Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Поиск деда

или репрессированного прадеда, прапрадеда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 55 *
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27225

dima-cra написал:
[q]
Может кто-нибудь знает куда можно еще написать в моём случае?
[/q]

В Управление КГБ Витебской области.
Лайк (2)
dima-cra
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

LPP2023 написал:
[q]

dima-cra написал:
[q]

Козыревского Ивана Гавриловича,
[/q]

https://ru.openlist.wiki/Козыревский_Иосиф_Гаврилович_(1885)
Снова пишите в ФСБ уже с новыми данными.

[/q]

Не тот человек. Моего арестовали во времена стройки Беломор канала, туда к нему даже приезжала его жена. Потом отправили в лагерь. В 28 родился сын.

Лайк (2)
dima-cra
Новичок

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

dima-cra написал:
[q]

Козыревского Ивана Гавриловича
[/q]

dima-cra написал:
[q]

в городе Орша
[/q]

Не родственник ли это его:

https://ru.openlist.wiki/Козыревский_Семен_Гаврилович_(1884)
[/q]

Списывался с человеком об этих людях, скорее всего нет. Там разрыв целое поколение по рождению - мой родился в 1900. Ну и другие причины.

LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 592

dima-cra написал:
[q]
Моего арестовали во времена стройки Беломор канала, туда к нему даже приезжала его жена. Потом отправили в лагерь. В 28 родился сын.
[/q]

Не очень поняла с датами...
001b.jpg

А то вот есть еще один Гаврилович
001a.jpg

Лайк (2)
dima-cra
Новичок

На сайте с 2025 г.

LPP2023 написал:
[q]

dima-cra написал:
[q]

Моего арестовали во времена стройки Беломор канала, туда к нему даже приезжала его жена. Потом отправили в лагерь. В 28 родился сын.
[/q]

Не очень поняла с датами...

А то вот есть еще один Гаврилович

[/q]

Ну то есть могли арестовать в период с 31 по 33 и соответственно отправить на стройку Беломор канала, а по окончании стройки отправили в лагерь, где в 37 году он умер.

Все эти Гавриловичи являются братьями, но они не связаны с моим предком. Я списывался с человеком, который их добавил/собирал информацию по ним.

Лайк (1)
Nescafe
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Ганжа Андрей (Андриян / Андриан). Родился предположительно в с. Верхний Рогачик Херсонской области, потом с женой переехал в Джанкойский район Крыма. Репрессирован после освобождения Крыма в 1940-х гг.

В Крыму проживал в с. Джантуган (Лебединое) Джанкойского района.

Был в лагере в Воркуте. Известно, что какое-то время писал письма родным, потом его история оборвалась.

Ни в одном из открытых источников не могу найти о нем информацию sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 55 *
Вверх ⇈