Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Неизвестные репрессированные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Пелагея Тычинина
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
хочу установить факты жизни моего отца я рассталась с ним в г Омске ул Звездова дом 5 в 1972 году известно что он умер в глубокои нищете в Свердловскои обл г Ивдель сельхоз дату смерти не знаю я родилась 27 03 1960 в Ивделе где мы и жили до лета 1971 когда отец решил уехать на родину в Омск мама говорила что смотри 2 раз они упекут тебя на всю катушку они это его сестра виноградова галина михаиловна и ее муж виноградов виктор мать говорила что они сдали отца чтоб им осталась отцовская квартира что он жил очень обеспеченно а они приехали откуда то т к назначили директором школы и кроме детеи у них ничего не было мне было 11= 12 лет и история семьи меня не интересовала голова была занята поесть и погулять и только приехав к отцу в омск я осознала что я то вообще там не нужна отец перебивался случаиными заработками ложил печи малярничал мне обьяснил что из за тюрьмы его не берут на работу и все ждал какие то документы чтоб востановить справедливость в общем чтоб мнои не начали торговать я сбежала к матери пос Бичур 52 Cвердловская обл Артемовскии раион это лето 1973 года в феврале 1974 я вынуждено сбежала и от матери и с тех пор живу самостоятельно но когда уезжала от матери она сказала что отец мои до тюрьмы был начальником ходил в хромовых сапогах а она делала ремонт в кабинете и он ее приглядел да так что она и мужа 1 бросила и дочь 1951 г рожд и поехала за моим отцом скитаться что на салехарде он потерял не только зубы а потом его отправили в ивдель и здесь я родилась и если я хочу нормально жить то я должна потеряться для всех чтоб меня ни одна милиция не вернула ни к неи и не даи бог к отцу так я с неполных 14 лет 6 классами и пробивалась в этои жизни но последнии год я все чаще стала тосковать почему так кто они мои родители за что сидел мои отец николаев петр михаилович почему я была лишена детства почему он умирал нищим бичем ведь в омске его родные говорили что он очень грамотныи и работал каким то начальником и квартира это была его а у него кроме меня детеи не было 1991 я была в омске по работе нашла двоюродную сестру жанну викторовну но кроме того что они все получили квартиры после расселения дома на звездова 5 кроме моего отца а его просто выгнали и где он куда никому не было дела его сестра с мужем умерли племянников на тот момент было в живых много но говорят он искал меня -увы мы не встретились больше ни разу зато я встречалась с отцом своеи старшеи сестры он до самои смерти жил в алма-ате и говорил что мама моя была красавица и интелегентка из приличнои семьи и все потеряла даже родных из за того что случилось с николаевым ЧТО С НИМ ПРОИЗОШЛО? за что отбывал наказание о том что он был на салехарде у него была наколка на горизонте между небом и землеи солнце и лучи и надпись салехард а на животе в натуральныи размер профили мужские и мать пьяная орала что хоть раз тебе вожди жизнь спасли иначе бы растреляли еще была наколка борьба человека с каким то животным это то что у меня осталось в памяти и еще его фото я знаю что его маму звали татьяна вот пожалуи и все а так хочется хоть сеичас узнать правду и может не надо было мне терятся и боятся своего присхождения помогите сеичас я в состояние отстоять свое имя заранее спасибо
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Пелагея Тычинина

Случайно зашла на эту страницу.
Отправила вам личное сообщение. Чтобы прочитать его нажмите на кнопку "ПИСЬМА ( 1 новое)"
вверху страницы.
Нажмите на заголовок письма, откроется текст.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 62
Доброй ночи. Хотела бы уточнить:
Мой дед в 1937 году (не знаю сколько времени до этого) работал в редакции газеты "Комсомолец" в городе Киеве. Согласно найденной информации значительная часть редакции была репрессирована в этом же году. Безусловно, всю эту информацию мне нужно проверить.
Могли ли моего деда затронуть репрессии, если через 18 лет в 1955 году он уже жил в Ростовской области и сочетался браком с моей бабушкой? То есть он вернулся к обычной жизни. Когда приехал в город, увы, не знаю. Или так "быстро" отделаться было невозможно?
Доподлинно известно, что он не воевал, а как говорил сам "работал на шахте".
Пытаюсь понять нужно ли искать упоминания о нём среди репрессированных на Украине или нет...

Подрывалов (возможно, ранее Подорванов) Антон Иванович, 03 ноября 1904 г. Место рождения - с.Медведи (Красногорский район, Брянская область).
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23400

attention_span написал:
[q]
Могли ли моего деда затронуть репрессии
[/q]

Могло быть всё, что угодно.

attention_span написал:
[q]
Пытаюсь понять нужно ли искать упоминания о нём среди репрессированных на Украине или нет...
[/q]

На сайте =all&f14[]=all#list] Національний банк репресованих нет людей с такими фамилиями.
На сайте Жертвы политического террора в СССР
есть 15 человек Подорвановых, но из Киева никого нет, Подрываловых тоже нет
http://lists.memo.ru/index16.htm
Сделайте запрос в СБУ, это же не сложно. Зато будете знать, что этот источник информации Вы проверили.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 62

KarLa написал:
[q]
Сделайте запрос в СБУ, это же не сложно. Зато будете знать, что этот источник информации Вы проверили.
[/q]

Лариса, подскажите, я могу отправлять запрос в СБУ на русском языке? Образец заявления в этой теме приведён на украинском.
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
[q]
могу отправлять запрос в СБУ на русском языке
[/q]

Я думаю, что можно и на русском, они поймут, конечно. Или, если что, украинцы помогут с переводом - это не сложно. 101.gif Я отправляла в СБУ на украинском, но я же и живу в Украине.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
golubovamaiya
Новичок

брянск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти деда - Голуб Мусия Даниловича,репрессированного в 1937 (?)г.в городе Донецке,бывший Сталино (Украина). Знаю, что он был пресвитером в баптистской церквир

---
Голубка
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35204
golubovamaiya

Напишите запрос в ГДА СБ Украины
Е-mail: arhivsbu@ssu.gov.ua
Также напишите запросы в ГА ФСБ России и в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 604
можете и на русском, они прекрасно понимают и отвечают. я отправляла в прошлом году запросы о своем прадеде и в Москву и в Киев в СБУ. из Москвы пришел ответ, что сведениями не располагают, а вот из Киева пришел ответ - что в архиве СБУ таких сведений нет, но зато они знают в каком архиве есть! и даже сами перенаправили туда мой запрос!! это оказался архив общественных объединений и оттуда мне прислали выписку из дела на моего прадеда. потом я ездила в этот архив, читала его дело. с письмом я никаких подтверждений родства не отправляла, а вот в самом архиве попросили подтверждающие документы, правда заверять ничего не надо было, у меня просто были копии.
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Киселева Елена
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Эти фамилии вряд ли вошли в Книгу Памяти о репрессированных в восточной Сибири

УТВЕРЖДАЮ:
ЗАМ.ПРОКУРОРА ИВАНОВ
ПО СПЕЦ.ДЕЛАМ.
П О С Т А НО В Л Е Н И Е
1941 г. 21 июня ,г.Чита.
Пом.Обл.Прокурора по спецделам Глебов , рассмотрел по жалобам з/к. в порядке надзора дело №5961 по обвинению ЖУРАВЛЕВОЙ Д.К.,ПИСАРЕВОЙ А.А., ПОРЩИНА М.И. и др. 23 человек , по ст. 58-10,58-11 УК
НАШЕЛ:

1. Писарев Николай Васильевич, 1875 г.
2. Пакулов Николай Васильевич,1875 г., священник
3. Яковлев Василий Николаевич,1885г.,священник
4. Заводский Владимир Яковлевич,1873г.,священник
5. Телятьев Александр Николаевич,1876 г. священник
6. Липченко Кузьма Игнатьевич,1874 г,б/псаломщик
7. Кузнецов Павел Лавреньтьевич,1896г.
8. Некипелов Михаил Степанович, 1890 г.,кулак
9. Пельменев Андрей Евграфьевич,1881 г., из крестьян-середняков
10. Гагаркин Петр Нефедьевич,,1876 г.,кулак
11. Некипелов Михаил Максимович,,1875 г., кулак
12. Подойницин Роман Иванович, 1892 г. кулак
13. Лапшин Никита Иннокентьевич,1878 г., кулак
14. Кузнецов Никита Селеверстович, 1880 г., из крестьян-середняков
15. Блинников Иван Федорович, 1897.г., кулак
16. Малаев Дмитрий Константинович, 1874 г. священник
17. Петров Алексей Николаевич,1897 г., кулак
18. Фалилеев Михаил Абрамович,1888 г. кулак
19. Лесков Егор Матвеевич, 1870 г. из крестьян

По решению б/тройки УНКВД по Читинской обл. 2.1.1938 г. осуждены к ВМН, решение приведено в исполнение.

20.Поршин Михаил Иванович,1883 г.р,урожд..с.Староустия Тамбовской обл., из крестья-кустарь,грамотный, до ареста проживал в г.Чите, служил псаломщиком.
21.Писарева Апполинария Александровна,1881 г., урож.с.Тыргетуй Читинской обл. служитель культа,дочь попа,образование имеет среднее,замужняя.
22.Титова Елизавета Абрамовна, 1905г.уож.с.Подойницина,Балейского района, читинской обл.дочь попа, грамотная, до ареста проживала с. Подойницино,псаломщица
23.Журавлева Дарья Кузьминишна, 1889 г.,урож.с.Маганское,б/Вознесенская обл.,Енисейской губернии,домовладелка,грамотная, до ареста проживала в г. Чита, в церкви декабристов была старостой.

По решению б/тройки УНКВД по Читинской обл. от 2.1.1938 г. первые трое заключены в ИТР сроком на 10 лет каждый, Журавлева на 8 лет ИТЛ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈