| dima-cra Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, пытаюсь познакомиться с уголовным делом своего прадеда - Козыревского Ивана Гавриловича, репрессированного, позже реабилитированного. Мне известны только год рождения и год смерти этого человека, то, что он был отправлен на стройку на Беломор канал и был репрессирован в 1937 году(умер в этом году в лагере от чего-то). Также предположительно он был арестован в городе Орша, тк именно там был рожден его сын. Год рождения и год смерти мне известны только исходя из могильного памятника, который оформлялся уже умершим родственником, который реабилитировал прадеда, и был ознакомлен с его делом еще в советское время. Вопрос, куда я могу обратиться, чтобы получить справку о реабилитации? И как её получить? Обращался в прокуратуру, отметили, что не могут ее выдать, так как не указал годы его жизни, место рождения, орган, который реабилитировал и так далее. Данная информация мне неизвестна и узнать я ее не смогу.
Писал еще в архивы МВД и ФСБ. Из ФСБ написали, что никакой информации об этом человеке нет. Всё еще жду ответа с МВД. Может кто-нибудь знает куда можно еще написать в моём случае? |