Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Неизвестные репрессированные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
tatyana-kazarova
Новичок

Моздок
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Нифонтов Зиновий Петрович
---
каз
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

tatyana-kazarova написал:
[q]
Нифонтов Зиновий Петрович
[/q]

И... ?
JNJA
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте, может кому поподалась информация о Черницком Якове Пантелеймоновиче и Черницкой Елизавете Петровне?

---
ищу сведения о Черницком Якове Пантелеймоновиче.Черницкой Елизавете Петровне, Черницком Семене Яковлевиче
lichtlana
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Ищу информацию о Крупенине Николае Дмитриевиче осужденном в 1930-32 годах, за растрату. Проживал в д. Брехово, солнечногорского района, московской области. Умер в Хабаровске в 1932 году. В списках его нет. Подскажите пожалуйста куда мне нужно обратиться.
---
ищу потехиных,зуйковых,крупениных, ридигер, халблауб
helengor13
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Подскажите пожалуйста как можно найти сведения о репрессированном предке?
У моей бабушки дед ( то есть отец ее мамы) был раскулачен, причем зятем. Как найти сведения о нем если известны только Фамилия и Имя и примерная дата рождения.
Знаю что дед вместе с 25 семьями примерно в 1917 приехали из Украины (через Воронеж ) в Киргизию на Иссык-куль село Григорьевка. Там у него была Кузница, 2 мельницы, земля, какие-то животные и большой пятистенный дом, который потом переделали в сельсовет. Муж одной из дочерей (т.е.Марфы) Губанов репрессировал деда за то что он незахотел делится с ним всем имуществом. Через 3 года деда освободили но без возврата всего нажитого, чего дед пережить не смог и умер там же ( в возрасте 75 лет) в селе Григорьевка вроде бы должен быть похоронен.
На Украине у деда фамилия была Прядко, а когда приехали в Россию паспортистка всех записала как Прядкины, спорить с ней не стали. Вот только где они поменяли фамилию в Воронеже или уже в Григорьевке это я незнаю.
Имя тоже то ли Кондратий, то ли Григорий то ли Макар, то ли Максим. Вобщем неизвестно. Умел говорить и на русском и на украинском и на киргизском. Были донские казаки. ....Жена тоже украинка но говорила только на украинском. И звали скорее всего Мария (фамилию девичью незнаю). Их одна из дочерей тоже Мария( то есть она мама моей бабушки). Второй муж дочери Марии (отец моей бабушки) был по фамилии Трофимов Федор Осипович. ...Убили примерно в 1939году ( бабушки было 6 месяцев).
По словам бабушки Мария ( только незнаю дочь или жена деда) везде добивалась освобождения деда и получилось.
Как понять кого мне искать и где?
---
ищу предков Мязин, Вторушин, Трофимов, Прядкин, Прядко, Кудрявцев, Бредихин, Губанов, Полянский, Ходыкин, Аносов, Обухов
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1341
Аверичев Александр Петрович, 1905 г.р., уроженец прииска Уркан Амурской обл. Семейный. Работал главным бухгалтером вагонного участка ж/д станции Сковородино (Амурская обл.) Престован 5 ноября 1937 г. Обвинён в принадлежности к контрреволюционной троцкисткой групировке. Вину не признал. Постановлением Тройки УНКВД по Амурскому краю осуждён на 10 лет ИТЛ. Реабилитирован в 1956 г.
Источник - ГАРФ, ф.8131, оп.31, д.74675.
В Книгах Памяти не фигурирует.

P.S.Его отец, Пётр Александрович, до революции бывший мелким торговцем и золотопромышленником, тоже арестовывался и сидел, раньше сына.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Я думала, что только я не могу найти в списках репрессированных своих родственников Семирных, но многие другие не могут тоже. Значит списки еще не полные. Маму сдали в детдом детей врагов народа в Валуйках, а родилась она в Одессе. Жила в детдоме п.Кривое Озеро Николаевской области. Кто-нибудь знает Валуйки (кроме Белгородских) ? Может, на Украине есть?
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38754

slavjanka7 написал:
[q]
Кто-нибудь знает Валуйки (кроме Белгородских) ? Может, на Украине есть?
[/q]

Валуйки (укр. Валуйки) — село, относится к Старобельскому району Луганской области Украины.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1341

slavjanka7 написал:
[q]
Значит списки еще не полные
[/q]

Я знаю ещё нескольких не попавших в Книги человек. Расстрелянных и не очень. Чтобы человек попал в список, нужно, чтобы составителю попала информация о нём. Я сейчас намерен предоставить такую информацию, собранную мною по разным источникам, составителю региональной Книги, которой вышло уже 8 томов...
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38754
Общероссийская общественная благотворительная
организация инвалидов — жертв политрепрессий
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЖЕРТВ
НЕЗАКОННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

ПОИСК ПО КНИГЕ ПАМЯТИ (1434498 ПЕРСОНАЛИЙ)

http://rosagr.natm.ru/memorybook.php
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈