За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Поиск деда
или репрессированного прадеда, прапрадеда
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20549
| Наверх ##
7 декабря 2025 7:41 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| LPP2023 Сообщений: 1170 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
7 декабря 2025 10:32 7 декабря 2025 10:33 Olur написал: [q] Ищу дело о репресси прадеда Ватолина Ивана Сергеевича - отца Иоанна - протоиерея церкви Димитрия Солунского в селе Рябушки Боровского района Калуужскокой области.[/q]
А не мог он в миру быть Николаем? Или это брат? https://rgenea.ru/familiya/vatolin | | Лайк (2) |
| Наверх ##
7 декабря 2025 10:42 7 декабря 2025 11:15 | | Лайк (2) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15516 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27523
| Наверх ##
7 декабря 2025 10:46 dima-cra написал: [q] Может кто-нибудь знает куда можно еще написать в моём случае?[/q]
В Управление КГБ Витебской области. | | Лайк (2) |
| dima-cra Новичок
7 декабря 2025 11:37 LPP2023 написал: [q] dima-cra написал:
[q] Козыревского Ивана Гавриловича,
[/q]
https://ru.openlist.wiki/Козыревский_Иосиф_Гаврилович_(1885) Снова пишите в ФСБ уже с новыми данными.
[/q]
Не тот человек. Моего арестовали во времена стройки Беломор канала, туда к нему даже приезжала его жена. Потом отправили в лагерь. В 28 родился сын. | | Лайк (2) |
| dima-cra Новичок
7 декабря 2025 11:43 OlegVS написал: [q] dima-cra написал:
[q] Козыревского Ивана Гавриловича
[/q]
dima-cra написал:
[q] в городе Орша
[/q]
Не родственник ли это его:
https://ru.openlist.wiki/Козыревский_Семен_Гаврилович_(1884)[/q]
Списывался с человеком об этих людях, скорее всего нет. Там разрыв целое поколение по рождению - мой родился в 1900. Ну и другие причины. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2025 12:10 dima-cra написал: [q] Моего арестовали во времена стройки Беломор канала, туда к нему даже приезжала его жена. Потом отправили в лагерь. В 28 родился сын.[/q]
Не очень поняла с датами...  А то вот есть еще один Гаврилович | | Лайк (2) |
| dima-cra Новичок
7 декабря 2025 14:41 LPP2023 написал: [q] dima-cra написал:
[q] Моего арестовали во времена стройки Беломор канала, туда к нему даже приезжала его жена. Потом отправили в лагерь. В 28 родился сын.
[/q]
Не очень поняла с датами...
А то вот есть еще один Гаврилович
[/q]
Ну то есть могли арестовать в период с 31 по 33 и соответственно отправить на стройку Беломор канала, а по окончании стройки отправили в лагерь, где в 37 году он умер. Все эти Гавриловичи являются братьями, но они не связаны с моим предком. Я списывался с человеком, который их добавил/собирал информацию по ним. | | Лайк (1) |
| Nescafe Новичок
19 января 19:16 20 января 17:33 Ганжа Андрей (Андриян / Андриан). Родился предположительно в с. Верхний Рогачик Херсонской области, потом с женой переехал в Джанкойский район Крыма. Репрессирован после освобождения Крыма в 1940-х гг. В Крыму проживал в с. Джантуган (Лебединое) Джанкойского района. Был в лагере в Воркуте. Известно, что какое-то время писал письма родным, потом его история оборвалась. Ни в одном из открытых источников не могу найти о нем информацию | | |
| AlexBell555 Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
21 февраля 22:54 Здраствуйте! Возможно кто-нибудь сможет мне подсказать. Где можно подать запрос на получение дела прадеда? Кисуркин Дмитрий Никифорович 1909 гр, его жена Евдокия Дмитриевна и отец Кисуркин Никифор Федорович. Пензенская область, с Карамалы.
Ранее делала запрос по другому прадеду из Московской области и его дело нашлось в ГА РФ. По Кисуркиным не вижу дел в электронных описях. | | |
|