцев. Всего 214 страниц. 1893 - 1905 гг --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
| ARTBarash Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
29 мая 2025 19:11 Здравствуйте, историки и краеведы! Интересуюсь генеалогией семьи Мошковых, которые жили в деревне Остапово Балахнинского уезда до середины 20 века. Мне интересно узнать поглубже род начиная от моего прапрадеда - Мошкова Григория (ум. в 1943 г) и от моей прапрабабушки - Мошковой Надежды (девичья фамилия неизвестна). Подскажите пожалуйста, где и в каких метриках искать информацию. Спасибо | | |
| Djoliok Начинающий
6 августа 2025 18:11 baburina написал: [q] Еще вопрос у меня. У мормонов нашла ревизию 1850 и 1816 годов. Другие ревизии существуют, в бумажном виде, или они не сохранились вообще?[/q]
Добрый день, не могли бы поделиться Ревизией 1850? Ранее находила 1834 (Городецкая волость там есть, не знаю на сколько вам актуально) , не знаю, подойдет ли вам или нет могу поменяться, если нужна. Не занималась поисками очень давно, забыла даже, где находила, чтобы эту ревизию посмотреть. Интересует Городецкая волость --- Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1437 | Вверх #
6 августа 2025 23:21 Djoliok написал: [q] Интересует Городецкая волость[/q]
Вся волость или какой-то конкретный населенный пункт? --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|