helengor13 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
24 августа 2015 22:07 24 августа 2015 22:10 Подскажите пожалуйста как можно найти сведения о репрессированном предке? У моей бабушки дед ( то есть отец ее мамы) был раскулачен, причем зятем. Как найти сведения о нем если известны только Фамилия и Имя и примерная дата рождения. Знаю что дед вместе с 25 семьями примерно в 1917 приехали из Украины (через Воронеж ) в Киргизию на Иссык-куль село Григорьевка. Там у него была Кузница, 2 мельницы, земля, какие-то животные и большой пятистенный дом, который потом переделали в сельсовет. Муж одной из дочерей (т.е.Марфы) Губанов репрессировал деда за то что он незахотел делится с ним всем имуществом. Через 3 года деда освободили но без возврата всего нажитого, чего дед пережить не смог и умер там же ( в возрасте 75 лет) в селе Григорьевка вроде бы должен быть похоронен. На Украине у деда фамилия была Прядко, а когда приехали в Россию паспортистка всех записала как Прядкины, спорить с ней не стали. Вот только где они поменяли фамилию в Воронеже или уже в Григорьевке это я незнаю. Имя тоже то ли Кондратий, то ли Григорий то ли Макар, то ли Максим. Вобщем неизвестно. Умел говорить и на русском и на украинском и на киргизском. Были донские казаки. ....Жена тоже украинка но говорила только на украинском. И звали скорее всего Мария (фамилию девичью незнаю). Их одна из дочерей тоже Мария( то есть она мама моей бабушки). Второй муж дочери Марии (отец моей бабушки) был по фамилии Трофимов Федор Осипович. ...Убили примерно в 1939году ( бабушки было 6 месяцев). По словам бабушки Мария ( только незнаю дочь или жена деда) везде добивалась освобождения деда и получилось. Как понять кого мне искать и где? --- ищу предков Мязин, Вторушин, Трофимов, Прядкин, Прядко, Кудрявцев, Бредихин, Губанов, Полянский, Ходыкин, Аносов, Обухов |