За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Неизвестные репрессированные
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
2 мая 2013 15:56 2 мая 2013 18:39 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Пелагея Тычинина Новичок
13 мая 2013 16:59николаев петр михаилович урож г омска хочу установить факты жизни моего отца я рассталась с ним в г Омске ул Звездова дом 5 в 1972 году известно что он умер в глубокои нищете в Свердловскои обл г Ивдель сельхоз дату смерти не знаю я родилась 27 03 1960 в Ивделе где мы и жили до лета 1971 когда отец решил уехать на родину в Омск мама говорила что смотри 2 раз они упекут тебя на всю катушку они это его сестра виноградова галина михаиловна и ее муж виноградов виктор мать говорила что они сдали отца чтоб им осталась отцовская квартира что он жил очень обеспеченно а они приехали откуда то т к назначили директором школы и кроме детеи у них ничего не было мне было 11= 12 лет и история семьи меня не интересовала голова была занята поесть и погулять и только приехав к отцу в омск я осознала что я то вообще там не нужна отец перебивался случаиными заработками ложил печи малярничал мне обьяснил что из за тюрьмы его не берут на работу и все ждал какие то документы чтоб востановить справедливость в общем чтоб мнои не начали торговать я сбежала к матери пос Бичур 52 Cвердловская обл Артемовскии раион это лето 1973 года в феврале 1974 я вынуждено сбежала и от матери и с тех пор живу самостоятельно но когда уезжала от матери она сказала что отец мои до тюрьмы был начальником ходил в хромовых сапогах а она делала ремонт в кабинете и он ее приглядел да так что она и мужа 1 бросила и дочь 1951 г рожд и поехала за моим отцом скитаться что на салехарде он потерял не только зубы а потом его отправили в ивдель и здесь я родилась и если я хочу нормально жить то я должна потеряться для всех чтоб меня ни одна милиция не вернула ни к неи и не даи бог к отцу так я с неполных 14 лет 6 классами и пробивалась в этои жизни но последнии год я все чаще стала тосковать почему так кто они мои родители за что сидел мои отец николаев петр михаилович почему я была лишена детства почему он умирал нищим бичем ведь в омске его родные говорили что он очень грамотныи и работал каким то начальником и квартира это была его а у него кроме меня детеи не было 1991 я была в омске по работе нашла двоюродную сестру жанну викторовну но кроме того что они все получили квартиры после расселения дома на звездова 5 кроме моего отца а его просто выгнали и где он куда никому не было дела его сестра с мужем умерли племянников на тот момент было в живых много но говорят он искал меня -увы мы не встретились больше ни разу зато я встречалась с отцом своеи старшеи сестры он до самои смерти жил в алма-ате и говорил что мама моя была красавица и интелегентка из приличнои семьи и все потеряла даже родных из за того что случилось с николаевым ЧТО С НИМ ПРОИЗОШЛО? за что отбывал наказание о том что он был на салехарде у него была наколка на горизонте между небом и землеи солнце и лучи и надпись салехард а на животе в натуральныи размер профили мужские и мать пьяная орала что хоть раз тебе вожди жизнь спасли иначе бы растреляли еще была наколка борьба человека с каким то животным это то что у меня осталось в памяти и еще его фото я знаю что его маму звали татьяна вот пожалуи и все а так хочется хоть сеичас узнать правду и может не надо было мне терятся и боятся своего присхождения помогите сеичас я в состояние отстоять свое имя заранее спасибо | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
2 июня 2013 23:45Николаев Петр Михайлович Пелагея Тычинина
Случайно зашла на эту страницу. Отправила вам личное сообщение. Чтобы прочитать его нажмите на кнопку "ПИСЬМА ( 1 новое)" вверху страницы. Нажмите на заголовок письма, откроется текст. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
attention_span Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
5 августа 2013 23:12 26 ноября 2024 23:26 Доброй ночи. Хотела бы уточнить: Мой дед в 1937 году (не знаю сколько времени до этого) работал в редакции газеты "Комсомолец" в городе Киеве. Согласно найденной информации значительная часть редакции была репрессирована в этом же году. Безусловно, всю эту информацию мне нужно проверить. Могли ли моего деда затронуть репрессии, если через 18 лет в 1955 году он уже жил в Ростовской области и сочетался браком с моей бабушкой? То есть он вернулся к обычной жизни. Когда приехал в город, увы, не знаю. Или так "быстро" отделаться было невозможно? Доподлинно известно, что он не воевал, а как говорил сам "работал на шахте". Пытаюсь понять нужно ли искать упоминания о нём среди репрессированных на Украине или нет...
Подрывалов (возможно, ранее Подорванов) Антон Иванович, 03 ноября 1904 г. Место рождения - с.Медведи (Красногорский район, Брянская область). | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | Наверх ##
6 августа 2013 8:52 6 августа 2013 8:54 attention_span написал: [q] Могли ли моего деда затронуть репрессии[/q]
Могло быть всё, что угодно. attention_span написал: [q] Пытаюсь понять нужно ли искать упоминания о нём среди репрессированных на Украине или нет...[/q]
На сайте =all&f14[]=all#list] Національний банк репресованих нет людей с такими фамилиями. На сайте Жертвы политического террора в СССР есть 15 человек Подорвановых, но из Киева никого нет, Подрываловых тоже нет http://lists.memo.ru/index16.htmСделайте запрос в СБУ, это же не сложно. Зато будете знать, что этот источник информации Вы проверили. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
attention_span Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
7 августа 2013 21:36 KarLa написал: [q] Сделайте запрос в СБУ, это же не сложно. Зато будете знать, что этот источник информации Вы проверили.
[/q]
Лариса, подскажите, я могу отправлять запрос в СБУ на русском языке? Образец заявления в этой теме приведён на украинском. --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
7 августа 2013 21:56 [q] могу отправлять запрос в СБУ на русском языке[/q]
Я думаю, что можно и на русском, они поймут, конечно. Или, если что, украинцы помогут с переводом - это не сложно.  Я отправляла в СБУ на украинском, но я же и живу в Украине. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
golubovamaiya Новичок
брянск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 ноября 2013 3:28 Хочу найти деда - Голуб Мусия Даниловича,репрессированного в 1937 (?)г.в городе Донецке,бывший Сталино (Украина). Знаю, что он был пресвитером в баптистской церквир
--- Голубка | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35186 | Наверх ##
8 ноября 2013 7:43 golubovamaiya
Напишите запрос в ГДА СБ Украины Е-mail: arhivsbu@ssu.gov.ua Также напишите запросы в ГА ФСБ России и в ГИАЦ МВД России. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
8 ноября 2013 12:06 можете и на русском, они прекрасно понимают и отвечают. я отправляла в прошлом году запросы о своем прадеде и в Москву и в Киев в СБУ. из Москвы пришел ответ, что сведениями не располагают, а вот из Киева пришел ответ - что в архиве СБУ таких сведений нет, но зато они знают в каком архиве есть! и даже сами перенаправили туда мой запрос!! это оказался архив общественных объединений и оттуда мне прислали выписку из дела на моего прадеда. потом я ездила в этот архив, читала его дело. с письмом я никаких подтверждений родства не отправляла, а вот в самом архиве попросили подтверждающие документы, правда заверять ничего не надо было, у меня просто были копии. --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
|