Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Неизвестные репрессированные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
[q]
могу отправлять запрос в СБУ на русском языке
[/q]

Я думаю, что можно и на русском, они поймут, конечно. Или, если что, украинцы помогут с переводом - это не сложно. 101.gif Я отправляла в СБУ на украинском, но я же и живу в Украине.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
golubovamaiya
Новичок

брянск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти деда - Голуб Мусия Даниловича,репрессированного в 1937 (?)г.в городе Донецке,бывший Сталино (Украина). Знаю, что он был пресвитером в баптистской церквир

---
Голубка
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35216
golubovamaiya

Напишите запрос в ГДА СБ Украины
Е-mail: arhivsbu@ssu.gov.ua
Также напишите запросы в ГА ФСБ России и в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 604
можете и на русском, они прекрасно понимают и отвечают. я отправляла в прошлом году запросы о своем прадеде и в Москву и в Киев в СБУ. из Москвы пришел ответ, что сведениями не располагают, а вот из Киева пришел ответ - что в архиве СБУ таких сведений нет, но зато они знают в каком архиве есть! и даже сами перенаправили туда мой запрос!! это оказался архив общественных объединений и оттуда мне прислали выписку из дела на моего прадеда. потом я ездила в этот архив, читала его дело. с письмом я никаких подтверждений родства не отправляла, а вот в самом архиве попросили подтверждающие документы, правда заверять ничего не надо было, у меня просто были копии.
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Киселева Елена
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Эти фамилии вряд ли вошли в Книгу Памяти о репрессированных в восточной Сибири

УТВЕРЖДАЮ:
ЗАМ.ПРОКУРОРА ИВАНОВ
ПО СПЕЦ.ДЕЛАМ.
П О С Т А НО В Л Е Н И Е
1941 г. 21 июня ,г.Чита.
Пом.Обл.Прокурора по спецделам Глебов , рассмотрел по жалобам з/к. в порядке надзора дело №5961 по обвинению ЖУРАВЛЕВОЙ Д.К.,ПИСАРЕВОЙ А.А., ПОРЩИНА М.И. и др. 23 человек , по ст. 58-10,58-11 УК
НАШЕЛ:

1. Писарев Николай Васильевич, 1875 г.
2. Пакулов Николай Васильевич,1875 г., священник
3. Яковлев Василий Николаевич,1885г.,священник
4. Заводский Владимир Яковлевич,1873г.,священник
5. Телятьев Александр Николаевич,1876 г. священник
6. Липченко Кузьма Игнатьевич,1874 г,б/псаломщик
7. Кузнецов Павел Лавреньтьевич,1896г.
8. Некипелов Михаил Степанович, 1890 г.,кулак
9. Пельменев Андрей Евграфьевич,1881 г., из крестьян-середняков
10. Гагаркин Петр Нефедьевич,,1876 г.,кулак
11. Некипелов Михаил Максимович,,1875 г., кулак
12. Подойницин Роман Иванович, 1892 г. кулак
13. Лапшин Никита Иннокентьевич,1878 г., кулак
14. Кузнецов Никита Селеверстович, 1880 г., из крестьян-середняков
15. Блинников Иван Федорович, 1897.г., кулак
16. Малаев Дмитрий Константинович, 1874 г. священник
17. Петров Алексей Николаевич,1897 г., кулак
18. Фалилеев Михаил Абрамович,1888 г. кулак
19. Лесков Егор Матвеевич, 1870 г. из крестьян

По решению б/тройки УНКВД по Читинской обл. 2.1.1938 г. осуждены к ВМН, решение приведено в исполнение.

20.Поршин Михаил Иванович,1883 г.р,урожд..с.Староустия Тамбовской обл., из крестья-кустарь,грамотный, до ареста проживал в г.Чите, служил псаломщиком.
21.Писарева Апполинария Александровна,1881 г., урож.с.Тыргетуй Читинской обл. служитель культа,дочь попа,образование имеет среднее,замужняя.
22.Титова Елизавета Абрамовна, 1905г.уож.с.Подойницина,Балейского района, читинской обл.дочь попа, грамотная, до ареста проживала с. Подойницино,псаломщица
23.Журавлева Дарья Кузьминишна, 1889 г.,урож.с.Маганское,б/Вознесенская обл.,Енисейской губернии,домовладелка,грамотная, до ареста проживала в г. Чита, в церкви декабристов была старостой.

По решению б/тройки УНКВД по Читинской обл. от 2.1.1938 г. первые трое заключены в ИТР сроком на 10 лет каждый, Журавлева на 8 лет ИТЛ.
Sanika
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу любую информацию о своем деде Елисееве Григории Кузьмиче. Год и место рождения мне неизвестны (предположительно 1890). Был репрессирован (по рассказам арестован в Ленинграде, был инженером) и отбывал наказание в Воркуте. Там познакомился с моей бабушкой Рязановой (Резановой) Ольгой (Ульяной) Никифоровной уроженкой г.Бендеры Молдавской ССР. Осуждена по статье 58-6 на 8 лет лагерей в 1937 году. Отбывала наказание в ИТЛ, п/я Ж-175. В 1940 г. у нее родился ребенок -мой отец Елисеев Геннадий Григорьевич. В архивах республики Коми никаких данных ни о моем отце,хотя у меня на руках есть его свидетельство о рождении, ни о моем деде не имеется.Прислали только справку о том, что моя бабушка действительно отбывала наказание в Воркутлаге.
Обращалась в "Мемориал" то же никаких сведений. Подскажите где искать.
---
Ищу сведения о Баца(Бац),Березио с.Малиновка Новоодесской обл.,Елисеевы Ленинград,Коми АССР,Герасимовы,Резановы (Рязановы)Бендеры,Молдова
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9366

Sanika написал:
[q]
[/q]

Сделайте запросы в архивы ФСБ -Москва(Центр.архив) и С-Петербург.(по деду)
Работают и по электронной почте
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Помогите найти информацию о брате моего прадеда - Тарапата Тимофее Викентиевиче, поляк, родился в 1906 году во Владимире, в 1937 году был репрессирован из Таганрога. Обвинялся как и многие поляки, в сговоре поляков против Советской власти (чего конечно же не было). Знаю лишь то, что он работал начальником цеха...на каком-то заводе в Таганроге. Запрос в МВД по области делала, пока ответа не было, в книгах памяти и прочих местах его имени нет (как и имени его брата, тоже репрессированного, но он вернулся через 10 лет живым). Дочь Тимофея Викентиевича после реабилитации пыталась выяснить судьбу своего отца, много порогов обивала, в одном месте ей сказали, что его расстреляли сразу (но мы не знаем так это или нет), хотелось бы узнать правду. Заранее спасибо за любую помощь!
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35216
Alexya5
Напишите запросы в УФСБ по Ростовской области, в ГА ФСБ России и в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Да да, я написала в УФСБ по области Ростовской, но почему-то они не отвечают, возможно нужно ждать долго, просто не знаю что будет на конце, ждать ли ответа вообще... А ситуация такова, что я вместе с одним из краеведов нашего города Владимира пишу статью о семье, публиковаться будем в след. году (приурочено к 70 годам победы), а для этого материал нужно сдать осенью. Кажется, что времени достаточно, но все делается очень медленно, вот и пытаюсь что-то выяснить побыстрее ))) Спасибо за совет, попытаюсь сделать запрос в ГА ФСБ России и в ГИАЦ МВД России ))
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈