Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Поиск деда

или репрессированного прадеда, прапрадеда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
OksanaSav97
Новичок

Краснослободск, Республика Мордовия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о репрессированном Бояров Моисей Иванович, примерный год рождения 1886, место рождения Республика Мордовия, Ельниковский район, деревня Новодевичье (раньше Пензенская губерния, Краснослободский уезд, деревня Новодевичье), также есть информация о его участии в первой мировой войне, просмотрела все интернет-базы о репрессированных но его не нашла, в Мордовии репрессии были в 1937 году
mary_landy
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Терсинец написал:
[q]

mary_landy написал:
[q]

Знаю, что мой прадед был репрессирован
[/q]

Направьте запрос в Центральный архив ФСБ России.
Возможно, это - его отец:

ФИО
Младов Т.М..
Биографические сведения
коллежский асессор, Амурская обл.

РГИА Ф. 560 Оп. 20 Д. 552
Заголовок
Дело Общей канцелярии Министерства финансов о назначении прибавочного жалования служащим учреждений Министерства финансов. Имеются формулярные списки:
Крайние даты 1906-1907 гг.
[/q]

Да, это его отец, про него тоже обладаю некоторой информацией. Спасибо большое.
Zolotaya1
Новичок

Тобольск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищем потомков прадеда Архипа Андреевича Сафьянова 1901 гр. Родился в селе Локтинское Ишимского уезда Тюменской (Омской) области. Проживал в Москве. Арестован в 1934 году. Осуждён на 5 лет за КРД. ОТбывал наказание в Ухтапечлагере. Известно, что срок окончен 07.05.1939 года. Дальнейшая судьба не известна.
sonata1973
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски !Ищу информацию о родителях репрессированных в 1934 году,дело в том что родителей моей бабушки Беляковой Августы Васильевны арестовали а ее отдали в дом малютки и в документах числился прочерк !Дом малютки находился в г. Горьком ,сдали ее туда в 1934 году и больше ничего не известно,я просто не знаю за что зацепиться....Может есть какие то архивы по детям таких родителей?Спасибо!
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!

Я писала ранее, что мы подали заявление о реабилитации нашего родственника, Казова Ивана Амброзьевича.

Военная прокуратура Ленинградского военного округа пытается найти уголовное дело в отношении него. Переслали нам ответ УФСБ по Псковской области, в котором написано:

1. У них на хранении есть контрольно-наблюдательное дело после его осуждения за нелегальный переход границы. Удивительно, что мы с мужем специально ездили в УФСБ Пскова в 2021 году, там нашли уголовное дело нашего прямого родственника, деда мужа Казова Федора Амброзьевича, и спрашивали, есть ли материалы по его брату Ивану, нам ответили, что нет. Ну, типа, вы спросили про уголовное дело, а про контрольно-наблюдательное не спросили.

2. А вот следственное дело в отношении Казова И.А. оказывается еще в 1939 году было переслано из Пскова в 1 Спецотдел НКВД СССР (г. Москва).

Подскажите, пожалуйста, куда по второму пункту нужно направить запрос? ФСБ России писала нам раньше, что у них дела на хранении нет, и как раз адресовали нас в Псков. Может их еще раз спросить, приложив письмо из Пскова? Или есть какая-то еще организация, приемница 1 Спецотдела НКВД СССР?
IluhaT
Новичок

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя LarisaKonevskikh от 17 июля 2024 11:08

LarisaKonevskikh написал:
[q]

2. А вот следственное дело в отношении Казова И.А. оказывается еще в 1939 году было переслано из Пскова в 1 Спецотдел НКВД СССР (г. Москва).

Подскажите, пожалуйста, куда по второму пункту нужно направить запрос? ФСБ России писала нам раньше, что у них дела на хранении нет, и как раз адресовали нас в Псков. Может их еще раз спросить, приложив письмо из Пскова? Или есть какая-то еще организация, приемница 1 Спецотдела НКВД СССР?
[/q]

Попробуйте отправить запрос в УФСБ по Омской обл. На сайте https://karagodin.org/?p=7657 говорится о том, что там должен находиться большой массив документов Особого архива 1-го спецотдела НКВД СССР.

Vitaliy Fedorov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Прошу не судить за корректность вопроса, т.к. это мое первое обращение в чат, но после предварительных изыскании.
Я ищу прадеда предположительное имя - Василий Федоров предположительное место жительства - Пушкинский район МО (Клязьма). Носил военную (НКВД?) форму, возможно был репрессирован.
Один из его сыновей - мой дед Федоров Иван Васильевич (1928 года рождения по паспорту), вместе с еще более младшим братом был оставлен отцом (которого и разыскиваю) на жд станции в Подмосковье (предположительно район Клязьмы), предположительно в 36-37 году. Мой дед попал в детский дом который искал всю жизнь, а так же писал в КГБ запросы по поводу своего отца но получал отказы. Из детского дома был эвакуирован в Челябинскую область. С помощью данного форма мне удалось установить название этого детского дома по спискам оцифрованного архива эвакуированных в челябинскую область. Записей там 2 (возможно задублировалась)

https://dbases.archive74.ru/ev...#contentь)

Это Клязьменский детский дом №2 Юный строитель.
Теперь самый главный вопрос: Каким образом установить личности родителей моего деда и его брата? (если это вообще возможно)
Известно то, что проживали они с матерью в Подмосковье в частном доме. Отец приезжал редко, в военной форме и на белом коне. После смерти матери отц вернулся, быстро собрал вещи и , пройдя через лес, оставил детей на лавочке на жд станции.

Могли ли быть записи в детском доме о родителях?
Фамилия, вполне себе может быть и не Федоров.
Еще из воспоминания моего дада известно, что с детским домом они посещали новогоднюю елку в кремле и видели самого верховного.
Но это не точно.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Vitaliy Fedorov написал:
[q]
Один из его сыновей
[/q]

А сколько их вообще?

Vitaliy Fedorov написал:
[q]
оставил детей на лавочке на жд станции.
[/q]

Наверно не для того, чтобы его нашли.
Если дети что то помнили, то это должно быть в анкетах детского дома, так же дет дом то на розыск родителей подавал.
Слишком широкий круг поиска.
А может это был гражданский брак или у него была еще и официаоьная семья?

Vitaliy Fedorov написал:
[q]
После смерти матери
[/q]

Мать то установлена?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 760

северный юрий владимирович написал:
[q]
Мать то установлена?
[/q]

Я бы еще спросил, что известно о смерти матери?

Точная дата передачи детей в детдом поможет устновить в рамках какой национальной операции НКвД преследовали сбежавшего отца деда.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62
>> Ответ на сообщение пользователя IluhaT от 22 июля 2024 18:23

Спасибо большое! Обязательно напишу туда.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈