Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Неизвестные репрессированные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17149

SERZHFR написал:
[q]
Имеются ли в делах репрессированных фотографии?
[/q]

Кому как повезет.
Мне повезло...
zxcv0987
Участник

zxcv0987

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о выселенных семьях в г. Котлас в 1934 году с Днепропетровской области? Семья Загинайко Всилия Григорьевича.
---
цапковф
Ищу сведения о Федько, Загинайко, Таран (Днепропетровская область, Сибирь. Екатеринославская губерния, Херсонская губерния), Цапков (Харьковская область, Ростовская область), Сердюков, Козаченко, Власенко, Костюков, Стрикица, Скляров (Ростовская область, область Войска Донского)
ПаНи
Совсем недавно узнала,что брат моего деда был репрессирован,проживал в Москве.Будучи арестован прислал письмо жене и дочери,чтоб отказались от него,из мест ареста не вернулся.Мне известны только ФИО.даже даты рождения не знаю.Возможно ли для меня что-то о нем узнать?
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43435

ПаНи написал:
[q]
Мне известны только ФИО.даже даты рождения не знаю.Возможно ли для меня что-то о нем узнать?
[/q]

Можно..., Вы уже знаете место его проживания и ФИО

Вам надо обратиться в
УФСБ РФ по г.Москве и МО

fsb@fsb.ru

Вот, например, список репрессированных жителей Арбата

http://eraion.ru/interaction11/index.html
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17149

zxcv0987 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о выселенных семьях в г. Котлас в 1934 году с Днепропетровской области? Семья Загинайко Всилия Григорьевича.
[/q]

Почитайте порядок поиска репрессированных на этом форуме.
Если кратко-запрашиваете ГИЦ Мвд и Фсб в Москве.
В Днепропетровске маловероятно,чтобы что-то сохранилось.
Удачи!

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4440
ПаНи, пишите в ГИАЦ МВД. Если у них дела не будет, они сами перешлют дальше.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ПаНи
Спасибо всем огромное! Арбатские списки не помогут,жил где-то в районе Варшавки.Написать могу,но вот ответят ли мне,ведь родство не прямое?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
ПаНи, я запрашивала сведения на прадеда и двоюродного прадеда. Из ГИАЦ перенаправили в региональный центр, там тоже ничего не нашлись, в результате нашлось в ГАРФ. Там мне все дали, про родство спросили, но особо вникать не стали, хотя я максимально запаслась документами на всякий случай.
Поэтому ответить-то должны, по идее, а от дальше все зависит от того, где документы.
Пишите в запросе, что это дед. Он ведь вам дед, только двоюродный. А там разберетесь, будете решать проблемы по мере поступления ))
Тем более, что большинство дел по Москве и МО, которые велись МВД (а не ФСБ) было передано именно в ГАРФ, а там все-таки попроще с доказательствами.
---
ПаНи
Спасибо,буду писать.В списках однофамильцы есть,но моего не нашла.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

ПаНи написал:
[q]
Спасибо,буду писать.В списках однофамильцы есть,но моего не нашла.
[/q]

Это ничего не значит. Списки очень неполные.
Моих тоже нет ни в каким списках.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Вверх ⇈