Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Поиск деда

или репрессированного прадеда, прапрадеда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Irina_Boldireva
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Хочу узнать о судьбе и месте захоронения моего деда-Гадецкий Григорий Платонович 1894 года рождения,урожденный Харьковской Губернии,Изюмского уезда.По не точным данным были высланны или бежали от голода в Южно-Казахстанскую область,Саирамский район,село Самсоновка.В конце 40х годов,дед был репрессирован,возможно по 58 статье.Хотелось бы узнать его дело.
y_oca
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!Ищу хоть какие нибудь данные о своем деде Саенко Андрей.Который был репрессирован в 30-х годах.Который проживал в с. Пахитоново,которое относилось к сёНовопавловка или к с.Малопомошная.Дальнейшая судьба неизвестна.Ходят слухи разные.Хочется узнать правду?В архивах ничего не нашел.
y_oca
Новичок

На сайте с 2009 г.
Извеняюсь.Забыл написать -Новоукраинского района,Кировоградской обл.,Украина.
chib
Новичок

На сайте с 2010 г.
Хочу найти папу своей бабушки.
Чибисов Михаил Тимофеевич был репрессирован в 1937 году, УССР).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Украина большая.Поточнее можно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

viktoria_ya
Новичок

Львов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте!
ищу информацию о дедушке - Тихий Антон Андреевич,7.05.1899 г.р., г.Подгайцы,Тернопольськой обл. В 1937-1938гг был арестован и объявлен врагом народа, в 1941 отправлен на фронт , прошел всю войну до Берлина. Он давно умер.Документы не сохранились.Очень хочу узнать за что арестован и подробнее о фронтовом пути.Архивы отвечают отказом.Заранее благодарю.
arhipik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день! Ищу тоже хоть что-нибудь о своем дедушке. Правда информации очень мало. Доминяк Ян (Иван) - ссыльный поляк. Сослан был в сороковые годы в Новоссибиркую область, Ояшинский район (возможно ошибаюсь). Умер вначале 50-х. Понимаю что этого мало, надеюсь только что фамилия довольно редкая. В архиве есть один Иван Доминяк - это не он. Спасибо!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
arhipik
Напишите заказным письмом запрос в Информационный центр УВД по Новосибирской области о проверке факта применения к нему политической репрессии.
Другое письмо - в ЗАГС Ояшинского района Новосибирской области с просьбой о выдаче повторного свидетельства о смерти в 1953 году (проверят 1950-1956 гг.).
Кирилл Юков
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Кочин(возможно фамилия была где-то искаверкана на Кочев)1918 года рождения. Был арестован в деревне Кряж Осинскогоуезда Пермской губернии в какие года точно не знаю......и пропал....нуждаюсь в любой информации о нем
Татьяна Викторовна
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте. Ищу информацию о своем деде Соловьеве Федоре Елизаровиче (год рождения неизвестен, примерно конец 19 века) уроженец Амвросиевского района Донецкой области. В 20-х годах был организатором и первым председателем совхоза №7 (пос. Ульяновское, Амвросиевского района, Донецкой области, Украина) Жена-Мария (фамилия неизвестна), дети: Александра (1918г.р.), Нина (1926г.р.). Был арестован примерно в 1928-1932г.г. Дальнейшая судьба неизвестна. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈