Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Поиск деда

или репрессированного прадеда, прапрадеда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 * 55 Вперед →
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 881
Olur
На сайте openlist его нет !
Ищите под какой фамилией он был репрессирован .
Фамилия ,вероятно ,пишется по- другому .Вот и нет в архивах ФСБ и МВД записей о таком человеке .Если это правдоподобная версия поиска.
dima-cra
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, пытаюсь познакомиться с уголовным делом своего прадеда - Козыревского Ивана Гавриловича, репрессированного, позже реабилитированного. Мне известны только год рождения и год смерти этого человека, то, что он был отправлен на стройку на Беломор канал и был репрессирован в 1937 году(умер в этом году в лагере от чего-то). Также предположительно он был арестован в городе Орша, тк именно там был рожден его сын. Год рождения и год смерти мне известны только исходя из могильного памятника, который оформлялся уже умершим родственником, который реабилитировал прадеда, и был ознакомлен с его делом еще в советское время.

Вопрос, куда я могу обратиться, чтобы получить справку о реабилитации? И как её получить? Обращался в прокуратуру, отметили, что не могут ее выдать, так как не указал годы его жизни, место рождения, орган, который реабилитировал и так далее. Данная информация мне неизвестна и узнать я ее не смогу.

Писал еще в архивы МВД и ФСБ. Из ФСБ написали, что никакой информации об этом человеке нет. Всё еще жду ответа с МВД. Может кто-нибудь знает куда можно еще написать в моём случае?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20070

dima-cra написал:
[q]
Козыревского Ивана Гавриловича
[/q]

dima-cra написал:
[q]
в городе Орша
[/q]

Не родственник ли это его:

https://ru.openlist.wiki/Козыревский_Семен_Гаврилович_(1884)
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 572

Olur написал:
[q]
Ищу дело о репресси прадеда Ватолина Ивана Сергеевича - отца Иоанна - протоиерея церкви Димитрия Солунского в селе Рябушки Боровского района Калуужскокой области.
[/q]

А не мог он в миру быть Николаем? Или это брат?
001.jpg
https://rgenea.ru/familiya/vatolin
Лайк (2)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

dima-cra написал:
[q]
Козыревского Ивана Гавриловича,
[/q]

001.jpg
https://ru.openlist.wiki/Козыревский_Иосиф_Гаврилович_(1885)
Снова пишите в ФСБ уже с новыми данными.

Ссылка OlegVS у меня открылась не с первого раза, поэтому решила продублировать
001.jpg
001a.jpg
001b.jpg
Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26972

dima-cra написал:
[q]
Может кто-нибудь знает куда можно еще написать в моём случае?
[/q]

В Управление КГБ Витебской области.
Лайк (2)
dima-cra
Новичок

На сайте с 2025 г.

LPP2023 написал:
[q]

dima-cra написал:
[q]

Козыревского Ивана Гавриловича,
[/q]

https://ru.openlist.wiki/Козыревский_Иосиф_Гаврилович_(1885)
Снова пишите в ФСБ уже с новыми данными.

[/q]

Не тот человек. Моего арестовали во времена стройки Беломор канала, туда к нему даже приезжала его жена. Потом отправили в лагерь. В 28 родился сын.

Лайк (2)
dima-cra
Новичок

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

dima-cra написал:
[q]

Козыревского Ивана Гавриловича
[/q]

dima-cra написал:
[q]

в городе Орша
[/q]

Не родственник ли это его:

https://ru.openlist.wiki/Козыревский_Семен_Гаврилович_(1884)
[/q]

Списывался с человеком об этих людях, скорее всего нет. Там разрыв целое поколение по рождению - мой родился в 1900. Ну и другие причины.

LPP2023

На сайте с 2023 г.

dima-cra написал:
[q]
Моего арестовали во времена стройки Беломор канала, туда к нему даже приезжала его жена. Потом отправили в лагерь. В 28 родился сын.
[/q]

Не очень поняла с датами...
001b.jpg

А то вот есть еще один Гаврилович
001a.jpg

Лайк (2)
dima-cra
Новичок

На сайте с 2025 г.

LPP2023 написал:
[q]

dima-cra написал:
[q]

Моего арестовали во времена стройки Беломор канала, туда к нему даже приезжала его жена. Потом отправили в лагерь. В 28 родился сын.
[/q]

Не очень поняла с датами...

А то вот есть еще один Гаврилович

[/q]

Ну то есть могли арестовать в период с 31 по 33 и соответственно отправить на стройку Беломор канала, а по окончании стройки отправили в лагерь, где в 37 году он умер.

Все эти Гавриловичи являются братьями, но они не связаны с моим предком. Я списывался с человеком, который их добавил/собирал информацию по ним.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 * 55 Вперед →
Вверх ⇈