За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Поиск деда
или репрессированного прадеда, прапрадеда
LarisaKonevskikh Москва, Троицк Сообщений: 159 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
4 августа 2024 0:11 latgalec написал: [q] Позвольте нам судить насчет достоверности перлов. Все, что есть опубликуйте, а то Вас начнут подозревать в соучастии в этом заговоре молчания УФСБ.[/q]
А толку? Вы ведь всё равно всех их считаете виноватыми. | | |
Trismegistus23 | Наверх ##
4 августа 2024 9:28 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 3 августа 2024 13:33 latgalec написал: [q] После т.н. "оттепили" почти всех реабилитировали без разбору. [/q]
В каком году закончилась "оттепИль", в 1964 или в 1968, - непринципиально. Однако крайне принципиальна тотальная чушь, которую выдал latgalec. latgalec заявляет, что после 1964/8 гг., "после оттепИли, почти всех реабилитировали без разбору" - это Чушь недели или даже Чушь месяца. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 800 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 808
| Наверх ##
4 августа 2024 17:19 Trismegistus23
Это особенности латгальской интерпретации истории на примере отдельного латгальца. Не ругайте( не предъявляйте высоких требований) " пианиста" ,он играет как умеет. Вам бы в Ютуб.Вот там историки до истерики. Про них написал Анатоль Франс в " Острове пингвинов" сто лет тому . | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
4 августа 2024 19:34 4 августа 2024 19:58 LarisaKonevskikh написал: [q] А толку? Вы ведь всё равно всех их считаете виноватыми.[/q]
Толк Вам в том, чтобы Вас не считали тролем. И помогли. Хотя, судя по Вашим оценкам, ситуации с делами - предъидущие советы данные н-ное кол-во месяцев назад не помогли. Воз и ныне там. Кого именно я считаю виноватым? Толк мне в том, что я смогу используя эти материалы помочь другим форумчанам найти своих родственников. Я никому не отказываю, даже евреям. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Rina-khv Хабаровск, Дальний Восток Сообщений: 239 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
14 августа 2024 16:20 Уважаемые форумчане, всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, могут ли в архиве ФСБ выдать дело без подтверждения родства? Дело в том, что моя прабабушка вышла второй раз замуж. Свидетельства о браке нет. --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
syrok69 Сообщений: 265 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
19 сентября 2024 12:50 19 сентября 2024 14:33 добрый день! подскажите след шаги по документальным поискам. хронология событий мой дед РУДЕНКО МОИСЕЙ ТРИФОНОВИЧ 1889гр уехал сам (был выслан) с Украины, Маньковский район , в Амурскую обл поселок Бурея.
В ПВМ был в лагере военнопленных в Германии, вернулся в родное село в 1919г. Женился, рождались дети, в голод умерли, осталось одна моя тетя 1924г рождения.
Родственников в этом селе Украины нет и не осталось никакого из тех дальних годов кто бы чтото знал.
ТОЧНЫЙ ГОД переезда НЕИЗВЕСТЕН, но есть одна фотография датированная 1934г в Ессентуках.
В апр 1935г согласно свва о рождении (ОРИГИНАЛ, выдан повторно в 1945г) родился мой отец уже в поселок Бурея в Амурской области.Повторный Оригинал у меня. Отец своего отца не знал и не помнит..В 1943г отец пошел в этом поселке в начальную школу. Мой дед, отец моего отца таинственным образом исчез в промежуток 1935.-1940г, Моя бабушка жена деда умерла в 1981г в этом селе Бурея и всегда говорила что погиб на ЖД, работал фельдшером в местнйо больнице, там же работала бабушка до 1950г. документов подтверждающих смерть деда нет. Тетя также ничего не говорила, да и особо никто не спрашивал. Умерла 15 лет назад в этом же селе. На Украину тетя и мой отец ездили один раз в родственнкиам бабушки из другого села. Родственники многих нашла. с ними на связи. Но по моей бабушке ничего не знаю, это уже правнуки. Я Отправила запрос в ФСБ Амурской области . Ответ- сведений об этом человеке нет Я отправила запрос в ЗАГС Амурской области. Ответ- записи о смерти не обнаружено. Побеседовала с исполнителем моего обращения, сказал что необязательно визировали смерть в те годы. извечный вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Как искать следы деда? 1. КУда обращать в РФ? 2- Куда обращаться на Украине? 3. Если действительно погиб на работе , должна же быть запись о смерти и визирование смерти? Платили ли в те годы какие то пособия по утрате кормильца?
сведения нужны чтобы найти родственников сос тороны деда. Была сестра но умерла молодой, была в браке, метрич книги не сохранились. известна фамилия мужа. Был брат 1887гр , последняя информ о нем в 1908 г в метрич книге, был крестным. в ПМВ в списках открытого доступа не числиться. по семейной легенде выехал за границу, типа наш дед уехал на Дальний Восток, а брат в КАнаду.
СПАСИБО
--- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
20 сентября 2024 0:27 syrok69 написал: [q] КУда обращать в РФ? 2- Куда обращаться на Украине? 3. Если действительно погиб на работе , должна же быть запись о смерти и визирование смерти? Платили ли в те годы какие то пособия по утрате кормильца?[/q]
Обратитесь в главный военный архив Германии во Фрайбурге. Возможно в лагере во времяПМВ его завербовали и он стал резидентом. В 1937-м начал скрыватья, а в 1941-м при Гитлере занял официальную должность. В Канаду эммигрировали украинские националисты, отличившиеся при Гитлере. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Наверх ##
20 сентября 2024 11:32 20 сентября 2024 12:38 latgalec написал: [q] syrok69 написал:
[q] КУда обращать в РФ? 2- Куда обращаться на Украине? 3. Если действительно погиб на работе , должна же быть запись о смерти и визирование смерти? Платили ли в те годы какие то пособия по утрате кормильца?
[/q]
Обратитесь в главный военный архив Германии во Фрайбурге. Возможно в лагере во времяПМВ его завербовали и он стал резидентом. В 1937-м начал скрыватья, а в 1941-м при Гитлере занял официальную должность.
В Канаду эммигрировали украинские националисты, отличившиеся при Гитлере.[/q]
Такое реально? Есть реальные истории? У меня есть одно фото деда от 1934г в Ессентуках, одет стильно по тем временам, не рабоче крестьянский Могли быть там какоето движение? --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Летов, Цесис, Латвия
| | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
20 сентября 2024 16:19 syrok69 написал: [q] Ответ- записи о смерти не обнаружено. [/q]
Год не указали. Все население было учтено. Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О постановке учета естественного движения населения». 21 сентября 1935 г. ... Предложить НКВД — т. Ягода совместно с т. Вышинским в месячный срок разработать и представить на утверждение СНК СССР единый союзный закон о регистрации рождений и смертей. В законе, в частности, предусмотреть: а) сроки и порядок регистрации; б) ответственность за уклонение от регистрации рождений и смертей и за нарушение установленных законом сроков регистрации; в) уголовную ответственность секретарей сельсоветов за отказ или за несвоевременную регистрацию и за непредставление в срок первичных отчетных данных об естественном движении населения, а также за представление неправильных данных... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
20 сентября 2024 16:40 >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 20 сентября 2024 16:19 указали что проверку полистно провели за 10 лет с 1933г по 1943г Приписали что архив сохранился не полностью не сходится пазл.. --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Летов, Цесис, Латвия
| | |
|